海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这管理,真霸气

一只老斑鸠 发表于 2017-12-2 08:17
东西方文化氛围不一样,换成天朝,能够长久坚持下去的人还真心没几个。即使是有的地方举办的那种“铁路文 ...

主办方和承办方有一方目的不纯,持续性就会是问题。

国内的各路文化活动,可以说除了政治和商业至少占一样。真正彻头彻尾的文化、情怀等等的活动,非盈利的,很少(我想说没有,但咱说话还是严密点,一旦有呢?)

Lion2013 发表于 2017-12-2 09:21
主办方和承办方有一方目的不纯,持续性就会是问题。

国内的各路文化活动,可以说除了政治和商业至少占 ...

显然更多地是那种纯粹打着“情怀”招牌的商业活动吧,搞个几天就烂尾了。
Lion2013 发表于 2017-12-2 09:18
嗯,比较专业的爱好者圈子一般比较稳定。

但对于天朝而言,能够成为兴趣比较专业化的人终究还是少数。因为你自身所站的层次就将绝大多数极度世俗化主流社会人群给排除掉了,当你获得的知识面越来越宽广的同时,你也就渐渐发现你与主流社会人群之间的代沟也变得越来越大。甚至能够感觉到这些主流人群在思想上的肤浅和无知。就好比我喜欢动漫,但我为什么和那些00后的孩子们矛盾那么深呢?或许还真的是思维观念的差异吧?还是所看的不是一个时代的东西?
     也许我不像他们那样看过许多作品,但像我这等向往单纯,同时又希望能够有一定思想深度的人,与当下这个越来越趋于功利色彩和快餐化消费的时代环境显然是格格不入的,即使是看过同一个作者的同一部作品,我对作者的思想和作品理念的理解跟他们也会产生不同的看法(都说一千个人眼中有一千个哈姆雷特),我对XX作者表达的同情和敬意,有时竟被这些孩子们理解成为了所谓的“牢骚抱怨”。这些主流社会的00后还真是一群难以理解的人啊。
     其实随着我对一部漫画作品研究的深入,自己也开始学着某位作者的人物画风尝试着搞自己风格的原创作品,我对作者这种创作背后的真情流露有着强烈的认同感和同情心,我甚至自己感觉到对某个爱地越深沉,自己的画风也就越来越像那个作者的风格,并通过自己的认知加入了一些自己的特色。最终为我所用,成为自己的作品。
     直到最后我才发现,这帮群里面的孩子们根本就不配和我讨论XX作者的作品。他们还仅仅是停留在对作品喜欢的层次上(只要XX老师有新动作了,就要习惯性地买买买),并没有达到像我这样从喜爱作者的风格继而开始尝试从模仿到最终原创的地步,很显然,我和他们并不是一条路上的人。分道扬镳只是早晚的事情。
Lion2013 发表于 2017-12-2 04:19
我感觉很难。估计还是英文的多。

美国和加拿大华人是挺多,但是有火车爱好的……我不认为这个人数够撑 ...

其实可能唯一合适、可行的就是台湾了
我实在不了解台湾铁路论坛的情况,有知道的介绍介绍不
香港人的排外和小气让我觉得那地方不是考虑项,不过我对台湾人也没啥好感他们不会强制要求我用繁体字吧?
其实讲真,大陆论坛有台湾版块,台湾就不能弄个大陆版块收留下我们吗
美国华人车迷本来就不多,上次还被撞死俩
也没准仅仅是摄影爱好者
铁道游击队长 发表于 2017-12-2 14:55
美国华人车迷本来就不多,上次还被撞死俩
也没准仅仅是摄影爱好者

别说全美国了,就旧金山Caltrain,125公里的线路,每年都能干死几个。编组6节双层客车+4轴柴油车,最高时速127公里

铁道游击队长 发表于 2017-12-2 14:52
香港人的排 ...

很有可能。

据说繁字体的人读简体字的难度要比简体字的人读繁体字更大。
香港人的排 ...

台湾?呵呵,你别看现在大陆媒体整天高调宣传说什么台湾年轻人越来越向往大陆,大陆经济比台湾好。知道为什么台湾的年轻人会选择来大陆工作?要不是看在都是一个民族的份上,或者是在去了海外被其他人种排斥,人家宁可愿意去日本、东南亚都不会看得上大陆这片早已被政治给糟蹋的土地(来大陆工作其实也是一种无奈的选择,因为华人本就是一个容易遭到排斥的族群)。其实真正在大陆呆久了,他们还是会觉得台湾的社会更具有人文关怀,真当台湾会有那么愿意想回归大陆吗?要是真的被大陆完全统治的话,怕是他们的火车也早就被大陆那恶心的政治给强行刷绿了吧?自行车专用车厢什么的人文关怀怕也会被取消吧?
Lion2013 发表于 2017-12-2 15:16
很有可能。

据说繁字体的人读简体字的难度要比简体字的人读繁体字更大。

那就不读呗,其实台湾版块我也仅仅是知道,从未去逛过
一只老斑鸠 发表于 2017-12-2 15:23
台湾?呵呵,你别看现在大陆媒体整天高调宣传说什么台湾年轻人越来越向往大陆,大陆经济比台湾好。知道为 ...

呃,老兄勿激动
我只是觉得,台湾的铁路论坛可能是大陆车迷搬迁的一个选择,毕竟,海子已经是朝不保夕了
这跟政治完全无关,他们是否愿意和大陆统一,我也不关心(其实我想说,是我我也不会愿意统一,正常人如果了解大陆的,试问谁会想呢

铁道游击队长 发表于 2017-12-2 16:11
呃,老兄勿激动
我只是觉得,台湾的铁路论坛可能是大陆车迷搬迁的一个选择,毕竟,海子已经是朝不保夕了 ...

我这也是个题外话,别介意啊,能在海子上聊一天是一天吧。
一只老斑鸠 发表于 2017-12-2 16:57
我这也是个题外话,别介意啊,能在海子上聊一天是一天吧。

不过我应该说清楚,作为大陆人,我还是希望和台湾统一的
前提是武统,而不是所谓的一国两制
铁道游击队长 发表于 2017-12-2 20:29
不过我应该说清楚,作为大陆人,我还是希望和台湾统一的
前提是武统,而不是所谓的一国两制

个人感觉这个问题就现在这样挺好。
也别独立,也别统一,要不两头都得闹
武统下来怕是伤敌三分自留七分
CRS 发表于 2017-12-2 20:34
武统下来怕是伤敌三分自留七分 ...

但是空心菜这样闹下去。。。
CRS 发表于 2017-12-2 20:34
武统下来怕是伤敌三分自留七分 ...

这么下去的结果就是事实独立
试想,等台湾现在这些老辈人都死光了,新生代会有人认同和大陆是一个国家吗?
至于代价,呵呵,反正我不关心,实际上任何事都有代价,就看你觉得值与不值了

铁道游击队长 发表于 2017-12-2 21:14
这么下去的结果就是事实独立
试想,等台湾现在这些老辈人都死光了,新生代会有人认同和大陆是一个国家吗 ...

自己先自求多福吧
还想着统一对岸
怕是想多了
Lion2013 发表于 2017-12-2 04:19
我感觉很难。估计还是英文的多。

美国和加拿大华人是挺多,但是有火车爱好的……我不认为这个人数够撑 ...

这个问题我也比较担心,只能说是尽量去找一下。温哥华的华人数量不少,但铁路爱好者能占多大比例?经费同样是个大问题
香港人的排 ...

恕我直言,仅从可行性上考虑,香港的情况要优于台湾。我至今没有在飞友群里见过台湾人,相反华裔和香港人的比重不小。
铁道游击队长 发表于 2017-12-2 16:07
那就不读呗,其实台湾版块我也仅仅是知道,从未去逛过

帖子最少的区域板块

铁道游击队长 发表于 2017-12-2 16:11
呃,老兄勿激动
我只是觉得,台湾的铁路论坛可能是大陆车迷搬迁的一个选择,毕竟,海子已经是朝不保夕了 ...

我觉得假如海子真的走到了尽头要彻底永久关站,站长如果愿意为车迷做最后一件好事的话,就把网站在服务器上的数据打包放进网盘供车迷们下载。DiscuZ原始数据都可以,总会有人有办法给读取出来的。当然跑一遍程序导出成可以直接用浏览器看的版本就更好了。