海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这管理,真霸气

铁道游击队长 发表于 2017-12-2 14:52
其实可能唯一合适、可行的就是台湾了
我实在不了解台湾铁路论坛的情况,有知道的介绍介绍不
香港人的排 ...

就算台湾人有那种包容,愿意开一个板块收留大陆人,但是,以海子的环境来看,我觉得持续一段时间人家可能就不干了。

1 大陆人可是很多的,你对比一下海子区域板块帖子数量。如果大陆人去台湾论坛注册,一传十十传百,一大批人过去了,最后把台湾本地人的流量挤的成了零头,我不确定时间长了他们会愿意。好吧,不管是台湾人自己标榜的,还是其他不少人的共识,台湾人素质高,再一个,大伙都是因为火车爱好走到一起,人气高不是坏事,也许能容忍。

2 这一条我觉得可能会致命。如果说大陆人太多将台湾本地人的流量挤成零头,都在老老实实的讨论铁路机车车辆也行,但是你看看海子里边都是些啥?垃圾新闻机器人(现在海子都半死不活了还在发)、高铁支持者和反对者没完没了的骂战(可能是海子前几个月关站,这帮人以为海子已死,暂时没来,消停了点)。好,这些你都老老实实的在大陆的板块里,你大陆板块就区域自治了,管理版主都是你们大陆人自己当,你就是作个底朝天,台湾人也不进来看,眼不见心不烦,行,也可以。但是我觉得在台湾的网站上,不可避免的会有大陆所谓的爱国青年跟台湾人发生言语冲突,尤其是两岸发生点什么不愉快的事情的时候。这个在海子也经常发生。而且大陆人不守规矩是世界出名的,说不定就去了人家台湾本地板块去霍霍,最后把整个论坛都搞的一团糟。网站流量暴涨结果一多半是垃圾信息,流量涨了,经费就得更高,都是铁路相关的人家也能忍,你特么大把烧钱,结果支起来一个一多半都是外地人发垃圾信息的网站,素质再高的人时间长了也没热情了吧, 毕竟火车迷没有太壕的,大伙凑钱支一个网站还是要达到预期目的的,你特么网站都这样了,还支它干嘛?省下钱买车模做沙盘行不行?买个相机办个签证去外国拍车岂不更有意思?

Lion2013 发表于 2017-12-2 23:56
就算台湾人有那种包容,愿意开一个板块收留大陆人,但是,以海子的环境来看,我觉得持续一段时间人家可能 ...

去台湾、香港的铁路论坛什么地也只能想想了,大陆这边就让他其自生自灭吧,别再把大陆的那些恶心的套路传播到外面的世界去,那样反而只会激化台湾人对大陆人的敌意。假如我是一个地地道道的台湾人,我也不会欢迎大陆的车迷把那些恶心的东西带过来。
一只老斑鸠 发表于 2017-12-3 11:42
去台湾、香港的铁路论坛什么地也只能想想了,大陆这边就让他其自生自灭吧,别再把大陆的那些恶心的套路传 ...

可以说在任何一个领域,大陆人是去哪哪坏事。多了不说了,明白就行,说多了免得被炮轰,哈哈

CRS 发表于 2017-12-2 21:19
自己先自求多福吧
还想着统一对岸
怕是想多了

统不统一不是我说了算的
但作为土生土长的大陆人,洗脑式的“爱国主义教育”从小就被动接受
所以不管怎么说,我骨子里是认为台湾属于中国领土的
那么我当然希望将其统一
这没问题吧?
至于福不福的,您大概并不明白我的意思,我也不便说的太明,我只想说,我不是既得利益者,而且我看诸位貌似也不是
再说就露骨了,不说了

但我必须说清楚,我有认同感的仅仅是台湾的领土,至于台湾人,呵呵
不过这题跑的有点俗了,我本意就是能找个地方大家继续聊——如果你们愿意的话
SS7D-0042 发表于 2017-12-2 22:52
恕我直言,仅从可行性上考虑,香港的情况要优于台湾。我至今没有在飞友群里见过台湾人,相反华裔和香港人 ...

我虽不了解,但我猜台湾的火车迷群体还是应该有一定数量的
而且这里面应该也有对大陆火车抱有兴趣的,至少是对CRH有兴趣的
香港人太排外了,大陆人去了估计要不了几天就全被封号送客了——如果没完没了的聊大陆火车的话
不过香港倒是有不少对东风韶山感兴趣的车迷,这个我倒是有印象

Lion2013 发表于 2017-12-2 23:35
我觉得假如海子真的走到了尽头要彻底永久关站,站长如果愿意为车迷做最后一件好事的话,就把网站在服务器 ...

这个是
而且,海子的数据甚至我觉得可以卖钱
不过如果海子都挂了,临了以卖数据的方式告别世界,似乎不太可能给自己画上一个美丽的句号
不管怎么说,我都感谢海子,因为他没有一下挂掉,还给了我们这些死忠爱好者一个准备期,已经很感谢了

Lion2013 发表于 2017-12-2 23:56
就算台湾人有那种包容,愿意开一个板块收留大陆人,但是,以海子的环境来看,我觉得持续一段时间人家可能 ...

我认为您多虑了
首先说,如果(仅仅是如果)人流量多了,台湾论坛可以接大陆的广告商,这个甚至可以增加营收也说不定
其次,人真的会多吗?我觉得希望不大
虽然不可否认,至少海子和长江走向衰落的拐点,就是因为网站的大瘫痪,损失了大批览客
同时,剩下的览客被自媒体吸引,愈发的分流,是导致论坛彻底办不下去的重要原因
也就是说,至少对大陆人来说,论坛已经不再具有明显的吸引力了
而且我本意就是提出一个设想,找个清静地方,这里经常聊的伙计还能有地方聚,您自己也知道,这里经常冒泡的就这么几个人,掰着手指头数,也超不过10个吧?别的人家以前就不参与我们这个圈子的(比如人气最高的华东版),未必海子挂了还要追到台湾去?
而我感觉,目前这个圈子的言行,能给海外论坛带来很大困扰的可能性并不大
所以,如果诸位有这个兴趣,且了解当地论坛的,不妨进行下接洽,如无兴趣就当我没说,聊到海子彻底挂那天为止

铁道游击队长 发表于 2017-12-3 13:17
我认为您多虑了
首先说,如果(仅仅是如果)人流量多了,台湾论坛可以接大陆的广告商,这个甚至可以增加 ...

倒也是,现在时代也变了,是都在玩电脑、手机、网络,但是平台变了,论坛这种平台其实已经开始有点过时了。基本上可能也就部分70,80后还习惯于用论坛。实际上很大比例也都玩朋友圈啥的了。我虽然是个90后,但实际上貌似继承了很多80后的特点,比较守旧,我也喜欢听80s音乐,也喜欢那个年代的电影电视作品。

至于说其他论坛,我这是没啥资源,我其实是等各位给我推荐的。

Lion2013 发表于 2017-12-3 15:23
倒也是,现在时代也变了,是都在玩电脑、手机、网络,但是平台变了,论坛这种平台其实已经开始有点过时了 ...

主要是我从来不喜欢出风头,故而对自媒体没兴趣,低调……(并无意评价他人)
铁道游击队长 发表于 2017-12-3 16:00
主要是我从来不喜欢出风头,故而对自媒体没兴趣,低调……(并无意评价他人)

我还是喜欢十年前的海子网
倒也是,现在时代也变了,是都在玩电脑、手机、网络,但是平台变了,论坛这种平台其实已经开始有点过时了 ...

过去(指的是90年代中后期)上网的方式也十分的单一,只能通过电脑才能实现。而不像今天各种移动平台都可以实现上网,而网络用户规模的扩张也同时将大陆的网络风气进一步地降低,各种无脑黑、小学生、五毛、愤青之类的群体加入,极大地拉低了大陆网民的平均素质。想必各位都是较早能够在大陆接触到网络的人吧,我就不说远的了,11年前吧,那个时代,当我第一次接触网络的时候(当时还是模拟飞行论坛),论坛上各种技术交流的帖子五花八门,几乎看不到什么相互撕逼的骂战帖子。直到2010年以后,转战百度贴吧后(这一时期3g网络已经开始普及,早期的智能手机已经可以实现上网了,00后的这些孩子们也基本上学会了使用手机上网),混迹贴吧的这几年,已经很难再能让我找得回当年那种单纯上网的感觉,甚至都觉得在网络上已经找不到那片属于自己的精神家园。
铁道游击队长 发表于 2017-12-3 16:00

其实只是我们这些80后、90后的人群,跟这个越来越趋于功利色彩和快餐化消费的时代主题已经显得格格不入的结果。时代变了,人心也变了。

铁道游击队长 发表于 2017-12-3 13:17
我认为您多虑了
首先说,如果(仅仅是如果)人流量多了,台湾论坛可以接大陆的广告商,这个甚至可以增加 ...

有句话叫:树大招风,屋大招贼。我觉得车迷这个圈子(仅限于大陆这边)还是希望其人越少越好。就大陆网民这平均素质,参与的人多了,只会起到相反的结果,不信你们可以换个平台,像百度贴吧这些地方,只要是那种大型贴吧基本上无一例外地都是乌烟瘴气的环境,那种近乎于智障般的言论我敢保证你1分钟都待不下去,要是在里面发表声明质疑的观点,那就等着被这些脑残儿童们群起攻之吧。
铁道游击队长 发表于 2017-12-3 12:29
统不统一不是我说了算的
但作为土生土长的大陆人,洗脑式的“爱国主义教育”从小就被动接受
所以不管怎 ...

游击队长为什么不能好好讨论火车呢
五子棋 发表于 2017-12-3 17:36
游击队长为什么不能好好讨论火车呢

人人自危的时代,难免的
CRS 发表于 2017-12-3 20:41
人人自危的时代,难免的

一只老斑鸠 发表于 2017-12-3 17:15
有句话叫:树大招风,屋大招贼。我觉得车迷这个圈子(仅限于大陆这边)还是希望其人越少越好。就大陆网民 ...

这个我完全同意,无论是贴吧还是微信,QQ,车迷圈都是乌烟瘴气的。
一只老斑鸠 发表于 2017-12-3 16:26
过去(指的是90年代中后期)上网的方式也十分的单一,只能通过电脑才能实现。而不像今天各种移动平台都可 ...

可能是我小学时期最初接触的就是论坛的缘故吧,我依然认为,有这种能够交流讨论技术的地方是很不错的。新兴的那些平台反而给我一种很不舒服的感觉,比起看那些垃圾帖子,我宁愿找个理智的车迷单独聊天。