海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这管理,真霸气

正回着贴呢,就给回档了
如果有哪条发言您老觉得不合适,可以提出警告嘛,这种不得罪人的玩法,是要把海子送上断头台?
算了,算了,各位朋友后会有期吧
10天一个备份,牛掰
那啥,液力车还有很多没讨论完的地方,我特么也懒得说了,扯犊子论坛
各位要不谁给推荐一个稳定的,宽松点的论坛(最好是境外注册但绝不是在线),咱转移过去聊?要没有就算了,扯啥犊子啊
管理层有什么诉求,尽管摆到明面上来,大家约法三章,把论坛弄好,违法管理条例你该处理处理
啥也不说,看不顺眼就回档,算什么梁山好汉?
什么都不说就是默许,默许的结果就是回档
啥玩意呃,我说这些是因为对海子不舍,虽然已经不抱任何期望,爱咋咋地吧
论坛真特么是国家的真实写照
额地神啊,求境外论坛的链接供聊车和发泄
铁道游击队长 发表于 2017-11-21 19:03
管理层有什么诉求,尽管摆到明面上来,大家约法三章,把论坛弄好,违法管理条例你该处理处理
啥也不说,看 ...

别走啊,本来这里就够冷清了,队长这么一走,怕是又要少一个可以一起玩的人了。
一只老斑鸠 发表于 2017-11-21 19:05
别走啊,本来这里就够冷清了,队长这么一走,怕是又要少一个可以一起玩的人了。

暂时不走,静观其变
但不会再聊干货了
这应该是我在海子最后一个主贴了
给我火车启蒙教育的第一是北京网(已跪),再就是海子,真不希望结果如此悲惨

铁道游击队长 发表于 2017-11-22 10:55
暂时不走,静观其变
但不会再聊干货了
这应该是我在海子最后一个主贴了

我现在也不敢轻易地调侃铁路体制的黑暗面了。反正以后基本上也就只在这挂个号,不再轻易跟帖回复了。
时不时上来看看你们聊天,学习学习,现在都要离开了,以后也就没登录的欲望了,其实我就想看看运转风景,顺带学习下铁路知识,什么和谐啊地域啊犯不上那个劲,有精力多玩玩就行了
铁道游击队长 发表于 2017-11-21 18:49
10天一个备份,牛掰
那啥,液力车还有很多没讨论完的地方,我特么也懒得说了,扯犊子论坛
各位要不谁给推 ...

铁道游击队长 发表于 2017-11-21 18:49
10天一个备份,牛掰
各位要不谁给推 ...

也好,那帖子都跑题了,这下就又回去了
Lion2013 发表于 2017-11-24 04:18

Lion2013 发表于 2017-11-24 04:18

其实我觉得跑题不是什么大问题,不必过于苛求
本来上论坛就是休闲嘛,想到哪就说哪呗,整的跟单位似的还来论坛干嘛?
不过说这些都没用了

这个嘛,我倒是很想问问加拿大那边的朋友有没有合适的论坛。    当初我也是才京网开始的,现在海子也要挂了,以后又该去哪里?如今除了论坛能让人感受到车迷的氛围,其他的地方,几乎到处都是些懂一点就开始乱装的人,那种感觉我很不喜欢,这也是我又来海子的原因之一。希望还是不要就这么凉了
SS7D-0042 发表于 2017-11-30 23:19
这个嘛,我倒是很想问问加拿大那边的朋友有没有合适的论坛。    当初我也是才京网开始的,现在海子也要挂了 ...

别说是铁路论坛了,就连我几年前曾经关注过的一些动漫贴吧,如今的环境早已没有了当年的那份单纯。各种小学生、中学生们只要觉得自己看过了许多动漫,玩过了许多主流游戏觉得自己有了见识便让自己有股与生俱来的优越感。我真的不知道现在的这些00后孩子们都怎么了?哪怕只要对他人的观点不认同就要发生冲突和矛盾。前段时间在一个QQ群内,仅仅是一个小小的改名事件就能引发整个群内对我的“严肃批判”。尽管我多次解释着只是一个自嘲的玩笑,然而现实的经验却告诉我说这些不仅不能缓和矛盾,反而进一步激化了矛盾。那帮孩子们就觉得自己崇拜的偶像受到了莫大“侮辱”。毕竟他们这群孩子们跟我们这些“老前辈”已经完全不是一个时代的人类了,他们看不惯我们所谓的“倚老卖老”,我们也同样看不惯他们那些莫名其妙的“优越感”。
SS7D-0042 发表于 2017-11-30 23:19
这个嘛,我倒是很想问问加拿大那边的朋友有没有合适的论坛。    当初我也是才京网开始的,现在海子也要挂了 ...

请问为何特意提到加拿大?

铁道游击队长 发表于 2017-12-1 14:11
请问为何特意提到加拿大?

没什么特别的原因,只是因为我们群有在加拿大的人
一只老斑鸠 发表于 2017-12-1 09:47
别说是铁路论坛了,就连我几年前曾经关注过的一些动漫贴吧,如今的环境早已没有了当年的那份单纯。各种小 ...

虽然我也是00后,但不得不承认这是事实。真要说,不止00后,甚至90后里面同样存在这种有这奇怪优越感的人。真是搞不懂现在一个个都怎么了。
SS7D-0042 发表于 2017-12-1 22:30
没什么特别的原因,只是因为我们群有在加拿大的人

我感觉很难。估计还是英文的多。

美国和加拿大华人是挺多,但是有火车爱好的……我不认为这个人数够撑起一个华文论坛的。总数倒是够了,论坛真的跑起来了,这些人都吸引过来,是可以搞的很热闹,但是你想撑起一个网站,当地得有足够的人手,还得有技术,还得有资金。尤其是技术,车迷难找,懂网站的车迷更难找。资金要是自己搞倒可以,火车论坛流量一般不大,美国和加拿大网速也快,旧金山这月费40美元百兆,买个域名月费12美元,保持家里电脑常开就可以支网站了。但是没有技术,需要外包,那资金就不好办了,中国人一个个的都抠,可能刚开始三分钟热血,时间长了愿意掏钱干这个?西人倒是容易有这个热情,你看Youtube上那些八九十年代用胶片和录像带拍的老火车视频,还有各种巨型火车沙盘,拍车机位上各路长枪大炮的,人家对自己的爱好是有那个经济能力往里砸的。但是你让西人进来,那这网站肯定就要有西人的内容,英文的,或者是加拿大可能还需要一些法文的,你再考虑一下华人的数量,那网站中文内容的比例基本上就挤没了。除非一下建两个网站,一个西人的,一个华人的?

SS7D-0042 发表于 2017-12-1 22:33
虽然我也是00后,但不得不承认这是事实。真要说,不止00后,甚至90后里面同样存在这种有这奇怪优越感的人 ...

虽然说不是所有的90后、00后都会是这样无脑智障般地存在,但基于天朝这等大环境,真正能够从小学会谦虚做人,理性看待问题的孩子还真的不多。(哪怕是不经意间地一个小小的玩笑都能闹得整个群中满城风雨)这一点上,许多欧美国家的孩子显然要比中国的孩子要强得太多(不仅仅是看待和分析问题的角度,更多地是综合方面的全面衡量)。许多时候,国人习惯性地“扣帽子”思维让那些本不属于那一类型的孩子莫名地中枪了。于是将整个群体都“被代表”。相对于那些动漫群,火车迷、飞机迷这些在天朝还是一个相对小众的爱好圈子,不和谐的乱象至少还会少一些。毕竟动漫还是归位于相对大众化的娱乐圈子,不需要多高的门槛就可以直接参与。同样是交通工具,汽车迷的受众程度应该是最高的,但火车迷、飞机迷这些更加趋向于专业化和系统化,因此对专业知识的要求较高,还真不是随随便便拉个对火车、飞机感兴趣的人就行的。时间一长,那些不是兴趣十分专业化的普通人也就自然地被这个圈子给刷下去,留下来的人,小圈子就基本上固定了。一旦一个圈子的主要成员都基本固定下来,也就不会再有其他外来者进来添油加醋了。环境氛围也都比较和谐。
Lion2013 发表于 2017-12-2 04:19
我感觉很难。估计还是英文的多。

美国和加拿大华人是挺多,但是有火车爱好的……我不认为这个人数够撑 ...

东西方文化氛围不一样,换成天朝,能够长久坚持下去的人还真心没几个。即使是有的地方举办的那种“铁路文化”情怀表演,也多半都会强行地被“政绩”“刺激旅游消费”的这些乱七八糟的东西搞得变质变味了。搞着搞着,时间长了也就凉了。
一只老斑鸠 发表于 2017-12-2 08:15
虽然说不是所有的90后、00后都会是这样无脑智障般地存在,但基于天朝这等大环境,真正能够从小学会谦虚做 ...

嗯,比较专业的爱好者圈子一般比较稳定。