海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ZGTLZGS

傅志寰怒斥中国高铁“全靠引进”“外国花了40年 中国只花了5年”等错误观点

Lion2013 发表于 2017-9-20 11:04
我说280柴油机还有潜力,今天找资料似乎找到了一个证据:

通用电气现在GEVO系列柴油机,包括HXN5用的16缸 ...

但是我猜有个基本概念您没搞清楚
就是机车牵引功率和柴油机标定功率的差别
当然,说标定有点耍流氓,好歹也得是装车功率吧
16V280ZJA是上世纪九十年代初的技术,怎么也没法和二十一世纪的比对吧
其实光要大功率,中国现在没问题,但是可靠性……
zhhade1987 发表于 2017-9-20 13:55
这跟老师没关系,跟学生有关系,老师绝对是好老师,那么多同学都学的非常好,这个怪不得老师,凡事首先从 ...

关键问题是,您要不是一个阶级的,待在一起不会不舒服吗?
我妈就老爱跟几个有钱人混一起,我真就没法说她,心大
CRS 发表于 2017-9-20 13:59
反正我觉得进化比迁移要慢得多
具体到睡眠这一个性状的问题确实也不好说

但是我是说开灯为不睡觉创造了条 ...

我前面说那老农,他肯定不是晚上不关灯熬出来的
逻辑还是有点乱
现在年轻人晚上出去嗨,并不能因为处于光亮处就进化出少觉的性状,唯一的后果就是给自己四十岁以后找病
不过按照我前面关于意识决定基因的猜测,那倒是存在另一种可能
huamao_zhh 发表于 2017-9-20 18:26
我一直把R16V280ZJ和16V280ZJB当场两个系列的发动机了。

高温水冷会去申请专利吗?也有可能,因为国内貌 ...

申请专利完全有可能
否则戚墅堰修那么多DF4D,再傻也学会了吧
当然功率提高后会不会还有其他问题,这个我也不好说
不过其实我还真见过一台DF8B,他那个微机界面里的冷却水温限值就是标的98℃,只此一台,我也是事后才发现的,所以没法确认这究竟是当年造的试验车还是烧录软件的事后搞错了,但搞错的可能性确实也不大
关沟当年东风4都单机下山,限编7个
神州是16缸,这个我确实忘了,要这么说可能遭遇确实更低,我印象中好像也没那么大
huamao_zhh 发表于 2017-9-20 18:33
那就需要补充订购车型,或者找通用车型来增补了。

这车没法通用
铁道游击队长 发表于 2017-9-20 21:28
我前面说那老农,他肯定不是晚上不关灯熬出来的
逻辑还是有点乱
现在年轻人晚上出去嗨,并不能因 ...

意识这个事
目前好像至少支持意识可以影响你容易得什么病
而且我作为精神科的常客也听别人说过不少例子

CRS 发表于 2017-9-20 14:05
但是R12V280的前身16V280B的装机功率已经4410kW了
论文里说是6000马力,不知道是哪个单位制的马力

单位制无所谓,中国用的马力不外乎就是美制马力HP和公制马力PS,这俩没差太大,近似计算就可以认为相等。

那这么说现在问题在可靠性上?做出那么大了,但最终大量装车的时候还不敢输出那么大?

那我觉得当初要是没有跨越干扰的话,这些问题应该会有进展的,稳定工作在5000前后应该是能做到的。

CRS 发表于 2017-9-20 14:06
日本人有内走廊的内燃嘛?

沃擦,刚才查图片才发现日本内燃机车大多都是外走廊的,不过内走廊的也有,比如JR Freight Class DF200

日本电力机车好像多数都是内走廊。

那似乎就得了解一下假如日本也有巡检制度,这个DF200要不要巡检呢

不过我对日语是完全不懂,了解这个似乎比查英文资料还困难,纯靠谷歌翻译也不是太靠谱的

huamao_zhh 发表于 2017-9-20 18:18
也不能完全消除噪音污染吧。高温水冷技术是从ND5引进来的技术,经过DF6的消化,最后在DF4D系类机车上实现 ...

但是从英铁Class66与美国本土60系以后的710柴油机车型对比,区别是非常明显的。

高压水循环我以前看过资料全忘了,应该是水温更高,单位体积的冷却液带走的热量可以更大,柴油机散热更好吧

huamao_zhh 发表于 2017-9-20 18:40
之前大连厂12V280ZJ发动机的,最保守的标定功率是4410千瓦,而上6000马力原本就在计划中,而且单缸功率在 ...

好吧,不多说了,想说脏话
铁道游击队长 发表于 2017-9-20 21:13
一半油门以下离合器接合,机械增压,一半油门以上是涡轮增压——我怎么感觉应该以柴油机实际转速为标准更 ...

要是照您这么一说我也在怀疑到底是油门还是转速
好像用转速更有道理吧
不知道,反正那上面那么写的我就复制然后翻译过来了

至于那个驾驶室抖三抖,这好像是标准的中国制造吧,不知道原装进口进来的那几台会不会这样。

至于说讨论美国车,因为我了解的也只有美国车,现阶段英语水平受限,还不太能融入英语圈子,而且还在物色论坛中
铁道游击队长 发表于 2017-9-20 21:21
但是我猜有个基本概念您没搞清楚
就是机车牵引功率和柴油机标定功率的差别
当然,说标定有点耍流 ...

这俩概念我知道,机车牵引功率要比柴油机输出功率低一些。但实际情况只要机车不是机供电客机,或者机供电但是独立发电机的,柴油机输出功率跟机车牵引功率不会差太大吧。

那就问一下,国产车一般差多大?我补补课

问题就在可靠性嘛。
我认为280的技术生命周期才走了一半,DF8和DF11都才4000-4500马力段,才是当初目标的起始马力段。接下来原本应该是研发可以达到机车运用标准的5000马力,最终到6000马力。结果都跨越到HXN5和HXN3了

美国那边两个6000马力淘汰了,定位鸡肋是一方面,再一个也是可靠性,通用电气的是降标到4400前后用,EMD就直接废了,厂修换710柴油机了。

Lion2013 发表于 2017-9-21 04:21
但是从英铁Class66与美国本土60系以后的710柴油机车型对比,区别是非常明显的。

高压水循环我以前看过资 ...

到不是带走更多的热,而是可以提高内燃机的热损耗,提高燃油的做功效率。
Lion2013 发表于 2017-9-21 04:50
这俩概念我知道,机车牵引功率要比柴油机输出功率低一些。但实际情况只要机车不是机供电客机,或者机供电 ...

但是265H还有有深化的可能性的。同时,我记得之前大连所和大连厂的计划,继续265H发动机的深化,也进一步对240发动机进行挖潜。
huamao_zhh 发表于 2017-9-21 10:11
到不是带走更多的热,而是可以提高内燃机的热损耗,提高燃油的做功效率。

应该是减小热损耗吧,提高气缸温度?

huamao_zhh 发表于 2017-9-21 10:13
但是265H还有有深化的可能性的。同时,我记得之前大连所和大连厂的计划,继续265H发动机的深化,也进一步 ...

挖240?
至于265H,不能跟EMD套套近乎弄点1010的技术?尤其是两级增压,这个别说加载快了,在高原工况应该会有用。

话说HXN3机务段用着手感都咋样?跟HXN5比半斤八两还是强一些?反正以前没咋看到吐槽这车的,尽是吐槽HXN5的。

CRS 发表于 2017-9-20 21:58
意识这个事
目前好像至少支持意识可以影响你容易得什么病
而且我作为精神科的常客也听别人说过不少例子

话说那迷你猪啥编组?有照片吗
2M3T,这是要冲击500公里的节奏
Lion2013 发表于 2017-9-21 04:33
要是照您这么一说我也在怀疑到底是油门还是转速
好像用转速更有道理吧
不知道,反正那 ...

中国制造没错,但戚墅堰造了那么多车,也没这么寒碜的
当时我直观感觉司机要再用点力能把驾驶台扯下来(其实他也没用多大力,提个手柄能费多大劲
所以,我个人猜测,戚机厂的员工应该是故意消极怠工
为什么?我原来干的好好的,现在活活被虐成代工厂,耻辱感烙在每一名职工心中(其实当年雪域神舟被毙,戚机人的心已经凉了一半)
没有心气,怎么好好干活?给洋大爷代工,我凭什么好好干活?
这逻辑可以说得通吧?
其实要真是这样,咱还不得不说,戚机人有尿性,够爷们
我就活活把你这车给毁了(反正我们是代工厂,毁名声也有GE扛着呢),现在人家不是翻身得解放了
就从这一小小的细节,已经足够反应出,这车肯定到处都是雷
刘志军干的这些缺德事,呵呵
不过咱们客观的说,没有刘志军,还有张志军李志军,这个民族从来就不缺卖国贼
其实这个混合增压,咱回过头来,前面聊青藏车时我就提出来了吧
反正如果换成我当总师,我肯定会这么设计,这还真不是马后炮,但凡对高原数据有点收集也不能不考虑启动增压的问题吧
可是国产车,哎……虽然这并不能证明如果后续有定型量产车不会这么搞,但是我一直觉得,国人很多地方是受限的……
所以我一直觉得我们这个民族唯一擅长的就是跟着别人屁股后面走——山寨王国不也就这么来的嘛
EMD无非是帮我证明了这是可行的方案——虽然人家可能早在我们搞青藏车之前就这么搞了
什么东西必须跟人家学才好使,您这样的民族还老想着当老大
这不找乐子么
Lion2013 发表于 2017-9-21 04:50
这俩概念我知道,机车牵引功率要比柴油机输出功率低一些。但实际情况只要机车不是机供电客机,或者机供电 ...

知道还拿我们的牵引比人家的装车?
至于差多少,这个没数,理论上来说,总功率越大,差的越多
别的我记不清,280A这个我清楚,柴油机标定3860,装车3680(3610),标称3100(3040)
括号里为客机数据
不过话说回来,牵引输出3300+的DF11G,我也不是没见过,所以内燃这数据,就那么回事——反正国产车你不能太较真
如果没有刘志军捣乱,发展到今天,多的我不敢说,标称4000KW的内燃机车投入运营应该一点问题没有

280A准确说应该是上世纪八十年代末的技术
多少年了,也没什么发展,发展的慢是事实
刚要发展,就被毙了,更是事实