海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ZGTLZGS

傅志寰怒斥中国高铁“全靠引进”“外国花了40年 中国只花了5年”等错误观点

铁道游击队长 发表于 2017-9-16 16:50
典型的心灵决定相貌
刘这等人自然不用说了。有的时候,我已经是刻意去避开与这些“小学生”之类的无脑人士进行辩论,但真要遇上的那种顽强的家伙,就像狗皮膏药一样,黏在身上甩不掉了,你越是想着回避他,他就越是想和你决出胜负,真的很烦啊。
铁道游击队长 发表于 2017-9-16 12:11
说这个的话,我觉得工作多少和睡眠多少没有必然联系
关键还是取决于这个人的主观能动性,说白了他想多挣钱 ...

我想说的意思是
人类社会发展到今天
有了电力,已经有能力规避掉昼夜变化带来的影响
事实上完全可以不睡觉
不像昼行动物它晚上不睡觉不行
那这个人类不睡觉,就不完全是自然的选择了吧
CRS 发表于 2017-9-17 21:04
我想说的意思是
人类社会发展到今天
有了电力,已经有能力规避掉昼夜变化带来的影响
事实上完全可以不睡觉 ...

没太看明白北极地区还白昼呢,也没听说那的人不睡觉啊
正常人不睡觉大脑受得了吗?
别说这个了,其实我倒是好奇,您说的那个25K改的19K,铭牌打的还是25K,那么定员是多少?
再一个19K的窗间距比25K更大,这个究竟是怎么改的,能否详细说说

一只老斑鸠 发表于 2017-9-16 14:38
刘那家伙一看长相就不是个好东西,当我在贴吧上多次与人争论“中华之星”的问题时,一些小学生的幼稚言论 ...

哈哈,这些很正常。我当初在贴吧中说福田的后置发动机的大通道有缺陷,人家说不过了最后来一个我是有本的厂家工程师。呵呵,那个本管屁用啊,有问题就承认问题,整天只会躲在壳子中有什么意义,一个个跟寄居蟹一样。

说到戚墅堰的那个280*300的发动机,只能说他们的柴油机引进后技术吸收失败,最后只能再去把DF8CJ的发动机拿出来继续深化研制。

但是,我一直期待国内的280*320的发动机能成功,如果这样的话,估计N3B就估计装一个8v的发动机,配上交流牵引技术,足够满足需求了。
铁道游击队长 发表于 2017-9-15 19:49
这一种药同时有扩张血管和降低心脏细胞活性两种作用?那还真是蛮牛的
但我有一个事儿不清楚,就是高原高强 ...
不是这种药有这两个作用,安宫牛黄就是开窍的,没有降低心肌耗氧的功能,说的是另外一种药,就是说另外一种方式的时候已经是说别的药了,是化学药。
其实降低心肌耗氧量就是在血液供氧不足的时候,心肌的耗氧量给降下来,比如从100的水平降低到40,实际上心肌的氧消耗没减少,只是通过其他物质转化成氧供心肌使用,降低的是从肺进入血液的氧含量。血液还是那些血液,心肌还是那些心肌,心肌的功能没变。

安宫牛黄不一定非要急救的时候吃,供血不足要不然是血压低,要不然是血管窄,血管窄的话把血管的截面扩大点,让血流过去就行了。常见的就是放个支架,要是堵死了就重新建立一条血液流通的通道。
huamao_zhh 发表于 2017-9-14 20:02
但是不能等研究出来后才去认定。
例如:爱因斯坦的相对论,尤其是广义相对论,你总不能说,在科学观测未被 ...

至少有一半研究明白了。现在中医不是大部分没研究明白么。
铁道游击队长 发表于 2017-9-15 19:42
其实我觉得CRS的本意,并没有您理解的那么恶心,他应该不是那种对他人努力冷嘲热讽的人,这一点望您察之
...

就是举个例子。
然后有几个问题还是要澄清一下:对于“人活一口气”这个理解咱们不太一样,貌似您对这句话的理解定位在给人看,争强好胜这个基础上,当然另外一种可能是因为我语文学的不好,感觉语言比较贫乏,表达一个意思总是找不对语言。我的理解是出份力量或者尽其所能能让群体正常的发展和繁衍下去。重点是出力,个人的能力不一样,比如说一个人有10分力,就出一分,跟那个只有5分力但是使出5分力的人比,还是后者的态度更让人尊敬,对事情的态度是个原则问题,能力这东西只要上心是能上涨的。
对CRS的回复,我也没觉得怎么样,无所谓吧,只是话赶话说到那了,我的表达的意思可能还是不清楚。一个群体里其他人跟着某个人沾光这个事情其实是在肯定这个某个人的能力水平,近朱者赤,时间长了其他人不光沾光,还能跟着提升能力水平,反过来说,假设一个人一点能力没有(假设,是个人不管在什么方便总得有点能力),一直跟着沾光,这个没什么,只要别在大家都努力办事的时候在背后捅刀子就行,然后成了事,这种人想跟着沾光,门都没有。再一层意思就是当然在看到别人优点的时候首先可以考虑的是如何学习,在看到别人的缺点的时候首先是看自己有没有,是否引以为戒,说什么无所谓,面子无所谓,得到实实在在的实惠才是最重要的。不过人无完人,思想也不同,看问题角度也不一样,不可能要求每个人都必须怎么样,求同存异,共谋发展,至少在一起应该团结,这个很重要的,窝里斗的话当然谁都过的好不了。比如说伊斯兰内部的冲突。

对于后边说的官二代富二代之类的,其实就是在举例子,这个例子很俗,但是比较通俗易懂,中心思想还是需要努力,对于乞丐变富豪或者富豪变乞丐,这个也是比较通俗的,好理解的,其实国际关系也是这样,后边我也提到了一个群体不好对群体里的谁都不好,但是群体好了也不一定谁都好,如果一个人好,那这个群体肯定是好的,群体好是先决条件,所以首先还是群体好。

对于富人,这个我也不知道应该怎么理解,对于官我也不知道应该什么级别叫做官。白手起家的有钱人(就是比较有钱的人)还是挺随和的,也很有涵养,包括我认为算是官二代的那些人;我结婚的时候跟几个开车的司机聊得不错,也没用什么婚礼公司的车,就是我爸找的车(我们不是那种讲排场的人,不要求非得车是什么好车,所以比较杂,跟后边的主要是奔驰,还有一个奥迪,录像的车我家的一辆还有一个跟我家车一样的车),后来吃饭的时候看他们也一桌,我一问我爸才知道开车的那几个都是老板,有个姓王的当时开着一个奔驰商务车给来来回回的往饭店接人,往外送人,还有一个姓娄的,也是前前后后的跑,录像的车有一个是他的,饭也没吃好,有个姓什么的我总记不住,当时他让司机开了两个车(路虎)来回的接送人。我感觉这些人人品还是不错的,没什么架子。对于我认为是官二代的那些人,以前好多初中同学,在一起关系还是那样,没有什么隔阂。倒是那种一夜爆发的让人感觉不舒服。

huamao_zhh 发表于 2017-9-18 13:49
哈哈,这些很正常。我当初在贴吧中说福田的后置发动机的大通道有缺陷,人家说不过了最后来一个我是有本的 ...
中国人如果不能够学到西方工业文明真正的精髓,那还是老老实实地走实用主义道路吧,没那样的水平和能力就不要整天对全世界吹嘘自己在XX领域取得了什么样的成果。虽然那些老一代,甚至年代更加久远的老旧技术在今天的标准来看早就过时了。但好歹也是完完全全自主研发的东西啊,虽然比不上那些欧美国家的水平,但留着自己造自己用是完全没问题的。
通过那些“小学生”之类的无脑人士的发言,恰恰说明了中国人是一个习惯于吹NB的民族,只要能小有成就便开始沾沾自喜。
铁道游击队长 发表于 2017-9-15 19:42
其实我觉得CRS的本意,并没有您理解的那么恶心,他应该不是那种对他人努力冷嘲热讽的人,这一点望您察之
...

其实对于来世,这个我不知道怎么定义,有没有来世我都不知道,我觉得其实就是孩子继承的是父母的基因,具有父母的关键属性,基因传承下去相当于生命的延续,就相当于转世了。
其实我觉得吧,前边说了那么多什么权利地位之类的,但是最最根本的,一个群体要存活,繁衍下去,就是不断的竞争,一个物种能够繁衍下去也是要必要的种群数量的,人类也是这样,中国或者外国,不同的种群,另外就是必要的生活资料,也就是资源,为了生活最终总要有竞争,种群若的肯定要被淘汰,怎样能让种群变得强大,是种群基因繁衍下去的基础。只是人类之间的竞争方式跟动物不太一样了,过程不一样,但追求的结果的核心是一样的。所以现在努力或者不努力,看上去是个人的问题,其实总会影响到种族的发展。
zhhade1987 发表于 2017-9-18 15:41
至少有一半研究明白了。现在中医不是大部分没研究明白么。

但是国内不研究中医,而国际上发到研究中医,这就很奇怪的现象了。当然,爱因斯坦这个也因为是在欧美,要是在天朝估计早就被彻底否定或者装不认可了。

国内现在对中医研究的错误非常严重,例如中药的丸散膏丹用同一种方式去研究,而不是去考虑其各种药材在各种情况下有机化学反应前后的有用成分,以及人体的对于相应治病物质的吸收效果等。而是单纯的研究每个药材的有用成份。青蒿素的发现其实就说明了这点,正是因为注意到古代记载的“绞汁”下才有效的结果,否则也是不见得能发现出来的。而网络上以方教主那些披着公知外衣的洋奴,却在国内各种攻击、诋毁、造谣,毕竟他们是后面资本和公司的形象大便。
铁道游击队长 发表于 2017-9-18 12:43
没太看明白北极地区还白昼呢,也没听说那的人不睡觉啊
正常人不睡觉大脑受得了吗?
别说这个了,其实我倒 ...

人类活动范围的扩大速度远大于其进化速度
远古人类只能在昼夜规律变化的地方生存
那今天的人类“移民”到北极去了,不会那么快就进化出来夏天不睡冬天冬眠的

那玩意定员多少我也不记得了,可能二十几吧
但是因为一直想找传说中的19K每次都找不到
所以能确定铭牌打的就是25K

看百度上一个人发图了,再加上我记得
全车至少包含一人软包、上下铺高软、左右铺高软、普通软卧四种隔间
但是一人软包只有盥洗室没有厕所,左右铺高软显然不会有厕所
所以怀疑上下铺高软也是阉过的

后面回帖有人说这个25K-552979是上海局向四方定制的
所以不一样

我想问的是
全国独一份一人软包为什么要挂北京杭州车上
一般不都是挂上海车嘛
huamao_zhh 发表于 2017-9-18 13:49
哈哈,这些很正常。我当初在贴吧中说福田的后置发动机的大通道有缺陷,人家说不过了最后来一个我是有本的 ...

280*320要搞出来了
N3K估计就单机16缸了吧
铁道游击队长 发表于 2017-9-16 12:18
不会治那不就是不行了么咱也不用咬文咂字,大家都是明白人
关键是,您以什么来笃定中医把核心丢 ...

对,长话短说就是不会治了

铁道游击队长 发表于 2017-9-16 12:20
关于佛教我忍不住还想说一句,人家原版教义是人活一世要受罪,受罪是核心要素
到了咱这,嘿,受罪好啊,你活 ...

这就是沦为统治工具了呗
火车大亨 发表于 2017-9-16 12:44
是的,我也认为搞重载牵引,多机重联才是正道。

多机重联的好处是动力匹配灵活,而且容错性好,半道一台机车坏了还有其他车可以让列车继续行驶,除非是比如起火、车轮炸裂(头几天看Youtube上,真的是车轮碎了)之类的重大问题造成列车必须停驶。

不过国内主推单机大马力,应该是与国内的机车使用和维护等规则有关。具体不太了解,但是看之前的讨论,国内一趟列车上需要多少个人,这些人的工作量与机车数量是有直接关系的,简单点说就是机车越多,需要的人越多,列车运行过程中工作量越大。那所以就单机大马力吃香,恨不得万吨大列也单机挑。

而美国搞多机重联,不管是多少台机车,就那么一组乘务(两个人或三个人,两个人的话就是司机和列车长,三个人的话多一个司轫员好像),甚至分布在列车中间和列尾的DPU机车上也都没有人。

铁道游击队长 发表于 2017-9-16 13:15
首先我还是得强调一下,中医压根没有什么固定的方子,您要为中医站台,是不是起码应该先做一些了解呢?
中 ...

对,是没有固定的方子,但是是有规律的吧。中医药其实就是根据每种药材的作用进行组合出来的药方。

不过我觉得咱俩说的其实慢慢殊途同归了,共同点已经开始显露了。

您说需要知所以然,其实就是我说的理论体系。你知道你手里东西的所以然,你知道怎么去修改它来适应新的情况,才可以与时俱进。阴阳五行其实也并不是理论根本,只是相对比较接近而已。问题是现在的人这些理论都没有了,那在那空谈阴阳五行,只能越谈越可笑了。他们可能连阴阳和五行到底怎么来的都不知道,他们咋去与时俱进啊。

至于说国外的中医,跟国内的差不多大。虽然说国外没经历过那些劫难,但是毕竟是传出去的,其实也不完整,毕竟不是在那扎根发展出来的,还是差一些。很多所谓的中医其实也只是用的中医药,然后借助点中医的一些经络知识,最终整体看其实是西医的架子,也就是中西医结合。

咱俩争的焦点,我不知道您怎么看啊,我认为是在这块:
您认为现在中医没落了是因为中医本来就不行。
我认为现在中医没落了是因为中医核心理论失传了,继承下来的都是古代留下来的药方和经验,没有足够的生命力来应对日益复杂的自然、社会等环境。

假如中医的核心理论一直都在,比如在古代,皇宫紫禁城里边的御医就算是掌握中医核心的一支,如果能够一直完整的保存并且保持活跃,走到今天,我觉得未必会这么没落,说不定会与西医成互补关系,甚至中西医结合,彼此互相加持。现在的中西医结合那都是说好听的,说白了那就是中医已经根本不成体系了,不跟西医借点东西补充到自己身上就彻底成历史了。

当然这也没法举证了,您继续抠我说怎么有证据,我也拿不出啥来,所以我说我也说服不了你,你是重证据的。所以这个问题咱俩也就算是彼此保留意见了。

其实不只是中医,我想您应该知道,中国很多东西都是口传心授,长子单传的,就算是开门带徒弟,也只会真传一个徒弟,其他的学的都是皮毛。核心的东西从来不成书的。所以近代失传的东西太多了,中医这只是其中之一。

铁道游击队长 发表于 2017-9-16 13:37
您这话我又不同意了,其实我的态度是开放的,只要您能让我认识到我的认知有问题,那您就可以说服我
说白了 ...
有些东西不是错与对,就是观点不同而已。

咱俩其实一直也……反正我没有争对错的意思,只是反正就是一来一去的码呗

燃烧充分的话放热更大,排温应该更高吧

增压器尺寸,下图是EMD 710系列20缸的机型,输出端飞轮左上角的那个应该就是增压器。反正我感觉这机器的增压器差不多是有轿车轱辘大了。
下图是通用电气7FDL系列16缸的机型,右上角的应该是增压器,似乎比EMD的尺寸还大
难道美国车的增压器确实大?或者是那块不是增压器?

查了一下国产16V280柴油机,可能是我搜的不对?没找到想要的图,倒是发现下图,什么书不知道,我只想说这书的作者……
这车一打眼就能看出来是EMD GP系机车,查一下BNSF 2003就会发现是GP38-2
结果这作者写成伯灵顿北方聖太菲公司生产!生产!BNSF是铁路公司,用机车的,也会修机车,但不是造机车的。

N5B用280,我们是知道没啥丢脸的,但是当初不是喊得消化吸收吗?不用了啥意思?那就是没消化吸收成呗,要么引进的是破玩意,根本不好用,还不如自家的280用着顺手呢;要么是自己摆弄不明白,不管是人家不让你摆弄还是太先进了反正没白弄明白呗。这两个哪个说出去也不好听吧。

至于说前部长,反正我的观点我想您也是知道的,咱文明点不直说吧。

加载速度这个问题,如果我没记错的话,好像曾经有人说过美国以前的ALCO内燃机车,四冲程加载速度比EMD的二冲程还快。GE好像继承了不少ALCO的东西(曾经有人说每一辆GE的机车里都藏着一个ALCO的魂),但不知道为啥到他手里反过来了
一只老斑鸠 发表于 2017-9-16 14:38
刘那家伙一看长相就不是个好东西,当我在贴吧上多次与人争论“中华之星”的问题时,一些小学生的幼稚言论 ...

你还有那个雅兴进去跟他们斗嘴?

铁道游击队长 发表于 2017-9-16 16:49
其实冷却风扇倒是跟卡车轮子差不多大,所以那东西相对柴油机确实减速了

说冷却风扇想起来了,美国车有过崩风扇的事,曾经有人恰好拍下来了,好像是电制的风扇崩了,紧接着电制里边就看到好像是烧化了,冒烟了。

所以说机车运行的时候柴油机、风扇附近还是很危险的。这似乎也就说明外走廊车型的一个安全优势吧,毕竟柴油机都关在里边,有东西崩了,小来小去的门就挡住了,真的把门都崩掉了,那一扇铁皮门烀人身上的伤害应该比一个曲轴箱盖子小得多吧,毕竟接触面积在那。

Lion2013 发表于 2017-9-19 04:58
你还有那个雅兴进去跟他们斗嘴?

都是被逼得,几个月前的帖子给他们这些小学生恶意挖坟拿出来鞭尸。真是醉了。