海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

南京南站动车夹人过程详报

Lion2013 发表于 2017-4-24 22:44
机械、电子科技最终肯定要从西方引进,毕竟这是世界的趋势。但美术、音乐、舞蹈、中医、礼仪等文化精髓( ...
关键是现在的年轻人对传统文化的认同感越来越低了,我就担心,如果以后这些老一代艺人们都离开人世了,这些传统文化的精髓该如何继承?想当年90年代的时候,那个时代比今天更加黑暗,为什么那个时代就连新闻联播都是谎话连天?那是因为现代中国的腐败就是从那个时代就已经开始了,当年政府利用公权力封杀了多少不为人知的真相?就这样一直持续了20多年,直到习上台后才真正开始注意到这方面的问题。
人民号机车 发表于 2017-4-24 19:09
我如果不拿出俄罗斯的那个课本中的内容,你恐怕到现在还在嘴硬吧。我说俄罗斯对中国文化推崇,可以把俄罗 ...
您不妨睁开眼睛看一看,现在需要被拯救的人貌似并不是我
我的神啊,我该怎样向一个盲人证明太阳光含有七色光?我该如何向一头猪证明三角形三个内角之和等于180度?
人民号机车 发表于 2017-4-24 19:18
列车的颜色那篇文章是别的网友写的,我感觉比较有独特观点,就贴出来,有问题吗?怎么就不可以了?别人没 ...

没有任何问题啊,我不是说了,您的执着精神值得我们每一个人学习吗?
维护盛光祖原来是污蔑啊???哈哈哈,看来这的确是见不得人的事儿。不过但凡是一个有小学智商的人,都不难判断能把这种文章拿出来当论据的人,到底是什么目的
事实证明,您连您给的证据在说什么都看不懂,以至于明明是利于我的观点却被傻了吧唧的拿出来当成反驳我的论据
别在这继续丢人现眼了行吗大爷?您岁数长,我本该敬您,可您这人品和智商让人如何肃然起敬?

Lion2013 发表于 2017-4-24 22:27
那些人并不是被蒙骗。

他们在国外,尤其是欧美日韩台湾新加坡等地,都是庞大、平和并且非常受社会欢迎的巨 ...

哦?
其实我对***不良词语过滤***到底是干嘛的,还真是一点不了解,那时候我还小,搞不懂这些
但是我可以肯定的一点是,我们这有大把的无辜群众,因为信奉、练习***不良词语过滤***,而有病不医,最终导致死亡的案例。这不是上当受骗是什么呢?
不能因为他们在国外“受欢迎”,就认为他们一定是什么好东西。达赖在美国也受欢迎,热比娅好像也不遭人排斥,但作为中国人,立场是什么,心里应该有数
以前论坛有个叫054D的ID,当年他为了反驳我关于中华之星的言论,说老外夸你好,实际上是瞧不起你,老外处处和你作对,那是真把你当回事了
其实,他说的还是有一定道理的。看待问题要辩证的看,不能只看表象
而且您不是才到美国吗,还是应该更深入的了解,再做结论
顺便,那个新闻,我印象最深的就是有个河南开封的女孩叫什么果来着,被烧成重伤,然后大家都觉得惋惜,这么年轻漂亮的女孩干啥不好……
Lion2013 发表于 2017-4-24 22:44
机械、电子科技最终肯定要从西方引进,毕竟这是世界的趋势。但美术、音乐、舞蹈、中医、礼仪等文化精髓( ...

呵呵,但是指望这些“精髓”,我们无论如何也进入不了现代社会(工业时代),这就是质的差别
下面的话,我并不是黑,别误会,咱们可以讨论
如果真的去仔细看,国画和西方的绘画艺术,很难讲在一个水平上,西方的作品,咱别说那些正常人看不懂的抽象派,即便是写实派,都往往传递着扑朔迷离的精神内涵,最著名的比如蒙娜丽莎的微笑,10个人能有8个解释,但她肯定不是在傻笑
中国绘画的最高境界似乎也就停留在诸如腊梅的铮铮铁骨这样的水平上了
或者换句话说,西方的绘画更擅长表达人物,而人物往往是最为复杂的,通过表达人物可以启发观众的思考
而中国的水墨画,往往是通过绘画对象表达作者的心境,水平不能说就低,但是和西方的一比,似乎高下立判
关于音乐和舞蹈,客观的说,中国的音乐和舞蹈,缺乏激情(也就是看着没什么大劲),所以很难被普遍流传
我一说你们就都会有感受,外国人,那真是没事就唱歌跳舞,比如吃完饭,出去遛弯聚一堆就开唱开跳(即便是俄罗斯农村也是这样),中国的汉文化,有这样的吗?没有群众基础,怎么发展?中国的舞乐,说白了就是宫廷娱乐,跟老百姓好像没啥太大关系
事实上由于常年的思想禁锢,汉族人的基因里就缺乏娱乐性
中医就不说了,前面已述
礼仪,这东西你往根倒,完全就是对封建统治阶级的维护,没有什么值得称道的。当然,在发展过程中,的确有一些利于社会道德水平的东西,不能一刀切,但还是应该认识到他的本质是什么
所以我能想到中国文化绝对比西方强的领域,似乎也就是诗词歌赋(当然和音乐有一定联系)
其实现在往往能看到这样的现象,那些非遗传承人在为如何把这门艺术(手艺等)传承下去而苦恼。但是话说回来,既然已经没有生命力的东西(否则何必苦恼),即便传下去也无非是被人观瞻而没有实用性,何不早点进入博物馆呢?我知道这么说,必惹很多人愤怒,但如果冷静想一想,又何尝不是如此呢
像中国舞乐,连自己人都感染不了,怎么可能在世界上发扬光大呢?根本就没这个生命力
人还是应该有些激情,所以那些富有感染力的艺术才有生命力
上次在天津倒车,夏日傍晚(大概9点多),在天津站外的海河广场上,听海河对面津湾广场上消夏排挡上那带劲的音律,真是情不自禁的就跳起来了,说明至少我骨子里其实是更接受这些富有激情的东西的,不过看河对岸的食客,倒是心平气和的在享受着食物,没谁跟着跳,呵呵,我估计这要在国外,早都嗨成一锅粥了吧
事实上我们引进的不光是科学体系,哲学体系,还包括法律体系,教育体系,管理体系,甚至于文艺体系、运动娱乐体系
可以说,我们一无所有,谈何先进?

当然了,中国的音乐虽然没有激情,但是不乏雅境,在竹林里弹着点小琴,不失为修身养性的理想环境
只不过,在这浮夸的世界里,有谁还有心放下脚步去寻找雅境呢
但是你像一些餐吧如果把氛围搞成这样,其实依我看倒更符合中国人的气质
所以啥都不能搞一刀切,也没必要非得比个孰高孰低,适合自己的就是最好的,对吧
一窝蜂的都西化,肯定不好,但是想把我们的文化输出得到更多认同,也很难
我们的文化真正形成体系的,恐怕就是饮食文化体系和中医体系了,然而现代医疗仍然得引入西方的医疗体系
不过最完备的还是那套维护皇权的奴才体系,包括了为之提供服务的科举制度这一点恰恰是他人所不具备的
我可以肯定的说,西方人是乐见于我们继续活在愚昧之中的,所以千万别简单的认为他夸了我们就怎么样了
西方人的心眼,依我看远比我们多中国人的心眼更多的用在和自己人过不去上,而且往往使用极其低劣的手段耍心眼
铁道游击队长 发表于 2017-4-25 10:59
哦?
其实我对***不良词语过滤***到底是干嘛的,还真是一点不了解,那时候我还小,搞不懂这些
但 ...
但是我可以肯定的一点是,我们这有大把的无辜群众,因为信奉、练习***不良词语过滤***,而有病不医,最终导致死亡的案例。这不是上当受骗是什么呢?
这一条您还真被误导了。我后来也接触过他们的东西,根本就没叫你有病不医。一边信那个一边去医院的也不是没有。
顺便,那个新闻,我印象最深的就是有个河南开封的女孩叫什么果来着,被烧成重伤,然后大家都觉得惋惜,这么年轻漂亮的女孩干啥不好……
至于这一条,那个女孩自身就存在致命穿帮。她是严重烧伤。您感兴趣可以去了解一下烧伤是怎么治疗的,然后再回忆一下当时记者采访她的时候她是什么样。

我可以直接写出来:
1 她当时是叫什么吸入式气管灼伤还是什么的,需要插管呼吸。而插管呼吸的位置,是位于声带以下,也就是说插管呼吸的人无法用声带发声,那么她当时在病房里如此清晰的语音怎么解释?
2 烧伤治疗的时候,伤口必须是漏天通气通风的,因为伤口需要定时上药,而伤口本身也会冒水,如果缠绕绷带,会使其粘在身上无法取下,也就无法上药。而当时那个女孩被采访的时候,全身包的像穿了太空服一样!
3 烧伤治疗的时候伤者的皮肤屏障失效,是身体免疫最脆弱的状态,极易发生感染危及生命,需要无菌隔离治疗,可是那个记者呢,就穿着普通的衣服进去采访?

至于那条新闻的其他穿帮,什么塑料瓶没烧破,什么灭火器哪来的等等的就不列举了,估计您可能对那些细节印象也不深了,毕竟是10多年前的事情了,我要不是看了资料片也都忘差不多了。

反正咱都长脑子,有些事还是需要自己仔细推敲的。外国人也不傻,不可能这么邪恶的东西还有那么多人去信奉。

最后,这个是铁路论坛,我在这里只讨论机车车辆和铁路,其他话题我是心情好了又有兴趣就回一句,心情差点没兴趣了就不回了
Lion2013 发表于 2017-4-25 13:17
这一条您还真被误导了。我后来也接触过他们的东西,根本就没叫你有病不医。一边信那个一边去医院的也不是 ...

一边练功一边就医的,不是没有,这个我信
但是我们这的的确确有很多是练功把自己练死练残的,至于“大师”是怎么教的,我确实不知道,其实我想说的也无非是,这些人的宏观认识法把自己害死了。即便是他们自己理解偏差,也是认识事物的方法有问题,不是吗?主观的觉得这是好东西,信他一切皆灵
关于那个女孩,按照您说的,确实有作假嫌疑(我也丝毫不怀疑他们惯于干这种事)
但是,动机是什么呢?真相又是什么呢?有人在广场点火总归是事实吧。我们也不能排除,原创很平庸(比如都是农妇),新闻想取得更强烈的震撼效果,找了个演员这样的可能
其实不管怎么说,这个大法想推翻**是显而易见的,否则中央为啥之前坐视不管,然后就一概封杀呢,这一点应该不存在异议
其实我对那个大法没半点兴趣,所以没研究过它,难不成有老外也信这个?
中国人确实是一个乐于造假的民族,同时,造假的水平又往往很拙劣
既没德行,又没水平
但是话又说回来,我记得当时那个女孩是大学生吧,这样大尺度的身份曝光,如果是假的,被戳穿岂不是易如反掌?难道有一个人后来消失了?至少身份被重做了
Lion2013 发表于 2017-4-25 13:17
这一条您还真被误导了。我后来也接触过他们的东西,根本就没叫你有病不医。一边信那个一边去医院的也不是 ...

而且事后的了解很难讲是不是真实情况
如果有原版教材、光碟,倒是或许可说明些问题
不过这些人为了敛财,纵容病患购买大量教材、法物、参加集会(买票),应该是完全合乎逻辑的
至于要不要相信医学,他也不一定非得直说啊,含沙射影难道就不是诱导了?
我不认为有必要把他们还原成好人,但是既然您有兴趣研究它,就应该把它研究透,否则反倒容易误入歧途。反正我在中国,即便想研究它,也没这个条件,何况还没这个兴趣
所以这个话题可以过了吧别一会真又回档了
话说回来,我对国外的“灵修会”倒是挺感兴趣的,有机会您可去观摩一下,回来讲讲感受
铁道游击队长 发表于 2017-4-25 13:34
一边练功一边就医的,不是没有,这个我信
但是我们这的的确确有很多是练功把自己练死练残的,至于“大师” ...

嗯,老外确实是信。外国有宗教信仰的人比例很大的。

您前面说的意思差不多,至少我从他们的书籍资料上来看,人家是没叫你不去医院。至于那帮所谓有病不医最后病死了的,只能说是他们自己的问题。

还有就是自杀什么的,人家是明文说的那叫犯罪。所以所有的那些个所谓信那个最后自杀还是杀人的,全部都是违背原著所述的。

至于说推翻,从他们的资料来看,我暂时还没看全,他们似乎根本就对政治无感,更谈不上颠覆了。至于他们现在搞得什么三--退,我还没研究到那块
Lion2013 发表于 2017-4-25 14:15
他们所有原版教材网上免费下载,随便看,有当年办学习班的录像。而且被翻译成40种语言。

甚至于……他们 ...

可以说,我也是一个整天沉溺于自己的世界里的人,也许我真的生错了国家。但我又没有机会,更没有那样的条件去移民。也许像我这样的人在中国会被当成是怪人、异类。像我这样的人注定与中国社会的主流思维格格不入。但是比起中国这样一个畸形扭曲的社会,我虽然怪,但我活得很开心。说真的,这个国家发展成什么样子,我压根就从来没有在乎过。如果哪天这个朝代灭亡了,那也是天命注定,你我左右不了。真恨不得早点投胎到那些发达国家。
铁道游击队长 发表于 2017-4-25 11:38
呵呵,但是指望这些“精髓”,我们无论如何也进入不了现代社会(工业时代),这就是质的差别
下面的话,我 ...

没错啊,咱们可以看看,现在好像除了那些老大爷和老大妈们,有多少年轻人去跳广场舞的?我想等他们那一代人都老到不能再跳下去的时候,我敢保证广场舞这种舞蹈形式很有可能会在几十年内从中国彻底消失。别说是广场舞了,随着时代的前进,许多传统艺术都在慢慢地消失,也包括一些民间手工艺品也在慢慢地消失,可见中国的传统文化在当今这样一个以现代科技为主导的社会下已经完完全全地沦为被动挨打的地步。一个完全处于弱势地位的文化,根本不可能会有继续存在并繁衍下去的社会基础。
Lion2013 发表于 2017-4-25 14:02
嗯,老外确实是信。外国有宗教信仰的人比例很大的。

您前面说的意思差不多,至少我从他们的书籍资料上来 ...

我知道国外信教的人很多,而且同一种宗教,教派分门别类种类繁多
但是宗教并不往往等同于愚昧,实际上真正的老牌宗教,随着科技、社会的发展,也是逐渐在修改教义的——否则早没人信了
某功我不了解,所以我对他的印象就是愚昧,比如脍炙人口的法抡大法好之类的,我承认,这比较主观
所以我很好奇,是否有老外也信这个
宗教这个东西,出发点往往是好的,但很容易沦为敛财的工具
而且真正的宗教,不可能在诞生初期就积累大量信众,必然要经历被排斥和打压的过程,这个过程往往要十几年甚至几十年
像某功刚出来就立马风靡全国,我觉得他无非就是个刻意迎合大众心理的敛财工具,尤其是诞生在中国那个特定的年代,所以很难让人相信他是什么好的东西
所以,我相信他不会明目张胆的不让去医院,否则可能早被封杀了,但他潜移默化的在教授人们什么,这很难讲了
再一个,即便大师本身没太多别的想法,某功短时间发展到那么庞大的体系,也不是大师一个人吼得住的,这里面就难免有别有用心的坏人利用这个来整事儿,这个也不能排除吧?那个年代本来就是个危机四伏的年代——工人大面积失业
所以,客观情况是,某功当年险些把中国搞翻车,老百姓不务正业整天练功(本身也没业可务),政府下决心将其拿下,其实也是情理之中的事儿,这一点,我觉得没什么值得鄙夷的
而且他毕竟是“功”还不是“教”,怎么看,都不像个好东西
往好了说,他也只能是个敛财工具,真要修身养性干嘛不去练太极拳?
至于到了西方,发生了什么,这就很难讲了
Lion2013 发表于 2017-4-25 14:15
他们所有原版教材网上免费下载,随便看,有当年办学习班的录像。而且被翻译成40种语言。

甚至于……他们 ...
喜欢发现别样的美,并不是活在自己的世界里
活在自己的世界里是基于自己的想象理解世界
这样的人才是可悲的,比如那谁谁谁比如一个人明明很丑,却整天把自己幻想成一个大美人,别人说她丑她就骂人睁眼瞎,不懂审美,这才叫活在自己的世界里
一只老斑鸠 发表于 2017-4-25 14:49
没错啊,咱们可以看看,现在好像除了那些老大爷和老大妈们,有多少年轻人去跳广场舞的?我想等他们那一代 ...

其实广场舞也不是民族舞
中国的民族舞就是宫廷舞,跟老百姓没关系
在古代,你老百姓要是没事在家里跳,出门跳,你只能被认为是有辱斯文,乱了纲常,是要挨板砖的
铁道游击队长 发表于 2017-4-25 15:55
其实广场舞也不是民族舞
中国的民族舞就是宫廷舞,跟老百姓没关系
在古代,你老百姓要是没事在家 ...
但基本上年轻人当中真心没几个喜欢这东西的(包括我在内),扰民不说。也对不上当代年轻人追求时尚风潮的胃口。因为现代的年轻人的主流思维观念已经完全接受西方国家的那一套先进的文化理念。即使几十年后当这些年轻人都老了,我看也不会有太多的人会选择跳这种在他们看来都觉得是落后和愚昧的文艺形式。一个人对先进文化的认知和认同感是从小就已经深深地刻在内心深处的。这样的认知意识是会伴随这个人一辈子。不过我真心希望广场舞这东西赶紧消失,也许这东西真的就好成为时代的产物了。连号称国粹的“京剧”现在都快要沦为无人问津的“小众”戏剧了,最多30年内就会彻底消失。更何况是在年轻人心目中都很不受待见的广场舞。不过一些传统戏剧的消失也是社会发展的必然,谁都阻止不了。落后腐朽的文化艺术必然要被时代所无情地淘汰。
铁道游击队长 发表于 2017-4-25 15:47
我知道国外信教的人很多,而且同一种宗教,教派分门别类种类繁多
但是宗教并不往往等同于愚昧,实际上真正 ...
那个……跟您承认一个事情吧。其实我不是来美国才开始研究他们的。我早就在看他们。

翻墙这个事您没干过应该也听过,否则我就不会对美国车了解的那么多,而且我以前也经常在海子分享我翻墙扒来的资料(比如中文维基)。他们的资料我很早就看过一些。实际上我邻居有一户就是信这个的,跟电视上讲的真的完全不一样,倒是跟我在网上看他们教材里讲的一样(他们的教材可以作为一个好人教程即使你对神、佛什么的无感)。真的就是个好人,没啥特别的。他们也不是想象中的除了讲那些个东西就不会讲别的,日常生活话题问到他们了他们也讲。他知道你明白那些事之后,也不跟你讲那些东西,只是偶尔会给你一些他们不知道在哪搞来的资料,彩色的,有的是单页,有的是小本,年底有的时候还有小台历,做的还挺漂亮。

东家长西家短这家老婆婆怪那家媳妇骚什么的,反正我不知您住城市还是农村,在农村这些就是茶余饭后,除了讨论庄稼长势之外的话题了。他们从来不沾这些是非,你跟他们说他们就乐,然后就说一些个他们那里边的道理,反正就是开导,或者是劝善,绝对不会添油加醋教你去干坏事的,也不去传这些话给别人听。人也非常好,谁家东西坏了,或者是需要什么的,他们看见了能帮忙就帮,也不要什么回报。反正邻里之间,似乎数他家跟周围处的最好了。

所以关于他们,我来美国很大程度上就是眼见为实证实一些在国内翻墙留下的悬念。现在的结论是,外国确实有很多人在信那个,华人,西人都有。当初在国内的时候我家那个邻居曾经叫我们看他们的教材,书没敢要,只是上网看了看
现在这边那玩意合法,没什么藏着掖着的,我倒是有“打入敌人内部”的想法,看看他们到底搞的啥名堂也许真的对身体好呢?反正我们那家邻居,那么多年了从来都是腰板溜直没有病。哦对,他家孩子也跟着学,学习成绩不拔尖但也不赖,体格像头牛似的,学校运动会上是200-1500长短通吃的全能选手