海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 五子棋

南京南站动车夹人过程详报

一只老斑鸠 发表于 2017-4-26 14:40
其实也是为了钻交通法规的空子,国人吗,最擅长干这个了。当然也不能怪有人钻空子,归根结底还是在于现行 ...

好在现在国内已经有人在运作重新定义皮卡,应该是往乘用车方向划定
一只老斑鸠 发表于 2017-4-26 14:34
美国的柴油机,那动力性能确实凶猛,但这种强悍的性能都是建立在高油耗的基础上的,真要论节能环保,还是欧 ...

嗯,美国的发动机节能可能是差点,但是环保,现在是不弱。美国现在的排放标准可能比欧洲还严格。
五子棋 发表于 2017-4-26 17:25

你贴枪的图片顺便把枪的型号也发上来呗

别告诉我你也不知道这是啥枪
铁道游击队长 发表于 2017-4-26 18:59
呵呵,不是广义和狭义的区别,而是自卑和自信的区别
井底之蛙只不过看不到外面的世界,自以为井底就是全部 ...

我不知道咱俩看的井底之蛙故事是否相同。我看的版本,鸟跟青蛙说外边的天空有多么广阔,它一概不信,而且也拒绝跳出来看。不过对于这个井墙壁的材质问题,我那个版本里没说
铁道游击队长 发表于 2017-4-26 19:01
二位说的明显是矛盾的,完全说岔了

没事,说岔了再掰回来重说
人民号机车 发表于 2017-4-26 19:05
自己看看是谁在挑衅。就你这种刘托丁托,踩你都恶心。还整个论坛,你等个把刘托丁托代表整个论坛?

没跟你说话,你找上门来搭茬,不是你挑衅还会是别人吗?啥都不懂,除了在论坛中瞎喷还有啥本事呢。
铁道游击队长 发表于 2017-4-26 18:53
好嘛,十分之一都信这个,搁我也肝儿颤啊
本身中国人就极易被煽动,那个年代的背景又是全民大失 ...
有人利用这个整事是经过确认的。

这个事其实早就引起国际关注了,只不过国内不让人知道而已。

虽然说这个是近代出现的,但是毕竟是作为宗教信仰的方式出现。结果这么大的人群,在这么大的中国又在反对,那国际肯定要关注了。再加上咱们前面说的天安门广场事件,本来是把那个录像拿出去作为铁证来在国际上为其定性,以后就可以在国际上取缔它,结果片子放出来当时就被指出若干个致命漏洞,被定性为自导自演的假新闻。那这东西,国际上那么多人信奉,虽说不是传统宗教,但是你这拿一条假新闻来为它定性,肯定有蹊跷啊,那这东西到底是你中国方面在栽赃,还是这个东西确实是邪的,又苦于找不到确凿的证据,就只好用假新闻,先为其定性然后再继续深入调查取证呢?然而遇上了猪队友,拍的新闻一点也不像真的呢?所以就着手独立调查。而他们调查出来的结果……这里真的不好继续说下去了,我不想失去海子网

要说敛财,他们似乎没挣什么钱。我家邻居九几年就开始信那个东西,他家其中一本书,就是最厚的那本,300多页我记得,九几年时候买的,才卖12块钱我记得。他说当时这样规格的书怎么地也得个三五十块钱。而且他们还规定,自己将功法传给别人,除了去书店买教材费用之外,不许格外收费(这个在那个300多页的书里是明文写着的)。这让我想起以前我奶奶练的别的气功,教个动作120好像是。而且他们也没有什么灌顶还是什么拜师乱七八糟的仪式。在其他气功里边这些仪式做一次都不少收钱呢。

至于说气功治病这个,反正我说了,这个看疗效,光靠忽悠是行不通的。那个东西是92年传出来的,国内一直到99年,7年时间如果是伪科学骗人的那早就被人摒弃了,根本轮不到ZF出来批判,它自己就不攻自破了。

而且我家邻居到现在还保持,就是因为他们亲身证实了,全家人到现在20多年了,没去过医院,也没用过药,原来不说拿药当饭吃也差不多。现在想想有点印象,七八岁的时候去他家玩,一开门扑鼻而来的是中药味,我还喜欢闻中药味,就喜欢去他家玩。后来他们信那个之后,就没有中药味了,因为都不吃药了,家里也不熬中药,那当然就没有中药味了。
他家老头,九几年的时候60多岁吧,体质很弱,腰间盘突出吧,干不了农活。后来他们都一块练那个,现在那老头现在体质甩我爷爷好几条街,下地干活比他儿子能稍慢点,但是同年龄段的老头没有能干过他的。

类似的例子我姥姥家村子里也还有几户,状况都差不多。其中一户以前因为有病劳动力丧失都是低保户,现在都小康了。

这些东西,您说是伪科学,其实别人说给我听我也不信,做做动作,那运动量连学校广播操都不够,再看看书,还反复就看那一本书就好使?可是他就好使呢,这天天出门都能碰上面的邻居,去市场买菜都经常搭伴一起去的,活生生的例子,你不信都不好使。

Lion2013 发表于 2017-4-26 22:23
你贴枪的图片顺便把枪的型号也发上来呗

别告诉我你也不知道这是啥枪
lion2013同志,图片中是二战德国设计的MG42通用机枪,射速每分钟1200发。
五子棋 发表于 2017-4-27 06:14
游击队长同志,图片中是二战德国设计的MG42通用机枪,射速每分钟1200发。

第一,您看错了,我不是游击队长

第二,射速我刚才查了一下,维基上说是1500发美分,我起初以为是你多打了个0

波波沙41虽然是冲锋枪,但我感觉这700-1000的射速都够快了这,这货居然是1500发

Lion2013 发表于 2017-4-26 22:21
嗯,美国的发动机节能可能是差点,但是环保,现在是不弱。美国现在的排放标准可能比欧洲还严格。

美国也就只是污染物排放控制得很严,但真要论节能技术,特别是对于燃油的燃烧利用率方面,真心玩不过欧洲和日本。正如同你说的。美国人在传统的燃油发动机技术研发方面越来越趋于保守。
一只老斑鸠 发表于 2017-4-27 07:56
美国也就只是污染物排放控制得很严,但真要论节能技术,特别是对于燃油的燃烧利用率方面,真心玩不过欧洲 ...

欧洲的东西有学习的价值的,日本的东西就算了,学日本不会学出好来的。
Lion2013 发表于 2017-4-27 00:36
有人利用这个整事是经过确认的。

这个事其实早就引起国际关注了,只不过国内不让人知道而已。

虽然说这个 ...

既然确有此事,被取缔还有什么好说的吗?1亿多忠实信徒,社会矛盾尖锐,一旦事整大了,翻船是肯定的
既然是功,又扯上信仰,这东西给人的直观感觉就是很“水”。如果是信仰,短时间内(7年?)能积累大量信徒(1亿人什么概念?),而且本身就是处于现代社会的背景下,这里面有多大水分可想而知了
那个新闻有水分,按照您的叙述,我并不怀疑
但我觉得可能性比较大的是,确实有这么些个人去广场干什么事去了,但并不是自焚,结果被胁迫导演了一出假新闻
我觉得,取缔某功是肯定要做的,直接取缔必然招至民愤,1亿信众不是闹着玩的,怎么办?泼点脏水,营造一个强烈的反差,不失为一个策略,只不过你这玩意造假水平太拙劣就是你的不对了
其实这事搁西方,照样是这么个路数,只不过人家不会把造假弄的漏洞百出罢了
至于西方的调查结果,首先他不可能深入中国广泛调查,那么他的调查结果凭什么可信?其次,虽然我不否认西方人普遍是客观的,但是牵扯到中国的问题,他们不掺杂私货几乎是不可能的,所以不要把他们的调查过于当回事。据我所知,中医在美国都不被承认,我就不信美国人心甘情愿的承认大法了,这要没政治目的都见鬼了
敛财除了购买书籍光盘,更重要的恐怕是参加法务活动吧?难道参加活动是免费的?但基本只有城市居民有参加活动的便利条件,农村人恐怕也只能买光碟来看了
气功治不治病我不知道,我是说这东西的确有科学尚不能解释的现象,就你们美国旧金山就有家气功诊所,有个片子去拍摄,西方人拍的,我个人认为可信性很高,基本证实了发功人可以改变周围的能量场分布,只不过他这个片子并不是科学调查类的,只是为了找奇人,如果要是我去,可以针对性的做更多实验,至少可以推定,发功人到底改变的是什么,总之,他那个玩意科学目前基本解释不了
至于说大法治病,我还是那句话,您去练太极拳坚持20年,效果绝对不会比这个差
没事做动作,动作得当的话,对腰椎间盘有好处是可能性很大的
天天吃中药那个,到底得的是什么病呢?
这个东西是这样,修身养性对恢复健康必定是有利的,如果在这个基础上,你还坚信这套方法可以拯救你的身体,那么痊愈是有可能的。这并不是大法的功效,而是你自身的机制拯救了你自己
同样是癌症患者,同样的治疗,一个郁郁寡欢,一个充满信心,治疗结果绝对是后者强于前者
我还是那句话,看问题要透过表象看本质
我很难相信一个又是功又是教的东西真能从本质上治病(如果是包治百病那就更是扯淡了)

Lion2013 发表于 2017-4-27 00:36
家其中一本书,就是最厚的那本,300多页我记得,九几年时候买的,才卖12块钱我记得。他说当时这样规格的书怎么地也得个三五十块钱
当时的书卖什么价位我没啥印象,但是他比别人卖的便宜倒是应该的。别人家的书是正规渠道出版的,他这个呢?如果再考虑印刷材质造成的成本差别,便宜很正常
而且宣教初期卖的便宜不等于后期还是这个价位,最开始都没人信这套东西,白送都有可能形成规模后是不是涨价了那就不知道了
总之,如果大师没敛到财,哪里来的潜逃经费呢

铁道游击队长 发表于 2017-4-27 13:58
当时的书卖什么价位我没啥印象,但是他比别人卖的便宜倒是应该的。别人家的书是正规渠道出版的,他这个呢? ...
你还真别说,中国人是这个世界上最容易被欺骗和煽动的民族,昨晚看了“金星秀”,主持人金星爆出了近几年社会上许多新型骗术,虽然这些骗术看似高级,可在我看来,那种行骗方式和手段在我看来都觉得太低级。就这样低级的骗术居然依然还有大把大把的人对此深信不疑,而且多以女性群体居多。我就想啊,这样骗术哪怕稍加冷静地思考判断一下,也绝不会深陷其中啊。
铁道游击队长 发表于 2017-4-27 11:57
既然确有此事,被取缔还有什么好说的吗?1亿多忠实信徒,社会矛盾尖锐,一旦事整大了,翻船是肯定的
既然 ...
至于西方的调查结果,首先他不可能深入中国广泛调查,那么他的调查结果凭什么可信?
西方深入调查中国这个没什么不可能的,技术上没啥困难,搞一个旅游或什么签证,进来调查打听呗。况且虽然是西方牵头,也不一定都得是白皮肤西人,那边也有华人啊。天安门广场那个案件,就是您说的河南的那个女孩,我记得是CNN吧,记不准了,就去她老家打听了,河南开封,结果邻居都说没见过她们母子俩练过功。那个纪录片和调查报告我看过完整版,那次事件里的人根本就不是练那个功的,说的话、做的动作跟教材根本就不符。那个事件里有个老太太,也不算老,好像就是50多岁吧,未遂的,采访说什么白烟黑烟的,不知您是否有印象,只要看过原版教材的都会感觉那言论胡扯的太可笑了。
其次,虽然我不否认西方人普遍是客观的,但是牵扯到中国的问题,他们不掺杂私货几乎是不可能的,所以不要把他们的调查过于当回事。据我所知,中医在美国都不被承认,我就不信美国人心甘情愿的承认大法了,这要没政治目的都见鬼了
至于说他们的政治目的,这个不排除。不过我觉得这东西……咱平民百姓就没必要精神紧张了,吧
西方资本主义与东方社会主义一直以来都在明暗较着劲,互派间谍都是肯定的。苏联挂了那就剩中国了。至于朝鲜、古巴那些个……连个配角打杂的都算不上,而且现在好像除了朝鲜,那些都早变味了。
敛财除了购买书籍光盘,更重要的恐怕是参加法务活动吧?难道参加活动是免费的?但基本只有城市居民有参加活动的便利条件,农村人恐怕也只能买光碟来看了
法务活动,我想起来了,我家那个邻居当初是他们在大连的亲戚介绍他们练的。他们大连那个亲戚曾经参加过大师办的学习班,10天,多少钱的学费忘了,反正说很便宜。课堂上就两件事,一个是讲课,他们叫讲法,其实就是那300页教材的内容,只是那个时候还没有那个教材。等教材出版之后,就不再办学习班了。再一个就是教功,再没别的了。花的钱除了上课学费,再就是教材了,教材也很便宜,盗版的更便宜,再就没有别的费用了,教功不管是学习班上还是在他们的叫炼功点的地方都是免费的。至于其他法务活动,也就是法会,所谓的法会也不过是那些学员互相交流心得,谢谢自己经历过的事情,或者是说说自己明白的道理,挑几个写得好的上去念,然后就完了,也没什么仪式,也没什么宴会啥的。至于费用那也不过是均摊租礼堂的钱,平均下来一个人也就几块钱好像是,有的时候如果是跟单位借的礼堂没花钱,那就免费参加。而且法会在一个地区也就是一年一次,最多不超过两次。再就是在大广场集体练功,那个好像没啥费用,所以参加那个活动就是免费的了。不准敛财,不准收钱这个也是前面说的那个300页教材里明文规定的。
至于说大法治病,我还是那句话,您去练太极拳坚持20年,效果绝对不会比这个差
这个还真别说,我家那个邻居之前还真是打太极的打了多少年忘了,有几个年头了,以前去他家玩见过他家大叔和老头子在院子里打太极,父子俩对着打太极看着也挺有意思的
这个东西是这样,修身养性对恢复健康必定是有利的,如果在这个基础上,你还坚信这套方法可以拯救你的身体,那么痊愈是有可能的。这并不是大法的功效,而是你自身的机制拯救了你自己
同样是癌症患者,同样的治疗,一个郁郁寡欢,一个充满信心,治疗结果绝对是后者强于前者
其实您说的这个,也有可能。他们的教材里边,可以认为是以很通俗的方式讲述了一些哲理吧,所以很多人看过那个教材之后,对于一些生活琐事也就能看淡看清,着急上火的事就少了,心情就好了,所以当然也就对身体好了。而这里边,我感觉应该还是存在一些超自然的东西,就如同您说的旧金山的气功,那个我在中国城里见到过一家,不知是不是您说的那个。否则的话,毕竟不同的人参差不齐,不会是所有的人看过教材都会达到那个境界,最起码南方人和北方人想问题就有很大区别,大学教授跟农民也有很大区别。而他这东西别说传遍大江南北,都传到地球另一边了,内容都一样,只是翻译了一下而已。所以他们哪里边,肯定还是跟其他气功有不一样的地方。只是我们都没有进去探索过,也就无从知道了。这也正是为什么我有点想尝试一下的想法。因为我亲眼验证了他们在美国也有着广阔的受众,跟99年开始取缔之前国内的情况差不多,早晨有的公园里可以看见他们在练功。

突然想起来了,以前电视说过练那个功的人不孝顺父母,那个也是扯淡,那个教材里也是明文说了,不是原话了,孝敬父母管教孩子这是你在一个家庭里生活的职责,他们要求学员要时时处处做一个好人,孝敬父母管教孩子你都做不好,那做好人从何谈起呢?

咱思维都要紧密,不能听一面之词是吧,两边都要了解的,那法院打官司也得双方都上证词的是吧。在这个问题上我们其实是严重的信息不平衡,接触的都是媒体的宣传,他们内部的教材资料,我要不是有这么个邻居我也没机会接触。而这下我接触到了,知道这其中有问题,但有些是也是悬在这里,我遇到的是不是个案啊,在外国真的那么声势浩大吗?现在我有机会不受限制的探索真相了,那不妨就深入探索一下,反正我来美国整个就是一个史诗级的探索之旅(An epic exploration journey),那不妨就做出个史诗级的样子来,获取一些史诗级的信息。我来美国时候怀揣的Amtrak史诗级环美旅行这都是悬念,早晚要实现的。

铁道游击队长 发表于 2017-4-27 13:58
当时的书卖什么价位我没啥印象,但是他比别人卖的便宜倒是应该的。别人家的书是正规渠道出版的,他这个呢? ...

在被取缔之前一直都是正规出版的,定价就是12,一直这个价格直到99年。盗版的便宜,但是也没便宜多少。

至于潜逃,人家96年就去美国传他的功了,国内是99年开始取缔,这期间他只是偶尔回国参加点活动而已。那个时候哪算得上潜逃啊。

Lion2013 发表于 2017-4-27 14:42
在被取缔之前一直都是正规出版的,定价就是12,一直这个价格直到99年。盗版的便宜,但是也没便宜多少。

...
我都怀疑那个“教主”是不是都早已获得美国国籍了,他自己应该很清楚,他要是再回去,必定是死路一条,不如不回去。
一只老斑鸠 发表于 2017-4-27 14:28
你还真别说,中国人是这个世界上最容易被欺骗和煽动的民族,昨晚看了“金星秀”,主持人金星爆出了近几年社 ...

还不是占便宜的心理,就把住一点——不义之财不要,百病不犯。

再一个,跟自己的父母、儿女和关系非常铁的朋友之间要达成默契,比如暗语(比如真是需要钱的时候,会发出以什么特定内容开头的信息),或者是保留一个不在面上,但畅通有效的紧急联系方式等等避免有人冒充身份行骗。

还有,银行来的一切信息,涉及账号密码等个人信息,别懒,最靠谱的就是去距离最近的分行找工作人员,或者离开收到信息的位置一定距离后(摆脱伪基站)拨打银行客服热线验证。

一只老斑鸠 发表于 2017-4-27 14:53
我都怀疑那个“教主”是不是都早已获得美国国籍了,他自己应该很清楚,他要是再回去,必定是死路一条,不如 ...
肯定得有美国国籍了,那还用想吗?中国这边早就通缉他了

而且我最近才知道,在美国获得合法身份的捷径之一就是自称自己是练那个功的。不过缺点就是你以后就没法回国了。

这个说起来简单,美国人也不傻,他们会通过各种途径调查你的背景,所以还是需要经过一番周密准备的
Lion2013 发表于 2017-4-27 14:57
肯定得有美国国籍了,那还用想吗?中国这边早就通缉他了

而且我最近才知道,在美国获得合法身份的 ...

没办法,当年的社会比今天还要黑暗,多少真相被封杀和刻意曲解。不过关于这个XX大法我就不敢轻易做评论了,免得被查水表。