海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

1月17日早上,合肥站,没有刷绿的车

1月17日,上白班,进合肥站的时候,我在想这次会不会看到改涂装的车,不过这一次没有看到——我也不想看到。该红的红,该蓝的蓝,似乎忘记了那一道铁幕降临到了合肥。
福州-合肥的K322早早的到了合肥站,不像以前还要等动车组开了才有股道接车。
一位漂漂亮亮的列车员在列车一旁,是等着G242车底出乘。
不自觉的想起我那位曾经在合深车队,当初差点成为我的女朋友,很可能成为我的妻子的CHL,她也是这样漂漂亮亮的,不知道现在跑哪趟高铁了。
几年前,客运段要招一些有过孩子,保养得好,长得漂亮的列车员作为动车组列车员,她招了过去。
一个月前的调图,她那趟车停运了,她跑别的交路了。
她以前的领导和我家人关系不错,想把她介绍给我,我家人认识她,也很喜欢她,却因为她比我大,坚决反对……传统观念扼杀了这段尚未开始的爱情。
2014年冬天开始,这段故事连同青春时代对合九铁路公司的感情一起封存了,合肥-深圳西K255\256和合肥-福州K321\322也从我感兴趣的火车范围划出去了。
现在的K321\322早就不是以前全列合九铁路公司蓝色涂装的25G,混编了不少普通涂装的红色25G。
我曾一度讨厌这样的混搭,可自从亲眼看到客车刷绿的风波蔓延到合肥后,我突然留恋这样五彩斑斓的搭配。
那位高铁列车员从我身边过去,这下没人挡我视线,可以多拍拍这种混搭的列车了。
这几年长得漂亮的动车组列车员实在太少——除了CHL她们那一批少妇甚至大龄美女们。合深车队还有不少美女列车员,她们还没老去,还没有黯然失色,客车刷绿的闹剧却让那些火车先一步黯然失色了
合肥-淮北K8360车底到了,和前一天不一样,这组车底没有刷绿的车,不过有一节蓝色的25G换成了红色的25G,此前这组车底是全列蓝色的,这也是套跑的K8435\8436所剩的唯一的一组合九铁路公司涂装25G
和K255\256、K321\322一样,同为当年合九铁路公司主打车的K8435\8436同时从我感兴趣的车划了出去,除了因为那段封存的故事,还因为现在的K8435\8436大多数车底已经不是蓝色25G了。当然,客车刷绿的闹剧发展下去,有一天连这样混杂的搭配都看不到了
那一天上午,合肥站没有刷绿的客车,但是中午,这个局面就被打破了。安庆-淮北K8587有刷绿的25G,晚上,合哈特快列车T241有刷绿的25K……
合肥南站可刷身份证直接乘车
http://ah.anhuinews.com/system/2015/01/15/006656542.shtml
从1月20日起,旅客通过中国铁路客户服务中心www.12306.cn网站使用二代居民身份证购买以G、D字母开头的车票后,可持本人购票时的二代居民身份证原件直接刷证检票进出合肥南站。需要提醒广大旅客的是,进站验票时,旅客需将本人的二代身份证原件放在自动检票闸机上对应的身份证识别位置,如果已经换成纸质或磁卡车票,则无法使用二代身份证通过闸机,必须使用车票。
七七八八 发表于 2015-1-20 00:46
合肥南站可刷身份证直接乘车
http://ah.anhuinews.com/system/2015/01/15/006656542.shtml
从1月20日起, ...

单独发个帖子就行了,不需要“附挂”
据说目前自编号0开头的客车还没有刷绿,听说而已@SY1350
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-20 14:34
铁路车辆当中有不少型号的特种车。其中还有一些非常生僻的车型。不过许多都是带有试验性质的车型,只是后 ...

0开头的不一定是特种车,是地方铁路、合资铁路的车
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2015-1-20 14:39
不过特种车的确没见到有刷绿的,除了那些新出厂的新车。地方铁路的好处就是不受国营铁路的制约,列车涂装 ...

如果说穿绿衣服戴绿帽子的人管得太宽,那就难说了
SY1350 发表于 2015-1-20 14:39
不过特种车的确没见到有刷绿的,除了那些新出厂的新车。地方铁路的好处就是不受国营铁路的制约,列车涂装 ...

今天的K92也刷绿了
地铁魔王 发表于 2015-1-20 14:44
今天的K92也刷绿了

是全列,还是部分? 有图吗? 猪拉绿皮!
xiayufei 发表于 2015-1-20 15:32

紧邻餐车的那一节硬座刷绿了
xiayufei 发表于 2015-1-20 15:32

上次有网友还拍到了T242一节刷绿的25K,如果没记错的话,那趟车今天晚上回合肥
一列火车拍9次,而且还是版主的帖子,更而且还加粗标题,我也是醉死了。
一条老棉裤 发表于 2015-1-20 20:36
一列火车拍9次,而且还是版主的帖子,更而且还加粗标题,我也是醉死了。

1、2楼是K322、3、4楼是K8360!
爱看就看,不爱看拉到,不过有句提示别嫌啰嗦:以后都刷绿了,想看也看不到了!
地铁魔王 发表于 2015-1-19 22:22
那一天上午,合肥站没有刷绿的客车,但是中午,这个局面就被打破了。安庆-淮北K8587有刷绿的25G,晚上,合哈 ...

转贴一张绿双层(向原作者致敬) 看着好别扭!
xiayufei 发表于 2015-1-22 11:29
转贴一张绿双层(向原作者致敬) 看着好别扭!

这低开门双层很多都开始报废了,还在刷绿,真是折腾