海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bokker2

由明光火车站的没落为楔子——让我感到安徽需要一个独立的铁路局!

头像被屏蔽
头像被屏蔽
bokker2 发表于 2014-12-4 22:39
你那陈旧的站台上,已经多久不见旅客的身影了~~~

当年坐2522,每次都要停当涂,印象比较深。
确实是,很多小站在慢慢消失,农村出行,少了一种选择,就像10号开始的漳泉肖铁路沿线居民一样。
但是跟路局所在地没有必然联系,两码事
头像被屏蔽
bokker2 发表于 2014-12-8 21:06
就是减车了呀才反对的啊,,要的就是加车恢复啊,,你是反对恢复安徽三四等小站?

当然如果能恢复小站 ...

三四等小站出行本来就应该政府补贴公交车和农村客车解决。
政府自己不作为把责任推给铁路局算什么意思?就皖南来说,最小的站距40-50公里,不能再小了,废掉繁昌不应该(据说跟繁昌县政府就扩建繁昌北谈崩了),废当涂没问题,马芜间也就47km。
留在上局的意义在于地级市去南京上海方便。目前铁路运输的作用依然是中长途运输。被踢出上局了,宁芜砍到三四对,宣杭客车在长兴待毙煤列,你一堆三四等每天三位数的客流自娱自乐有什么用呢?
安徽、湖南、贵州、吉林,话说这些省都挺憋屈的,以后干脆每个省都成立一个铁路局好了,还多出许多正厅级,挺好的事嘛。。。
sailsail 发表于 2014-12-8 22:34
安徽、湖南、贵州、吉林,话说这些省都挺憋屈的,以后干脆每个省都成立一个铁路局好了,还多出许多正厅级, ...

每个县建一个最好,避免厚此薄彼。
Rockies 发表于 2014-12-8 08:42
三四等小站出行本来就应该政府补贴公交车和农村客车解决。
政府自己不作为把责任推给铁路局算什么意思 ...

是吗?那些三四等站沿线的居民相当于国外一个省 甚至一个国家的人口的一半 你去看看国外的车多啊
kekedog 发表于 2014-12-8 22:45
是吗?那些三四等站沿线的居民相当于国外一个省 甚至一个国家的人口的一半 你去看看国外的车多啊

大密度,小编组,8米中型客车最合适5-10分钟一班。成本也低。
感觉动局已经很照顾安徽了,南京、徐州用的客车车底都是合肥车辆段的!
合肥车辆段管辖区域合肥运用车间;阜阳运用车间;南京运用车间;徐州运用车间;南通运用车间
wangzongxin 发表于 2014-12-9 00:06
合肥车辆段管辖区域合肥运用车间;阜阳运用车间;南京运用车间;徐州运用车间;南通运用车间

漏了安庆运用
这和安徽是不是路局所在地有毛关系啊。这本身就是高铁取代普铁的必然趋势。哪个省不是一样?

以后县级以下区域客流由城际铁路列车解决。
Rockies 发表于 2014-12-8 10:32
大密度,小编组,8米中型客车最合适5-10分钟一班。成本也低。

用哪种东西就会产生黑车
kekedog 发表于 2014-12-9 09:34
用哪种东西就会产生黑车

老往歪了想,因噎废食。
宁波—余姚的中巴我就没见过黑车。就算安徽省,铜陵县到下面各乡镇的班车也都很规范。就是个管理问题。
dy-guo 发表于 2014-12-5 09:10
你看看广铁吧,基本上除了广州,深圳,东莞,就没有客运车站了,更惨。

省内的广州到湛江,居然有铁路没 ...

湛江站又不是广铁范围
Rockies 发表于 2014-12-8 20:53
老往歪了想,因噎废食。
宁波—余姚的中巴我就没见过黑车。就算安徽省,铜陵县到下面各乡镇的班车也都 ...

呵呵 为何会出现女大学生乘黑车失联的情况 那就是因为正规车你根本很难坐到 特别是晚上的时候 而且正规车的运能各种低 导致了现在的状况 中国的短途交通很有拉美范
yushanhushidai 发表于 2014-12-5 09:06
以前安徽只有一个蚌埠分局,不过蚌埠分局规模上是铁路局的规模,比如机务系统有5个机务段

蚌埠曾经真的是路局
头像被屏蔽
头像被屏蔽