海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 相见恨晚

我觉得空调车无座票应该打折,大家怎么看

11111 发表于 2014-12-9 16:15
我知道啊,但当你看到这帮人时你第一想法是什么?很高兴很开心?还是心里有点不服想凭啥呀。注意是第一想法 ...

想法很重要么,你的同学混的比你好,你肯定不舒服,那又怎么样。

有座的乘客看到无座乘客也找到座位,所以嫉妒了,不平衡了?我真没觉得这个方面有讨论的意义,我上铺的旅客对下铺也不平衡呢,我上铺空间怎么这么小。

suobinde 发表于 2014-12-9 16:17
请熟读一下法律条款,你就会理解我说的含义。
比如:法律规定公民有选举权和被选举权,但是实际上我活了 ...

去12306查一下很难么,百色-深圳的车,有卧铺,而且对号入座。

你没有参加过选举,那是执行环节出了问题,比如说发布过公告,但你没有注意到,错过了。没有谁不让你选举的,中国的选举就那么回事,没有谁会不让你选举的。
flc007 发表于 2014-12-9 16:18
会不会有人买无座车票去蹭座位,肯定会有,什么人都有。

但我自己是不会的,无座的滋味可真的不好受, ...

目前来看,买无座票的乘客大多是无可奈何,不论什么原因;
如果无座票打折的话,那么会有相当一部分人买无座票是奔着便宜去的——尤其是淡季。
淡季的时候,家里老人不止一次和我说:别买卧铺,怪贵的;买硬座就行,反正也没人,当卧铺睡。

无座票打折对于高铁来说更不利,因为票价高,时间短。
比如大连—沈阳,全程2个多小时,票价降价300.如果打8折的话便宜50块钱,很多人会选择买无座的。

flc007 发表于 2014-12-9 16:21
想法很重要么,你的同学混的比你好,你肯定不舒服,那又怎么样。

有座的乘客看到无座乘客也找到座位, ...

这种不平衡要不得
我只会想:我TM真倒霉没买到卧铺。
flc007 发表于 2014-12-9 16:18
会不会有人买无座车票去蹭座位,肯定会有,什么人都有。

但我自己是不会的,无座的滋味可真的不好受, ...

那得看距离长短,真要是车程就一俩小时对一般年轻人来说站全程啥问题都没有,真要是他家境拮据他真心可以买打折无座票去蹭座。
而且之前我们所讨论的只是无座乘客使用车箱所带坐椅的情况,无座乘客使用自带坐椅怎么管?所有人都不让带?不行吧,椅子不是国家规定的禁止携带品凭什么不让带。无座乘客不让带?也不行吧,这是赤裸裸的歧视。不让使用?还不行吧,椅子是乘客的私人财产凭什么禁止其使用?不管?无座要打折的话折扣掉的价格就是坐位的价格既然无座也可以使用自带的椅子凭什么无座票要打折?
flc007 发表于 2014-12-9 16:27
去12306查一下很难么,百色-深圳的车,有卧铺,而且对号入座。

你没有参加过选举,那是执行环节出了问 ...

是你举的百色车的例子,我不知道你所谓的这个车伤害选择权指的是什么。

你享受过选举权??你被选举过??
搞笑了,中国的直选据我所知只执行到村级!!

跑题了,我是想说明:有选举权,没用;与被剥夺选举权,是两个概念。

这个就TM的像移动,你关机一个月也照样收你套餐费这费那费;但是如果你没选购那个套餐他就没权收你的费。
flc007 发表于 2014-12-9 16:21

有座的乘客看到无座乘客也找到座位, ...

你上铺空间小你也少花钱了,要是上中下铺价格相同你看有没有闹事的?
suobinde 发表于 2014-12-9 16:27
目前来看,买无座票的乘客大多是无可奈何,不论什么原因;
如果无座票打折的话,那么会有相当一部分人买 ...

通过一些技术手段,比如说无座票只在当天购买,更加灵活智能的票额分配制度,可以减少主动购买无座票的行为。

现在一些限售和预留制度很不合理,一些小车站的预留票很快卖完了,但始发站大量的票额就是不拿出来共享,一些车次限售迟迟不解禁,这些都造成了,大量有座票实际没有销售出去,同时一些车站只能销售无座票的怪现象。

你不能要求旅客都当车迷,都当专家,很多旅客购票就是听任售票员的介绍。

当然无论怎么优化绝对化肯定是做不到的,但只有几率很小了,就可以接受。
suobinde 发表于 2014-12-9 16:34
是你举的百色车的例子,我不知道你所谓的这个车伤害选择权指的是什么。

你享受过选举权??你被选举过 ...

选举权当然是指选人大代表。
11111 发表于 2014-12-9 16:31
那得看距离长短,真要是车程就一俩小时对一般年轻人来说站全程啥问题都没有,真要是他家境拮据他真心可以 ...

自带座椅就等同于坐上座位?这个问题不需要再讨论了吧。

flc007 发表于 2014-12-9 16:39
自带座椅就等同于坐上座位?这个问题不需要再讨论了吧。

那请问自带坐椅不等于坐上坐位等于啥?
flc007 发表于 2014-12-9 16:35
通过一些技术手段,比如说无座票只在当天购买,更加灵活智能的票额分配制度,可以减少主动购买无座票的行 ...

我说的是,如果打折,自愿购买无座票的情况。
限售、预留是有不合理的地方,但是也有其合理性。很多事情都是这样的。
无座的问题也是这样:
不打折吧,不公平;打折吧,问题更多!
flc007 发表于 2014-12-9 16:37
选举权当然是指选人大代表。

好像不是吧?除了人大代表,村长也是选出来的
各级政府官员也是“选”出来的
而且据我所知,除了村长,都不是公民直选的。
你别犟嘴,你问下网友,老百姓有几个行驶过选举权的?
但是,这个选举权,是宪法规定的,政府承认的,我们确实有。
我们还有集会、示威、出版、言论等自由民主权利,虽然大部分也都没用过,但是确实有。

有,没有;与用,没用,不是一个概念。

同样:无座号的硬座票与无座票,也是两个概念。
suobinde 发表于 2014-12-9 16:48
好像不是吧?除了人大代表,村长也是选出来的
各级政府官员也是“选”出来的
而且据我所知,除了村长, ...

中国选举制度是间接选举,普通老百姓只能选代表,由代表选举行政长官。

如果说所有的车票都是没有座位号的,那是可以算无座位号的硬座票,甚至说有部分座位不卖,也可以算,可现在是所有的座位号都是卖出去的,事实就是无座。
flc007 发表于 2014-12-9 16:55
中国选举制度是间接选举,普通老百姓只能选代表,由代表选举行政长官。

如果说所有的车票都是没有座位 ...

事实上是无座,但是事实上无座票也可以有座位,当然这种概率极低(有限售的车次,因票额限售,中间小站买不到有座票,但是因列车并不严重超员,很多人都能混到座位——旺季除外;有部分人有座后车补卧铺;极少数人没赶上车开车后退票或改签了——我就有过一回;还有更多的是四个人挤三个人的座位)。14年春节的时候,我买的两张座位号不在同一车厢,当时列车超员严重,但是还是有部分空位可以坐的)。概率低与没有是两回事。

你还没回答我有几个人有选举权的问题,我觉得有选举权的普通公民有选举权的概率,并不高于无座票找到座位。
suobinde 发表于 2014-12-9 17:05
事实上是无座,但是事实上无座票也可以有座位,当然这种概率极低(有限售的车次,因票额限售,中间小站买 ...

从售票原则来说,无座票就是无座,因为:1、所有的座位都是被出售的(除非有意留一部分座位不出售供无座票乘客选择);2、系统只有在有座票售完之后才出售无座票。

也就是说,当出售无座票的时候,实际就是承认,我已经没有“有座票”提供了,其预期就是“无座”,至于说实际使用过程中出现了“有座”,则是意料之外,属于不可控。

只要是年满18岁,就有选举人大代表的权利,但选举县长市长的权利,确实没有,这不是一个概率问题。

都没有说到一个很重要的事情,就是座位本身与车票的价格无关。对于一张硬座票来说,除去空调费,只有基本的运费。而座位是免费提供的,只是先买票的人争取到的权利,如同公交车先上车的有座一样。不然的话,为什么无座的旅客不能去卧铺车站着呢?因为卧铺车的旅客,是为环境花了钱的。如果非要拉开有座与无座的价格差,那肯定不是无座票打折,而是有座票涨价。且问,火车票再涨价,愿意吗?
flc007 发表于 2014-12-9 17:42
从售票原则来说,无座票就是无座,因为:1、所有的座位都是被出售的(除非有意留一部分座位不出售供无座票 ...

哈尔滨——大连无座,并不一定哈尔滨——瓦房店无座!!我一直说的是无座票部分区段有座的问题。
我不管那个层面的选举,只要是政治选举就行,请问中国有几个人实行过?但是中国出了被剥夺政治权利的公民,都有选举权。
有几个人集会示威过??但是这个权利也都有。
有,不用;与禁止,是两回事。