海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

花非花,雾非雾,云非云,雨非雨——新美好记忆【一】【此次为完整发表】

进入滨湖区了,快到终点站,准备换乘42路去渡江战役纪念馆
到了渡江战役纪念馆游客接待中心,稀奇的事在这里看到了我们机务段的大巴,除了司机我认识,其他我都不认识
纪念馆,据说造型是类似战舰的,现在似乎要成为合肥的标志性建筑
前面有座塔,那里就是巢湖岸边了,看到这座塔,让我想起了朝鲜平壤金日成广场的主体思想塔
感觉真像到了金日成广场,政治的旗帜高举飘扬,人们站在领袖雕塑前面向“主体思想塔”拍照。合影的人是朝鲜人民军?原来不是,也不知道是什么服装,有点像军装,这还真像朝鲜
到巢湖边了,这场景让我感觉像从朝鲜到了法国,又想起了上一次到滨湖牛角大圩景区联想到的《一帘幽梦》和《花非花雾非雾》。
这里有介绍的牌子,才知道那座塔叫胜利塔,广场叫解放广场。
继续在解放广场走着,又一次想起了《一帘幽梦》里的汪绿萍和汪紫菱,又一次想起了《花非花雾非雾》里的安琪(雪花)、白海华(浪花)、叶凡(火花)、白梦华(烟花),也想起了合肥南站建成了,滨湖区是合肥南站的后花园,是铁路新的腹地。
听合肥站的师傅们说,合肥南站开始试运时,合肥南客运车间的党员、团员在这座解放广场,在渡江战役纪念馆外,面朝着胜利塔的方向举行过宣誓活动。

往回走,又到了渡江战役纪念馆,仿佛又从法国回到了朝鲜。这毕竟不是朝鲜,拍照不受限制的,言论不受限制的,衣装不受限制的,这是巢湖岸边,是合肥南站的后花园,是铁路新的腹地
回去了,看到了合肥南动车运用所专用线和沪蓉铁路合肥南环线
进入包河区(包河)
又看到了SHE的歌曲MV,又看到了变漂亮的任家萱(S)和田馥甄(H)
到了终点站,看时间正好合肥-亳州K8416放客,进合肥站里面拍拍,看到了和我从小就认识的车队领导TSL阿姨,她来添乘的。
RW列车员是个化了妆的年轻美女,美丽的让人心动,
与以往(2012年开始到现在)拍美女列车员乃至所有铁路制服美女不同的是,这次是在车队领导的带领下,公开拍摄的,可以耐心的,不慌不忙的找好角度拍摄。

淮南-上海-阜阳K8377\8378、合肥-亳州K8415\8416、阜阳-宁波K8499\8500、亳州-宁波K8563\8564是套跑的,这次它是作为K8415\8416——我的青春时代里的5039\5040,属于快乐的记忆。作为淮南-上海-阜阳K8377\8378(曾经的淮南-上海-阜阳5025\5026)和合肥-亳州K8415\8416(曾经的合肥-亳州5039\5040),它是我的青春记忆十五周年纪念;作为阜阳-宁波K8499\8500,它是最后的单纯时光五周年纪念;作为亳州-宁波K8563\8564(曾经的宁波-蚌埠K8563\8564),它是铁路制服诱惑的时光及白衬衫风波三周年纪念。

快开车了,列车员进入车厢里了,那位美丽动人的列车员羞答答的探出身来,很像孟庭苇的歌《羞答答的玫瑰静悄悄地开》。车队领导曾经打算从她们车队或者整个客运段里帮我物色一个合适的女人介绍给我,我家人后来不同意,而且我也对恋爱婚姻有抵触情绪了——这么多漂漂亮亮的列车丽人错过了。

===本集完===
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2014-11-24 20:45
对我来说,11月也是个充满了悲伤和痛苦的月份。就在几个小时前,又有一群特殊的人即将离开他们曾经奋斗 ...

这个帖子其实是下面这个帖子的重新发表
http://bbs.hasea.com/thread-520197-1-1.html
当时的气氛很不好,所以只发了十几张图片,也是和标题关系不大的内容。
网络是个虚拟世界,也许可以为生活增添乐趣,但也可以为生活带来是非。
时隔大半个月了,现在的气氛明显不像当时那么紧张了,所以重新发了完整版,增添一些乐趣。
《新美好记忆》分两集,这是第一集,还有第二集正在创作,比第一集内容更精彩。
地铁魔王 发表于 2014-11-24 18:07
下了小夜班,在公寓睡到上午坐交通车到合肥站,拍一张合肥-芜湖K8385\8386的车底,小的时候这趟车的前身是合 ...

能实现小时候的梦想真好!
和谐5-0001 发表于 2014-11-24 21:09
能实现小时候的梦想真好!

1998年开始就梦想体验合京特快列车T63\64的25K,到现在都没实现这个愿望。2004年开始时而盼着有机会体验合京直达特快Z73\74,可是直到12.10这趟车即将停运,我也没机会体验。还有曾经的T13\14,直到它停运,都没能体验
SY1350 发表于 2014-11-24 20:45
对我来说,11月也是个充满了悲伤和痛苦的月份。就在几个小时前,又有一群特殊的人即将离开他们曾经奋斗 ...

朝鲜的先军政治就使相当一部分朝鲜军人被惯坏了,类似的你所说的那位“人民子弟兵”,就使被各种光环惯坏的
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2014-11-24 21:22
在部队里,虽然我不会与所有的人结下深仇大恨,有些人曾经对我还是不错的,但是,部队自身特殊的环境,很 ...

我在单位里告诫过每一个毕业生——无论如何不要去军队,现在不是大道理的时代,不是激情燃烧的岁月,现实是很残酷的
啊 速度啊