海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

花非花,雾非雾,云非云,雨非雨——新美好记忆【一】【此次为完整发表】

大主题:合肥南站及滨湖新区

看点:

1、后青春时代的记忆——泰州-哈尔滨T157\158
2、我的青春记忆——沪港特快列车T99\100的CA25T
3、合肥东站随拍
4、铁路制服诱惑的时光记忆——合肥-芜湖K8385\8386
5、第三、第四、第五次探访合肥南站
6、我们还会相遇的时光印记——合哈特快列车T241\242的塞拉门YW25K
7、铁路制服诱惑的时光记忆暨白衬衫风波三周年纪念——上海-石家庄K1011\1012
8、铁路制服诱惑的时光记忆暨白衬衫风波三周年纪念——上海-连云港东K8355\8356
9、我的青春记忆——杭州-兰州T111\112
10、铁路制服诱惑的时光记忆暨白衬衫风波三周年纪念——南京-成都东K723\724
11、后青春时代的记忆——轨道检测车WX25T
12、我的青春记忆——金温铁路公司涂装的YW25G特写
13、我的青春记忆——编组严重缩水的K8359\8360
14、我的青春记忆——安庆-上海K8435\8436
15、最后的单纯时光记忆——K8499\8500的塞拉门RW25K
16、滨湖区——合肥南站的后花园,铁路的新腹地
17、我的青春记忆——合肥-亳州K8415\8416和靓丽的列车员

封面图片:
10月8日早上又去学习,K8360车底一直没来,拍一张合肥站,作为2009年“最后的单纯时光”(当时名为“无尽的和谐,无尽的美好”,2014年初对其改名)五周年纪念,也是1999年我的青春记忆(初中时代)15周年纪念的一部分
早上“第一堂课”是新旧《上海铁路局行车组织规则》对照表,奇怪的是新版《上海铁路局行车组织规则》却没发下来
“第二堂课”,换个教室,学调车机的STP控车
以为要学三天的,原来是通知内容有歧义,只要学一次就够了。中午出门,不想那么早回家,到车辆段看看,这次收获不大,拍到了泰州-哈尔滨T157\158的25T
去老城区,舒城路那里旗袍店很多,有的店不乏美女,居然还有差点露底的肉丝美腿高跟的美女(第一张)
到红星路,又有美女
那天晚上和我家人吵架了,
我家人翻出我今年的体检报告,说我活的质量太差,这个毛病那个毛病都来了,然后数落我一番
我发火说,2011年家里(包括和亲戚之间)几次大规模吵架之前我哪有这些健康问题

10月9日,上白班,我走得特别早,我妈问我走那么早干什么——其实她知道我喜欢早早的去合肥站等交通车,
我坐火车上班的早上喜欢早早的去合肥站,
三年前是为了逃避各种残酷现实,看看合肥站的美女师傅们,麻醉自己对现实恐惧的心理
两年前是为了报复一些人,故意和一些合肥站美女过度交流,让“一些人”嫉妒
一年前到现在,是为了能看到那些感兴趣的火车
但这三年还有个共同的原因——对家里没感情,还不如早早的出门,换换心情
这天早上又有了意外收获,看到了我的青春记忆内容——上海-香港红磡的T99\100

好长时间没这样拍拍2-3号站台了
白班,去杭州北车辆段合肥东站修所铁路专用线调车作业
下了白班,到公寓睡上半夜,下半夜上大夜班,天快亮了,困得厉害,写点刺激精神的内容
下了大夜班,在公寓睡了一天,晚上上小夜班聊天的话题
下了小夜班,在公寓睡到上午坐交通车到合肥站,拍一张合肥-芜湖K8385\8386的车底,小的时候这趟车的前身是合肥-芜湖北521\522,小票车,我经常坐的,1996年我的青春记忆时代开始时这趟车升级为377\378,1997年大调图后改为633\634,明年就是芜湖长江大桥开通15年了,2000年芜湖长江大桥第一趟旅客列车就是这趟车,那个时候车次变为合肥-芜湖5033\5034,2007年又变成了5085\5086,2009年变成现在的车次。白衬衫风波发生之前,每次下午下了交通车,这趟车正好准备开车,8-9号站台的铁路制服美女们会出来立岗,我和她们的聊天就开始了。
回家歇了一中午,下午出门到老城区,华侨饭店旧址那里走走,正好是中小学生下午上学的时间,合肥九中和合肥42中的学生们陆陆续续的进校园了
风铃

是一只被缠住的风铃
想借着风儿
为自己奏一曲
抒情的音乐
挣脱不开
纠缠的牢锁
拼命地摇啊,摇啊,
发出一点
没有节奏的响声
——风铃哭了
泪水在风里
无声无息的蒸发
美好的期许
在纠缠不清中
化为灰烬
被吹散在东南西北
10月12日这次没坐121,坐504到海棠花园转109去四牌楼,庐阳区城北那边已经人满了,窗外有美女的说
去商之都给公交IC卡充值,顺便拍拍升旗仪式的礼仪队,国庆节期间还是夏装,这几天换秋冬春装了
红星路-舒城路那里,惊现红西服美女!2012-2013年冬天开始,十几年前流行过的红西服、红大衣再度流行,2013-2014年冬天接着流行,没想到2014-2015年冬天,哦不对,是2014年秋天红西服的风景早早的就出现了
等121回去,一蜂窝的中学生走过——休息天出来补课的
又遇见了空调121那个美女司机,果断上了。等等,这话怎么这么别扭?哦,应该是果断上车了。为了看清楚那个美女,我破例坐在前排不靠开口窗户的座位,但光顾着看美女了,所以也就忘记了闷热