海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

花非花,雾非雾,云非云,雨非雨——新美好记忆【一】【此次为完整发表】

头像被屏蔽
SY1350 发表于 2014-11-25 10:12
不过,我不太喜欢用威马克式拼音,用朝鲜文来表达涉及到水表的人物名称比较合适,这样不用担心我具体指的 ...

我有的时候各种拼音混着用,写文章的时候人名几乎全都是字母代号,而且大部分都不是汉语拼音的第一个字母,而是其他拼音,例如我的帖子里提到过的WTY,是那个人姓名每个字的邮政拼音第一个字母,还有WSF,是这个人姓名每个字的威妥玛式拼音第一个字母
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2014-11-25 10:24
现在网络上对涉及政治的东西都非常的严苛,像你所采用的那种威妥玛式拼音,只要有点常识的人都能看得出你 ...

现在网上用其他拼音代替政治人物名称的很多,也确实能猜出来,但是那些内容都好好的,一个也没删——除了指定的一些话题不让谈论
SY1350 发表于 2014-11-25 10:24
现在网络上对涉及政治的东西都非常的严苛,像你所采用的那种威妥玛式拼音,只要有点常识的人都能看得出你 ...

我们的回复,还是走题了。
自从有合肥南站后,我开始恢复对滨湖新区的关注,当然,现在滨湖新区比几年前内容丰富了,在滨湖新区也能看到穿铁路制服的人活动
头像被屏蔽
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2014-11-25 10:32
自从有了合肥南站后,我对现在的火车站已经没有了太大的兴趣,那里实在是太乱了,总给人一种不安全的感觉 ...

本身火车站就容易乱,合肥站还有更特殊的情况,那里是新站区和瑶海区地界争端之处
SY1350 发表于 2014-11-25 10:32
自从有了合肥南站后,我对现在的火车站已经没有了太大的兴趣,那里实在是太乱了,总给人一种不安全的感觉 ...

自从看了《一帘幽梦》和《花非花雾非雾》后,开始对滨湖区那些欧式风景感兴趣的
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2014-11-25 10:38
不知南站以后的治安会如何?

合肥南站的好处是明确属于哪个区属于哪个街道管,不存在地界争端,而且合肥南站都是动车组,客流量无论如何都没有合肥站那些普通车客流量大
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2014-11-25 10:44
如果有选择权的话,我宁愿多花点钱去坐动车和高铁,也绝不再去受那种普铁硬卧的嘈杂环境。

以前在武汉上学,每次坐1617\1618,我宁愿多花钱坐YW甚至RW,也不愿意挤YZ
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2014-11-25 10:52
普铁由于票价的低廉,非常适合那些低收入群体,而动车和高铁由于其车内环境清爽干净,更适合那些中高收人 ...

现在动车组也不一定了,也经常有和普通车一样不文明的现象,而且有些人虽然有钱,却素质不高
头像被屏蔽
SY1350 发表于 2014-11-25 11:02
虽然也会遇到这等人,但相对于普铁还是要好些。

我在合肥客运段的一个朋友,跑局管内D,那趟车经过有钱人聚集的地方,但是经常有一些素质极低的有钱人,那感觉和解放前的地主土豪差不多
地铁魔王 发表于 2014-11-25 11:00
现在动车组也不一定了,也经常有和普通车一样不文明的现象,而且有些人虽然有钱,却素质不高

大家都被高铁了,什么人都会有的。
xiayufei 发表于 2014-11-25 11:05
大家都被高铁了,什么人都会有的。

被高铁是一个原因,还有一些是有钱却没文化的人,相当于解放前的地主土豪。我在合肥客运段的一个朋友,跑局管内D,那趟车经过有钱人聚集的地方,但是经常有一些素质极低的有钱人,那感觉和解放前的地主土豪差不多
地铁魔王 发表于 2014-11-25 11:07
被高铁是一个原因,还有一些是有钱却没文化的人,相当于解放前的地主土豪。我在合肥客运段的一个朋友,跑 ...

中国现在土豪多的是,却很少有贵族。