海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

花非花,雾非雾,云非云,雨非雨——十月影集【T157\158、K8415\8416,不完整发表】

准备发这个帖子的时候,一些和我认识的,长期在海子铁路网隐身,但一直注意论坛及华东版动态的铁路职工跟我聊QQ,谈了很长时间,谈话的内容我就不透露了,免得又引起华东版针锋相对。反正他们好心劝我说,这个图集就不发了,发到这里也是明珠暗投,在QQ群里大家分享足够了。对于这种局面,我表示遗憾。这个图集将近400张图片,是10月份国庆节假期结束后到月底的内容,是这大半年来内容最丰富的一个图集,我和他们商量了一下,最后决定留十几张图片发出来,能突出帖子主题的内容已经不在了,所以这个标题其实名不副实了。

看点:
1、后青春时代的记忆——泰州-哈尔滨T157\158
2、我的青春记忆——沪港特快列车T99\100的CA25T(未上传)
3、合肥东站随拍(未上传)
4、铁路制服诱惑的时光记忆——合肥-芜湖K8385\8386(未上传)
5、第三、第四、第五次探访合肥南站(未上传)
6、我们还会相遇的时光印记——合哈特快列车T241\242的塞拉门YW25K(未上传)
7、铁路制服诱惑的时光记忆暨白衬衫风波三周年纪念——上海-石家庄K1011\1012
8、铁路制服诱惑的时光记忆暨白衬衫风波三周年纪念——上海-连云港东K8355\8356
9、我的青春记忆——杭州-兰州T111\112(未上传)
10、铁路制服诱惑的时光记忆暨白衬衫风波三周年纪念——南京-成都东K723\724(未上传)
11、后青春时代的记忆——轨道检测车WX25T(未上传)
12、我的青春记忆——金温铁路公司涂装的YW25G特写(未上传)
13、我的青春记忆——编组严重缩水的K8359\8360(未上传)
14、我的青春记忆——安庆-上海K8435\8436(未上传)
15、最后的单纯时光记忆——K8499\8500的塞拉门RW25K(未上传)
16、滨湖区——合肥南站的后花园,铁路的新腹地(未上传)
17、我的青春记忆——合肥-亳州K8415\8416和靓丽的列车员(未上传)

封面图片:
(已删除)

10月8日,国庆节假期结束,中小学生开学了,我们也“开学”了。
早上“第一堂课”是新旧《上海铁路局行车组织规则》对照表,奇怪的是新版《上海铁路局行车组织规则》却没发下来

“第二堂课”,换个教室,学调车机的STP控车
以为要学三天的,原来是通知内容有歧义,只要学一次就够了。中午出门,不想那么早回家,到车辆段看看,这次收获不大,拍到了泰州-哈尔滨T157\158的25T。
(这张图片那些“隐居人士”本来建议我不上传的)
10月13日,去了趟合肥南站,然后坐99路到四牌楼等129去合肥站,成群结队的小学生背着书包经过,无忧无虑的。中国的填鸭式教育貌似对小学的影响还没有像中学那么大
曾经的上海-石家庄北K1012,现在的上海-石家庄的K1012来了,看着1号站台LED显示屏上面10月13日的日期,我想起来了,三年前这个时候,因为白衬衫风波白热化,我开始坐火车四处逃亡,那一年的这天,也就是2011年10月13日,我开始逃到南京,晚上就是坐K1012偷偷摸摸的回到合肥,等着第二天接着逃到南京的。
那场风波对我造成极大的伤害,但也让我觉醒,对伤害自己的人不再忍气吞声,也换来今天可以安心的和合肥站美女们交流,可以安心的拍火车

10月16日早上,上白班,这天起得特别早,自己洗漱,做早饭,吃完再走到合肥站的时候,才5:15,因为到得早,所以有更多的收获,比如看到了2011年铁路制服诱惑的时光和2012年虚拟的幸福时光内容:连云港东-上海的K8355\8356
白班过了大夜班,大夜班过了本来还要上小夜班的,因为车队书记这个月独立值乘的任务没完成,所以让我回去,他上小夜班了。回家睡了一会,下午来机务段考2014版上海铁路局行车组织规则。2013年才发过新的行规,因为铁路技术管理规程改版了,所以上海铁路局行车组织规则不得不再次改版。去年发的上海铁路局行车组织规则那本书如果全都按原价回收的话,回收的钱够买一列火车了
和网友肾肾约好到庐阳区三孝口合肥八中老校区那里的大男孩机车头模型店看看,我先到了,等肾肾,看到黑丝美腿的美女
大男孩机车头的模型店没开门,我和肾肾转车到了大润发经开区中环城店,和肾肾在门口看一会美女才进去。
回到庐阳区,再到大男孩机车头的模型店门口,依然大门紧闭,算了走了

10月25日,又上白班,因为编制调车作业通知单的人和我关系熟,所以我们只干了三个小时的活,其余时间娱乐
10月29日,又去了趟合肥南站,结束后去了合肥站,本想拍很多的,可惜因为天气潮湿,带的几块电池比平时耗得快,电都用光了,只拍到个收藏价值不高的美女,上一次在合肥南站看到过她,怎么又跑回合肥站了?
那几天去了几次合肥站,和合肥站一些师傅聊天才知道头一天看到的那个美女并没有调到合肥南站,还在合肥站上班。
10月31日,去了滨湖区,下午回去的时候,到合肥站逛了逛,看到了K8416。
淮南-上海-阜阳K8377\8378、合肥-亳州K8415\8416、阜阳-宁波K8499\8500、亳州-宁波K8563\8564是套跑的,这次它是作为K8415\8416——我的青春时代里的5039\5040,属于快乐的记忆。作为淮南-上海-阜阳K8377\8378(曾经的淮南-上海-阜阳5025\5026)和合肥-亳州K8415\8416(曾经的合肥-亳州5039\5040),它是我的青春记忆十五周年纪念;作为阜阳-宁波K8499\8500,它是最后的单纯时光五周年纪念;作为亳州-宁波K8563\8564(曾经的宁波-蚌埠K8563\8564),它是铁路制服诱惑的时光及白衬衫风波三周年纪念。

===本篇“完”===
地铁魔王 发表于 2014-11-3 18:28
10月31日,去了滨湖区,下午回去的时候,到合肥站逛了逛,看到了K8416。
淮南-上海-阜阳K8377\8378、合肥- ...

10月31日上午没去南站体验一下CRH2C?
xiayufei 发表于 2014-11-3 21:25
10月31日上午没去南站体验一下CRH2C?

我不想坐动车组,是因为7.23事故对我们的影响,我也不能坐动车组,因为头晕,不光是动车组,在有动力的电力机车、公交电车(包括电动公交车)里也会头晕
很难得的太医院
yuxpsky 发表于 2014-11-3 21:48
很难得的太医院

没看明白