海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

花非花,雾非雾,云非云,雨非雨——新美好记忆【一】【此次为完整发表】

听说是看到我来上班的缘故——车站那些人和我认识,所以活很少,在合肥东站玩了一上午
午后,去桃花店调车作业,又看到了盐厂铁路专用线,还有旁边废弃的公路局铁路专用线和农药厂铁路专用线
我真怀疑是不是人际关系的原因,这台车别的班都忙了一天,不但到桃花店调车作业,还要跑小运转去合肥北站、合肥站、钟油坊,偏偏我这个班只有三个小时的调车作业就结束了,回到合肥东站继续娱乐,上班聊天的话题还是合肥南站。大家一直娱乐到天黑,等着交班
10月26日上夜班,因为上午家里要来一些不受我欢迎的人,所以我还是大清早就走了。到合肥站拍拍K1396
宁波-阜阳K8500来了,淮南-上海-阜阳K8377\8378、合肥-亳州K8415\8416、阜阳-宁波K8499\8500、亳州-宁波K8563\8564是套跑的,这组车底,作为K8377\8378和K8415\8416来说,它是我的青春记忆,分别是青春时代的淮南-上海-阜阳5025\5026和合肥-亳州5039\5040,作为K8499\8500来说,它是2009年“最后的单纯时光”记忆,那个时候这趟车是一列25K,作为K8563\8564来说,它又是2011年铁路制服诱惑的时光及白衬衫风波的记忆。
天亮了,又是寂静的4-5号站台
去机务段把拎的包“寄存”起来,吃过早饭,准备还坐交通车出去。和三年前这个时候一样,合肥的天空烟锁重楼
又到了合肥南站,原先在2-3号站台的SKH师傅调到4-5号站台了,4-5号站台走了个年轻美女——去了合肥南站,又来了个大龄美女,从肉丝美腿高跟的诱惑变成了黑丝小脚高跟的诱惑
这段时间是白衬衫风波最后一次白热化三周年了,拍这张照片是一种纪念,也是一种态度——那场发表后我从被动受家人和一些别有用心的人欺负的旧时代走向了敢于反抗,有独立主见的新时代

出站口原先也有美女——并不是指WTY,而是一个喜欢以肉丝美腿高跟装扮的,艳光四射的年轻美女,八月份的时候我和她被旅客挤在电梯里,不得不面对面的挤在一起,我比她还尴尬,下了电梯发现她是一位长腿美女。我怀疑也到了合肥南站,因为有一段时间没看到她了。
三年前这个时候,我刚经历一场噩梦,失落的在烟锁重楼下的合肥站徘徊,从此以后我走入了新时代,不再对伤害我的人忍气吞声,拍火车和铁路制服美女不再受一些别有用心的人干扰。三年后,依然烟锁重楼,但已不是旧时代
坐机务段大巴回机务段,横跨青春时代、后青春时代和最后的单纯时光的胜利广场在三年前被破坏了——新站区和瑶海区地界争端的结果,只有窗外的美女让我还想起过往的印记
又是烟锁重楼

烟锁重楼
楼影重重
人影重重

归去,归去
爱也重重
恨也重重

多少往事
难再追忆

时光飞逝
容颜在变

风采依旧
只是疏远

烟锁重楼
楼影重重
人影重重

归去,归去
爱也重重
恨也重重

那天晚上本来上夜班的,结果被另一台调车机的副司机打了,那个人就是去年我在ND5-0235机车看道发生事故时的副司机,打我的理由是有人告诉他我说他坏话。
我已经不是三年前那个忍气吞声的我,我奋起反击,我在机务段上班的表哥知道了,通知车间让指导司机替我上班的,还要带我去机务段保卫科报案,值班领导和我,和我表哥都熟,劝表哥不要把事情闹大,我也不赞同表哥的做法,希望只在车间处理这件事
10月27日在车间分析这件事,我对那个副司机说明了我的做法,告诉他“我这么做,一是因为如果绕过车间领导去段里面报案,是对车间领导的不尊重,二是考虑到你是我师傅,限定在车间处理,是给你留一条后路,合肥机务段在安排回南京东机务段(蚌埠运用车间)的人报名,你家在蚌埠,想调回去,如果背了处分你就回不去了,我这是为你保住这个难得的机会。但是我要向车间反应这个问题,因为是要你吸取教训。从我这些所作所为来说,你想想我是不是那种背后说人坏话的人。”
谈判的结果是那个副司机赔礼道歉,赔偿我昨天晚上去医院看病的钱。我这一做法,得到了车间领导高度肯定和赞扬,就连那个人也由衷的佩服我,我在车间的地位大大的提高!

事情圆满的处理了,我得到了五天的公休假,我爸带我开车去滨湖区玩。
我和我爸不在一起住,我也没有学驾照开车的想法,所以他的私家车对我来说很陌生,仿佛我和他的私家车没有任何关系。
“滨湖区是合肥南站的腹地了,也是铁路的后花园了。”我爸说,其实他的语言表达能力并不好,这段话是他从媒体上学来的。

去了滨湖牛角大圩景区,先解决午饭,都是土菜
这感觉,像《一帘幽梦》(1996版)、《一帘幽梦》(2007版)、《花非花雾非雾》三部琼瑶影视里的画面。这样的意境里,美女如云,像《一帘幽梦》里的汪绿萍和汪紫菱,像《花非花雾非雾》里的安琪(雪花)、白海华(浪花)、叶凡(火花)、白梦华(烟花)
离开滨湖牛角大圩景区,沿着环湖大道开车,到了观景台,有个石雕,上面刻有“玉兰岗”
滨湖森林公园就没去了,直接到滨湖湿地公园,本想看看那里的火车,结果始发站改造,铁路停运了
跨过肥东,进入巢湖境内,到了中庙,这感觉像《梅花烙》和《水云间》
回去,离开巢湖境内,经过肥东,进入滨湖区,看到了沪蓉铁路合肥南环线
10月29日,这是我第五次到合肥南站了,也是第一次下雨天来这里,
合肥南站和几天前去巢湖边几个景区一样——我发现去滨湖区适合在阴天和雨天,这更符合“花非花,雾非雾,云非云,雨非雨”的意境,
这段话最适合包括合肥南站在内的滨湖区,也适合以后的合肥站直属合肥西站,
因为以后的合肥西站和以前的合肥西站虽然位置变化不大,但完全是两回事了,
以前是青春时代合九铁路公司的记忆,以后是合肥站的记忆衍生内容了——物非人非。
受志同道合的网友xiayufei启发,我首先在这个角度拍了两张