海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

HXD3D的冲动简直不是吹的

铁道游击队长 发表于 2014-8-23 20:09
这就对了,足矣佐证您之所以感觉到机车平稳是切了电机所致
一般来说电力机车操纵很简单,速度到了一定的 ...

我的意思是枢纽限速区太长、点太松。出站2公里多一个看车点,起动了6~7分钟才到,慢不?147的速度没开多久,提前50公里减速,以100~110左右的速度磨蹭还能早点进站。
wheremylove 发表于 2014-8-23 17:25
电力机车既可以选择恒流准恒速模式,又可以选择特性曲线比例模式,前者硬后者软。

去年走胶济客专,最大 ...

南京广和沪昆,只要是3C牵引的列车,晚上就基本别想睡觉了。
我是见过多次3C车震后乘客在车厢里骂娘的场面的。
另外,自从SS8在京广服役以来,我也基本是T15,T1,T79,T5,T61,T87,K185,K157这些列车的常客,
有时候偶尔是有一些冲动,但是绝对没你说的那样夸张,也许是我每次的运气太好了,你每次的运气太差了吧。

准恒速特性很硬——这恰恰是HXD3B的特性,HXD3不是这样。
wheremylove 发表于 2014-8-24 09:55
跟内燃机差不多,手柄越高,起动牵引力越大、功率越高,不同级位的特性如同完整特性的缩小版,低级位也 ...

如您所述,我感觉还真有点类似我说的B组,据听说运行特性很差,只能保证走车。不过那东西我的确没见人用过,所以无法确定,但B组明显是故障应急
反正韶山车,肯定是没有两套不同的正常操作模式的,内燃车倒是有个油马达励磁和电子励磁可以选,不过不影响性能和特性
至于和谐车,我多数情况只坐不研究,所以就说不好了……
您说的特性我基本明白了,没错,有一次燕郊DF8B放单机回双桥,愣是1位跑的80,始终没提过手柄,呵呵,但是我发现内燃车的低手柄位,恒功率比较差,照理说微机励磁不应该啊,也许是低转速没太大所谓吧
恒流准恒速正如您所说,达到速度给定值就不再有电流了
wheremylove 发表于 2014-8-24 16:41
准恒速特性很硬——这恰恰是HXD3B的特性,HXD3不是这样。

没理解,有3B牵引特性曲线吗喽喽
SS7D0056 发表于 2014-8-5 18:35
呵呵,3C表示不服,我表示搭乘3C牵引的25G差点摔了一跤。1D冲动也很凶悍

3C表示认同!躺在卧铺上要打滚。
T268 发表于 2014-8-24 11:41
南京广和沪昆,只要是3C牵引的列车,晚上就基本别想睡觉了。
我是见过多次3C车震后乘客在车厢里骂娘的场 ...

南京广只坐过SS8拉的k511,沪昆线东段坐的车很多,基本没什么车震,是上局和南局司机,西段不了解
比起内燃时代,车震肯定少多了,小时候坐合段的厉害多了

深有体会的是深圳始发湖南的几趟车,在广深线SS8牵引,到广州站后换HXD3C牵引南京广,同样是广铁司机,真是天壤差别啊,在南京广站着都要小心摔倒,在广深就平稳,只能说HXD3系列货运车底冲动不是吹的
ysl57 发表于 2014-9-23 15:17
深有体会的是深圳始发湖南的几趟车,在广深线SS8牵引,到广州站后换HXD3C牵引南京广,同样是广铁司机,真是 ...

广铁的3C调走相当一部分了,这种罪以后该少受了
铁道游击队长 发表于 2014-8-5 17:10
既然知道自己不专业,为啥还要信口雌黄呢?您该不会以为交流电机调速特性逊于直流电机,然后就可以推导出 ...

交流电机驱动做好了,比直流有优势的。
我怀疑3D是从3的日本东芝传动延续下来的,东芝的调速控制做的有点缺陷。但是东芝提麦克的大功率驱动做的还可以啊。
另外您提到的“退流”,指的是牵引电机电流吗?
我的理解是:当速度接近目标档位给定速度时,提前减小电机电流,使加速度逐渐减小直至达到目标值。3D的提前余量小,快接近目标速度时,快速降低电机电流,导致牵引力波动过大,影响舒适感吧。
turbolag 发表于 2015-3-9 15:30
我怀疑3D是从3的日本东芝传动延续下来的,东芝的调速控制做的有点 ...

是这意思
turbolag 发表于 2015-3-9 15:30
我怀疑3D是从3的日本东芝传动延续下来的,东芝的调速控制做的有点 ...

3、3A、3C、3D都是东芝的
大连把庞巴迪转让大同山寨 也就是北车心 毕竟阿尔斯通纯粹是骗钱的
苹果2112 发表于 2015-3-9 22:57
3、3A、3C、3D都是东芝的
大连把庞巴迪转让大同山寨 也就是北车心 毕竟阿尔斯通纯粹是骗钱的

只有3B是庞巴迪的,对吗?
大连把庞巴迪转让大同了?不是说庞巴迪的比东芝的要好吗,大连怎么把好的卖出去了,差的自己留着了呢?
turbolag 发表于 2015-3-10 08:17
大连把庞巴迪转让大同了?不是说庞巴迪的比东芝的要好吗,大连怎么把好的卖出 ...

可能是一个系统继承问题吧,毕竟大连厂从SSJ3时候就开始用东芝的,有一个继承性。
turbolag 发表于 2015-3-10 08:17
大连把庞巴迪转让大同了?不是说庞巴迪的比东芝的要好吗,大连怎么把好的卖出 ...

北车心基础就是来自庞巴迪的 控制界面都一样
至于大连大同的 都是北车嘛
苹果2112 发表于 2015-3-10 09:44
北车心基础就是来自庞巴迪的 控制界面都一样
至于大连大同的 都是北车嘛

南车北车成为历史了。当年的拆分就是一个最大的错误。
不用电机,直接用电驱动液传系统怎么样
铁道游击队长 发表于 2014-8-5 17:10
既然知道自己不专业,为啥还要信口雌黄呢?您该不会以为交流电机调速特性逊于直流电机,然后就可以推导出 ...

问题的确是vvvf的,因为vvvf精度不够高,这是平衡了经济和性能的选择。
而且160的交流客机是一朵奇葩,从性价比出发都应该直接按照200时速平台进行设计。
huamao_zhh 发表于 2014-8-5 21:00
反正SS9和SS9G是做过多次,有时候睡着了能咣当醒了。

在列尾尤其明显!
wheremylove 发表于 2014-8-23 17:14
所谓平稳操纵,谁看司机的感受,当然是旅客的感觉说了算。现在从北京开到广西,京广线衡柳线都是平缓坡 ...

跟钩子也有关系吧?