海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

HXD3D的冲动简直不是吹的

clw9981 发表于 2015-3-18 21:29
问题的确是vvvf的,因为vvvf精度不够高,这是平衡了经济和性能的选择。
而且160的交流客机是一朵奇葩,从 ...

问题是我说的情况并不是加速过程中,而是加速结束后转换保速的情况,这显然与VVVF没啥关系而是控制策略的问题
至于加速过程中后面有没有冲动,我就不知道了,反正机车上没啥感觉,想来也不会有啥感觉啊,否则那还是车吗?呵呵
估计只能跟SS1相提并论了,呵呵

铁道游击队长 发表于 2014-8-17 10:09
空气簧与否跟减少冲动没啥关系,密接钩肯定是有利缓解冲动的。我没去过湘黔线,那边情况不了解,如果单纯 ...

我记得前几年看过一个帖子还是报道,有说过客车平稳启动的方法,确实是带闸启动。

哎,被D3C弄的没脾气了,清明节坐卧铺,武昌到广州,K1079,一看车头是D3C,就知道今晚废了,果不其然,才刚开出车站贯通实验,整个车就开始光当当了

一晚上冲动无数,一车人都没能入睡

回来的车,K1296,是小八,那真是个稳,起车和停车都没有那么大的感觉,同事都说晚上睡的比去的时候强多了。还是大爱小八

其实现在仔细想了下,D3C冲动的罪魁祸首,也许不是功率太大,而会不会是诺克尔自动机,小八用的是DK,减压平稳,操作容易,诺克尔那机器,制动效果明显,但是也带来了冲动明显,因为变化太快了,不平滑

一句话,那个鬼D3C,还是拉货去把,哎,我只能跟同事解释,那车头是拉货的,只管拉得动,不管旅客感觉如何

呵呵,无语
克诺尔确实不适合平操,这一点我也早听司机反映过了且在论坛里谈过,总之有些东西是全方位的,呵呵
as 发表于 2015-4-7 11:27
哎,被D3C弄的没脾气了,清明节坐卧铺,武昌到广州,K1079,一看车头是D3C,就知道今晚废了,果不其然,才刚 ...

号称了应急,这个就全当是应急吧。

HXD3C的意见远大于对HXD3的。一个HXD3就是装了一个供电柜和换了一个HXD3B的壳子,变成了HXD3C。
huamao_zhh 发表于 2015-4-8 19:22
号称了应急,这个就全当是应急吧。

HXD3C的意见远大于对HXD3的。一个HXD3就是装了一个供电柜和换了一个 ...

核弹3c只是一个过度产品,160客运机车会逐渐取代的
深深爱你 发表于 2015-4-8 22:41
核弹3c只是一个过度产品,160客运机车会逐渐取代的

是过渡没错。也暴露了严重的脱节问题,而且是几个方面脱节。

造车大量的客车车体后,KD跟不上;直流机供车全面停产;新的交流机供车还没影;不知道是真无奈,还是自己挖坑自己埋的结果。秃子对铁路发展功劳巨大,但是对铁路长远的危害也是巨大的。
哎呀,我只来看图,不搞这么专业的东东
huamao_zhh 发表于 2015-4-8 23:44

造车大量的客车车体后,KD跟不上;直流机 ...

新造的客车就当是给升级换代吧,这不又有消息称准备研制交流内客了嘛,事情都有两面性的,没办法
深深爱你 发表于 2015-4-9 05:54
新造的客车就当是给升级换代吧,这不又有消息称准备研制交流内客了嘛,事情都有两面性的,没办法

都是双机重联运用,不知道研发出来会怎样。N3B和N5B的平台基础上,各自研发。

补充说一下NJ2,当年吹嘘的多美好,什么环保、性能强劲、可靠性高等等。结果呢,上线后几年出了多少问题,一直压着和封杀消息;说的那样环保,这刚10年吧,一提手柄就黑烟,基本没有不黑烟,那污染比国产机车还严重。
大连厂有罪,对中国铁路的发展犯下了不可饶恕的罪行。
我爱星星 发表于 2015-4-27 23:05
大连厂有罪,对中国铁路的发展犯下了不可饶恕的罪行。

对近8年的铁路客运发展有罪
huamao_zhh 发表于 2015-4-8 23:44

造车大量的客车车体后,KD跟不上;直流机 ...

根本就是故意的,不毁了机辆怎么显得引进动车的好?
所以明明能用的也要想尽办法弄的不能用了,上有所好,下面一堆捧臭脚的能想不出办法来?

说实话D1C 铁八都比D3C 强 。过年回广州座的是绿皮加班车,铁八牵引,全程只冲动两三次。 D1C 现在在株六线拉六节小票也一样没什么冲动。
好像还真是有些像楼主说的!南宁往返衡阳,去时是K2386,回时是K779,都是晚上乘车,时间点基本对等,都是中铺。K2386走湘桂老线,DF4D牵引,总体震的厉害,勉强能睡。K779走新线,D3C牵引,平速运行时基本没有震动,溜冰一般,但降速刹车时的全车耸动,让我惊醒好几次,迷糊之中还以为脱轨了!
4月28日晚上坐T382衡阳到上海,是D1D牵引,司机的驾驶水平都差到没朋友!在衡阳到吉安(走衡茶吉)之间,几乎每一两分钟就冲动一次,真佩服车上能睡的着的旅客。过了吉安上京九之后冲动次数少一些,但是进站停车又变成司机耍宝的时刻。每次停车时都是狠狠地冲动一两下,然后Duang Duang两声猛然停住。以前做D3C拉25G都没有碰到过冲动的如此频繁和剧烈的情况。

不禁想到本帖里讨论过的D1D/D3D的冲动性和驾驶平稳性问题。现在看来,客车运行中冲动和机车性性关联不大,最关键还要看司机驾驶技术,说不定还和线路坡度和车辆闸瓦和车钩维护状态有关。
chasms 发表于 2015-5-6 13:26
4月28日晚上坐T382衡阳到上海,是D1D牵引,司机的驾驶水平都差到没朋友!在衡阳到吉安(走衡茶吉)之间,几 ...

请仔细看帖吧,我懒得再多说了,全在贴里了
2分钟冲动一次,还是新线,我觉得除非司机成心搞破坏,否则很难解释了

客机和货机主要区别在啥地方?
上周五做Z172,全程HXD3D牵引。全程的运行都很平稳,极少发成冲动,即使是在坡度很大秦沈客专上。

所以还是那句话,无论HXD1D/D3D,因为机车本身的性能、以及线路原因造成运行冲动的可能性很少,频繁冲动的原因主要还是在于司机驾驶技术不熟练。驾驶技术好的话,即使D3C也可以开的很平稳。
chasms 发表于 2015-6-24 10:57
上周五做Z172,全程HXD3D牵引。全程的运行都很平稳,极少发成冲动,即使是在坡度很大秦沈客专上。

所以还 ...

您恐怕根本不了解机车如何驾驶吧?在东部平原大干线上,除了过分相,电力机车基本不用动手柄的(过分相也可以不用动手柄,只不过很多机务段不允许这么干),换句话说都是电脑在开
而且,我这帖子也发了一年多了吧?不能排除厂家升级了软件吧?