海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

HXD3D的冲动简直不是吹的

铁道游击队长 发表于 2014-8-10 10:58
回手柄冲动的实质与准恒速切换一样,退流太快,我本帖其实主要就是讨论准恒速的问题(照片拍的就是这个, ...

和谐3就是个货机,起动电流大,手柄一推就上来了,加速快,冲动也大,我估计Q神应该是这个意思吧?3D没用过不知道,不过看帖子有乘务员反映不怎么样……1D起动的时候电流是慢慢上来的,加速没3快,还有这个车的架子设计绝对赞,高速通过咽喉区晃都不带晃的,特别稳,车子现在也基本没什么活,就是新车油漆味大点…
10772 发表于 2014-8-10 20:40
和谐3就是个货机,起动电流大,手柄一推就上来了,加速快,冲动也大,我估计Q神应该是这个意思吧?3D没用 ...

启动阶段电流可调啊,这个您是乘务员自然清楚
客机嘛,电流变化就是要柔,株洲玩这个自然是就轻驾熟,看来猪场励精图治,把疲软的走形也搞上去了,呵呵
如此看来3D真是一无是处了——除了解决就业

另外说一下3D倒是搞了一些没什么用的小玩意,比如,备用制动阀,退勤照明等,反正我是不知道这些东西能有啥用
太专业了,提供一点信息供参考吧,体验过两次3D+25T的组合,没感受到什么明显的冲动~~
永远的中华之星 发表于 2014-8-12 15:19
太专业了,提供一点信息供参考吧,体验过两次3D+25T的组合,没感受到什么明显的冲动~~

沈局的?那我更倾向于理解为切电机了,回头有机会问问他们
铁道游击队长 发表于 2014-8-12 17:27
沈局的?那我更倾向于理解为切电机了,回头有机会问问他们

对,沈局,T12和T158
永远的中华之星 发表于 2014-8-12 17:28
对,沈局,T12和T158

我问过司机他们说绝大多数反应和运监结果表明,电制动回柄太快是导致冲动最大操作原因,功率太大先不说,另外如果是要保证冲动减小的话,列车的缓冲和减震必须做到极致,空气弹簧和密接钩。相比之下,25T是能达到这点的,你去坐25G之类的车就能明显感觉到巨大的冲动了。......

在技术操作上面,应该都是要求了带闸起车,带柄制动的。

直流车等功率小的例如SS8之类的 在回柄快 进入电制动的过程中也就没有太大的冲动了。

对于25G来说,本务如果是HXD,那冲动就基本无法避免了,除非司机开车保证做到绝对精细的操作。
另外就是您上次在环铁这边看到的电空制动那组25T 是不是专门为这种情况进行改进设计的制动模块。
SS7D0056 发表于 2014-8-15 10:03
我问过司机他们说绝大多数反应和运监结果表明,电制动回柄太快是导致冲动最大操作原因,功率太大先不说, ...

昨天刚刚体验K80的株洲-----金华西区间,HXD1D牵引,起车,制动很平稳,没有什么大的冲动。

我问过司机他们说绝大多数反应和运监结果表明,电制动回柄太快是导致冲动最大操作原因,功率太大先不说, ...

学习了,下次细心感受!
T268 发表于 2014-8-15 11:12
昨天刚刚体验K80的株洲-----金华西区间,HXD1D牵引,起车,制动很平稳,没有什么大的冲动。

早几天K79去娄底 有些冲动,没有3C强

这是哪个机务段?客车可以用电制动调速 更夸张的居然还可以带闸启动,就不怕回去分析抱闸运行搞下岗吗?
10772 发表于 2014-8-15 13:33
这是哪个机务段?客车可以用电制动调速 更夸张的居然还可以带闸启动,就不怕回去分析抱闸运行搞下岗吗?

您真逗,谁规定的不能用电制动?
SS7D0056 发表于 2014-8-15 13:14
早几天K79去娄底 有些冲动,没有3C强

唯一的就是加速没有3C那么强,其他全部秒杀3C。
SS7D0056 发表于 2014-8-16 11:19

不是我逗 是机务段规定的 不让用电制动的地方多了去了

空气簧与否跟减少冲动没啥关系,密接钩肯定是有利缓解冲动的。我没去过湘黔线,那边情况不了解,如果单纯是电制动而不是起伏坡道,冲动应该可以避免,这一点推荐成都机务段,别看在山里开车,还是相当平稳的,车一出广元换上宝鸡的乘务员,你就明显感觉出差距了,呵呵
至于你提到的操作,成都机务段是不搞带手柄制动的,而现实情况是车子挺平稳,原先内江机务段他们搞这套,有个什么456塞门之类的。不过现在上和谐车了,我也就不清楚了
而带闸起车就有点匪夷所思了,这不是自找冲动嘛,甚至可能断钩,你大概是没理解司机的意思?
另外,广铁的SS8不是都把制动电阻拆了吗?还能允许其电制动?
SS7D0056 发表于 2014-8-15 10:04
另外就是您上次在环铁这边看到的电空制动那组25T 是不是专门为这种情况进行改进设计的制动模块。

具体不清楚,没再继续跟进,呵呵
应该不用改啥吧,104本来就支持电空的,至于机车端,电制动的时候是否能同时输出一个车辆制动信号我就不清楚了,然后延时缓解……

SS7D0056 发表于 2014-8-16 11:19

的确很多东部客运机务段不允许电制动
10772 发表于 2014-8-16 20:45
不是我逗 是机务段规定的 不让用电制动的地方多了去了

的确很多西部机务段允许电制动调速
铁道游击队长 发表于 2014-8-17 10:16
的确很多西部机务段允许电制动调速

西边坡道大,用电制动调速正常,可是听那哥们的意思似乎是沈阳的,这大平原上车子岂不是冲动得更厉害?