海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

HXD3D的冲动简直不是吹的

铁道游击队长 发表于 2014-8-17 10:09
空气簧与否跟减少冲动没啥关系,密接钩肯定是有利缓解冲动的。我没去过湘黔线,那边情况不了解,如果单纯 ...

真没听说过,那司机是这么讲的,京广南线这情况也不乐观,新来的HXD肯定都是带电制动的,要不就是他讲混了。
铁道游击队长 发表于 2014-8-17 10:09
空气簧与否跟减少冲动没啥关系,密接钩肯定是有利缓解冲动的。我没去过湘黔线,那边情况不了解,如果单纯 ...

压机车的小闸,不是整列
SS7D0056 发表于 2014-8-17 23:07
真没听说过,那司机是这么讲的,京广南线这情况也不乐观,新来的HXD肯定都是带电制动的,要不就是他讲混了 ...

没听说过?当年629不就是因为广铁SS8没电制动嘛,不过自从那次事故后,所有机车均把电制动电路改造了,我估计广铁也不敢还不给小8装电制动,但常规运行我估计还是不准用吧,呵呵
HXD肯定都能电制动,至于让不让用就是另一回事了

SS7D0056 发表于 2014-8-17 23:09
压机车的小闸,不是整列

那肯定啊,要不溜车了咋整,先给电流,再缓小闸。电流上去马上就缓解
铁道游击队长 发表于 2014-8-18 21:07
没听说过?当年629不就是因为广铁SS8没电制动嘛,不过自从那次事故后,所有机车均把电制动电路改造了,我 ...

我跟机车接触多还是从10年以后开始的,之前的事情一概不知,反正每次去折返段玩的时候也上过一些直流车,整备检查都有电制动检查的,所以一直以为有。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
SS7D0056 发表于 2014-8-18 23:39
我跟机车接触多还是从10年以后开始的,之前的事情一概不知,反正每次去折返段玩的时候也上过一些直流车, ...

那不怪你,呵呵,09年出事以后肯定把电阻制动柜装回去了
是机车吗?????????????
铁道游击队长 发表于 2014-8-19 12:58
那不怪你,呵呵,09年出事以后肯定把电阻制动柜装回去了

好端端拆了就是作死,哈哈
铁路在线华北区有帖子,同样的线路添乘D1D和D3D,结论是D3D确实水平不高,机械间要备沙袋,一方面留着洒沙用,一方面增加配重。

至于操作台,装饰啥的就更别提了。
武深3T 发表于 2014-8-22 12:33
铁路在线华北区有帖子,同样的线路添乘D1D和D3D,结论是D3D确实水平不高,机械间要备沙袋,一方面留着洒沙用 ...

1D司机室比3D的要大,环境非常舒适。
T268 发表于 2014-8-23 01:12
1D司机室比3D的要大,环境非常舒适。

借用一下该网友的图片,看到这里我惊呆了。居然需要配重。

武深3T 发表于 2014-8-23 09:39

设计上的不足之处啊。
武深3T 发表于 2014-8-23 09:39

这是备用的沙子,大秦线的HXD1\2上也有。

国内机车的沙箱并不大,新机车的更小,用完了遇上下雨就抓瞎了,因此有些机务段规定机车上必须配备一定数量的袋装干沙应急。

配重,亏它说得出来,126吨的机车压这几袋沙子有什么用?
wheremylove 发表于 2014-8-23 11:26
这是备用的沙子,大秦线的HXD1\2上也有。

国内机车的沙箱并不大,新机车的更小,用完了遇上下雨就抓瞎 ...

在线的华北中原区有这个帖子,他是专门出去在相同区间体验D1D和D3D的。

我也很困惑,为啥机械间需要这个?

如果是备用洒沙的话,为啥D1D上没见这玩意呢?

武深3T 发表于 2014-8-23 11:34
在线的华北中原区有这个帖子,他是专门出去在相同区间体验D1D和D3D的。

我也很困惑,为啥机械间需要这 ...

原作者是挺牛逼,见机车就能上。但是,它也说了“连厂D3的沙子据说是日本进口的”,这话您不觉得挺2的吗,D3都配着这么好的沙子,那沙管自然不会堵了,更不必技改了。

这个沙袋是乘务员可以手拎着往沙箱里倒的,顶多20斤一袋,才堆着几袋,跟126吨的机车相比,没啥作用啊。

**微博上一个兰西的司机跟我说3D的平稳性和舒适性超过1D,怎么破?
个人体验,冲动与否跟司机关系很大,3D带着K157一路下去,京广线上时不时就冲动一把(当年SS8带的T5/6也一样),等宁局司机接手,稳稳当当到下车。
wheremylove 发表于 2014-8-23 12:16
原作者是挺牛逼,见机车就能上。但是,它也说了“连厂D3的沙子据说是日本进口的”,这话您不觉得挺2的吗, ...

原作者估计是手上有啥硬证件,见机车就能上,这可不是吹的。
话说回来,不管他的观点是否正确,光这段添乘,距离之长,品种之多,应该也超过高阻同志上台几年的了。
至于D3D和D1D的特点,个人的评价难免有主观成份,随着大面积铺开和长时间运行,应该会接近公允的。

武深3T 发表于 2014-8-23 11:34

我也很困惑,为啥机械间需要这 ...

从昆明到北京这一路,机车上不留点啥子可能真不行,当年SS7E嘉峪关到上海也许是比较干旱吧,哈哈哈