海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

HXD3D的冲动简直不是吹的

ss6B 发表于 2014-8-4 10:52
好像HXD全系一开始都做货机,后来才慢慢改客机,所以客机也都会有货机的特性啊

连SS4都没这特性……
而且,功率越大,越应该早退流,尤其是客机

huamao_zhh 发表于 2014-8-4 11:05
跟D3B的关系不大吧,应该是从D3上来,只不过用D3B的壳子而已。

主要是机车功率大,而且交流电机的非平 ...

没看懂您的意思,请问何谓“非平滑过渡”?能否从矢量控制以及磁链的角度阐述一下?谢谢
520danny 发表于 2014-8-4 15:12
好专业 。。。。。。  1D和3D到底哪个好

如果1D不这德行的话,3D真的可以拜拜了,拉行包车也许是他唯一的出路(抛开铁道部的人情因素)
当然,要想调整的话,应该不会太难,我只是很好奇,当初怎么设计的,大连厂不愧是内燃出身,真是玩不转准恒速特性控制啊,呵呵
请问有人体验过3D牵引的客车吗?感觉如何?如果不是感觉太奇葩我也不至于发这个帖子

huamao_zhh 发表于 2014-8-4 15:38
各有优缺点吧。

请问所谓的各自优缺点分别是什么?
Fdcylingses 发表于 2014-8-4 16:15
那为啥都不玩液传了...

不是不玩,是因为国铁非交流电传机车外,不采购了。现在液力机车也就是厂矿企业的工矿型号,和之前残存的东方红和北京型了。
铁道游击队长 发表于 2014-8-4 18:46
没看懂您的意思,请问何谓“非平滑过渡”?能否从矢量控制以及磁链的角度阐述一下?谢谢

这个从理论上来讲述,还是有难度的,毕竟不是电机专业的。

只不过从直流电机和交流电机上的区分上来进行对比的。
1. 直流电机转矩大;
2. 直流电机有良好的启动特性和调速特性
3. 直流电机能耗较低;
4. 直流电机体积大,重量大;
5. 有碳刷,结构较复杂,维修难度略大;
6. 交流电机成本低;
7. 交流电机体积小,重量轻;
8. 交流电机启动特性和调速特性逊色于直流电机。

铁道游击队长 发表于 2014-8-4 18:52
请问所谓的各自优缺点分别是什么?

基于各自的平台,和株洲厂、大连厂两个厂子的技术储备、加工工艺和擅长方向不同。
铁道游击队长 发表于 2014-8-4 18:41
哥你不懂敢不敢不乱说?
没坐过1D,等啥时候有机会坐了的比较一下,但我想不会这么水吧……

再差也不能差过中华之星的动力车吧?10年前的水平了
huamao_zhh 发表于 2014-8-4 23:22

只不过从直流电机和交流电机上的区分上来进 ...

这个关系不大吧,主要还是自动化控制这块,电气工程师在写程序的时候这块的曲线不够平滑吧,所以出现这种问题。
huamao_zhh 发表于 2014-8-4 22:30
不是不玩,是因为国铁非交流电传机车外,不采购了。现在液力机车也就是厂矿企业的工矿型号,和之前残存的 ...

他的意思明显是,国外为啥都不玩了……
huamao_zhh 发表于 2014-8-4 23:22

只不过从直流电机和交流电机上的区分上来进 ...

既然知道自己不专业,为啥还要信口雌黄呢?您该不会以为交流电机调速特性逊于直流电机,然后就可以推导出交流机车“非平滑过渡”吧?请问您知道VVVF是干啥的吗?不要天天ctrl+C&ctrl+V,要多过过脑子
huamao_zhh 发表于 2014-8-4 23:25
基于各自的平台,和株洲厂、大连厂两个厂子的技术储备、加工工艺和擅长方向不同。

还是没明白各自优缺点分别是什么,这些特点又是如何体现在两款准高速机车上的
liutom701031 发表于 2014-8-5 01:45
再差也不能差过中华之星的动力车吧?10年前的水平了

您说的是反话?
HXD3D技术当然领先于中华之星,这点毫无争议,但不是用的先进技术多,车就一定好用,这跟设计水平是有很大关系的

zhhade1987 发表于 2014-8-5 12:57
这个关系不大吧,主要还是自动化控制这块,电气工程师在写程序的时候这块的曲线不够平滑吧,所以出现这种 ...

不是牵引包线的事儿,实际上这种机车很简单,前半边恒力矩输出(在手柄位不是特别高的情况下),后半边恒功率输出
换句话说机车功率定了,曲线也就定了

体验过几次T57/8,HXD1D起机很稳,在不知不觉下速度就提起来了。
没有HXD3C那样的推背感和强烈冲动。
呵呵,3C表示不服,我表示搭乘3C牵引的25G差点摔了一跤。1D冲动也很凶悍
T268 发表于 2014-8-5 17:46
体验过几次T57/8,HXD1D起机很稳,在不知不觉下速度就提起来了。
没有HXD3C那样的推背感和强烈冲动。

司机操作的问题。据说昆局的3C可以开得稳,如果冲动太大据说要扣工资
这几天去娄底耍的时候K79本务1D,一路上数了下大概10左右的冲动,制动时候次数较多,3D车西线的不停株洲,没法比较,总之1D比3C的情况好了很多。回来时候站在车门那个地方被冲摔了。

表示3C没有出来干活之前的SS8牵引的若干车都没有碰到过几次,应该不超过10次。大功率的奇葩,当你的方便面水放得多的时候,你就有想砍死那司机的想法了
SS7D0056 发表于 2014-8-5 18:43
这几天去娄底耍的时候K79本务1D,一路上数了下大概10左右的冲动,制动时候次数较多,3D车西线的不停株洲,没 ...

广铁司机开车就是彪悍,凡是3C牵引的列车,一路上就别想休息好。广铁司机开1D还没体验过,广铁配属1D后会慢慢多起来,反正武局司机开1D开得很稳当。
铁道游击队长 发表于 2014-8-5 17:11
您说的是反话?
HXD3D技术当然领先于中华之星,这点毫无争议,但不是用的先进技术多,车就一定好用,这跟 ...

咱说的是HXD1D嘛,株机弄个160交流客机应该还是很容易的。