海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

HXD3D的冲动简直不是吹的

不小心乘坐了该车,本来没啥兴趣打算睡觉,但这车的冲动让人很惊诧,这尼玛是客机?
几乎每次提手柄和回手柄,机车都会有很强的冲动(后面还是挂的密接钩,要是拉25K可想而知旅客有多遭罪),究其原因,设计硬伤啊,这车居然仅仅提前准恒速速度3公里以内才退流,这么大功率的机车,不冲动就怪了——并没有与乘务员进行交流,但我想十有八九是这个原因了,有图为证
手柄12.4位,120公里还未退流,图片可点击放大

122刚开始退
PS:我并不确定那蓝色柱永远都是表示功率,但此时显然是
电制动的时候有可能是表示制动力,懒得琢磨了……

这是恒速153运行的情况,编组17个,总重1000吨,纵断面基本可以认为平道,功率百分比一直就维持这个水平
不清楚这车功率是按7200算还是6000多,反正跑153只需2000KW左右,显然东风4可以担当,哈哈哈
言归正传,这样的客机我还是头一遭遇到,神奇

用第一张图大概算了一下,主变原边功率8300多KW,那么牵引功率有可能是7200……
太专业了,看不懂
不过这么大功率和牵引力早就超越早期的内燃货机了吧
25Tè±HXD+èéíí
taylor1984 发表于 2014-8-4 09:15
太专业了,看不懂
不过这么大功率和牵引力早就超越早期的内燃货机了吧

那肯定啊,别早期了,现在也不可能有单台內燃拥有7000多的功率,但牵引力是另一回事
刚才上班路上琢磨了一下,那个柱状图有可能表示的是当前牵引/制动力值与牵引/制动包线在当前速度点的数值之比,不过此时理解为功率是没有问题的
D3D和D3c是以D3B平台衍生的,D3B就是货机,所以3C和3D再怎么改也难以改掉货机的本质
ss6B 发表于 2014-8-4 09:52
D3D和D3c是以D3B平台衍生的,D3B就是货机,所以3C和3D再怎么改也难以改掉货机的本质

那1D呢,看参数跟3D一模一样呢
1D用的1B平台衍生的咯,1B也是货机啊
好像HXD全系一开始都做货机,后来才慢慢改客机,所以客机也都会有货机的特性啊

跟D3B的关系不大吧,应该是从D3上来,只不过用D3B的壳子而已。

主要是机车功率大,而且交流电机的非平滑过度的物理硬伤,是致命因素。

应该,继续研制液力的客运机车,以现在的加工工艺,其传动过程中能量损耗会大幅降低,而机车牵引的舒适性是交流,甚至直流传动无法比拟的。
huamao_zhh 发表于 2014-8-4 11:05
跟D3B的关系不大吧,应该是从D3上来,只不过用D3B的壳子而已。

主要是机车功率大,而且交流电机的非平 ...

谢谢指正,功率大的确有好有坏,提速上了舒适下了。我还是喜欢韶八那种直流电机
获益了
好专业 。。。。。。  1D和3D到底哪个好
520danny 发表于 2014-8-4 15:12
好专业 。。。。。。  1D和3D到底哪个好

各有优缺点吧。
huamao_zhh 发表于 2014-8-4 11:05

主要是机车功率大,而且交流电机的非平 ...

那为啥都不玩液传了...

如果连这都不会改,咱趁早别玩了吧
D3B我不敢说,D3C都绝对不会这样

taylor1984 发表于 2014-8-4 09:54
那1D呢,看参数跟3D一模一样呢

这个不是看参数看的出来的……
ss6B 发表于 2014-8-4 10:01
1D用的1B平台衍生的咯,1B也是货机啊

哥你不懂敢不敢不乱说?
没坐过1D,等啥时候有机会坐了的比较一下,但我想不会这么水吧……