海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 江州客

虹桥枢钮是城市规划中的严重败笔!

老毒物T750次 发表于 2014-7-25 11:37
楼主的言论都很独特

有不同意见,论坛会更生气勃勃。
新曙光 发表于 2014-7-25 09:24
D306是上海始发还是虹桥始发呢?

上海站始发 西安北终到
上局衢段 发表于 2014-7-25 11:41
2号线当时是到淞虹路,去虹桥机场还要打车。

嗯,没有通地铁之前去虹桥机场的确不太方便。
李山鬼 发表于 2014-7-24 19:33
本人小住过九亭镇,虹桥的飞机降落频繁,噪音很大,目测这边的飞机刚落到视线以下,那边的头顶有有一架准备 ...

确实是,我在中春路地铁站附近看到飞机挺大的。。。

话说从虹桥机场到南京路一路地铁、公交都没有什么拥挤的情况。。。。
海子从来都不乏人才。
曹子烈 发表于 2014-7-25 10:41
我实在无法认同楼主的观点啊。

2号线与10号线是否拥挤?我在整个2012年上下班都要杨浦区同济大学站坐1 ...

10号线现在早高峰在天潼路站上去都很困难。

未来随着沪昆客专的开通,虹桥枢纽造成拥挤的情况将继续加剧。乘客在该枢纽停留的时间继续加长,成为瓶颈。

虹桥火车站设在机场附近,远离市区。有利于外地来转机的人,不利于本地人坐动车出门。
江州客 发表于 2014-7-25 12:41
10号线现在早高峰在天潼路站上去都很困难。

未来随着沪昆客专的开通,虹桥枢纽造成拥挤的情况将继续 ...

10号线还好啦。即使因为12号线的通车造成天潼路这里会有较之过去更多的换乘客流,导致车厢拥挤,车辆到了下面一站南京东路站,大量乘客下车,车厢马上会空出不少的。而且你说的天潼路上去都很困难,我还是不太赞同。这两个月有几次早上8点半左右经过那里,天潼路时候车厢虽挤,但上车还是没啥问题的。有些人只是说自己不想挤了,所以就等下班车。

另外我不认为未来沪昆客专的开通,会加剧虹桥枢纽的拥挤,地铁客流可能还会上升。原因很简单,现在10号线的发车间距完全有提升的空间,只要投入新车,增加运能丝毫不是问题。

还有你提到的这句“乘客在该枢纽停留的时间继续加长,成为瓶颈。”,我也有疑义。

第一,我不知道你这里所说的瓶颈,具体是指什么?

第二,沪昆客专通车之后虹桥站的车次是会增加,候车乘客人数也会上升,候车大厅的座位会愈发紧张,这个是肯定的。但这个和乘客在该枢纽停留时间继续加长有什么关系呢?我现在坐车提前20分钟进候车大厅,未来沪昆客专通了,我还是提前这点时间呀。当然,如果一定要说在该枢纽停留时间加长,也许你指的是排队安检的时间增加了,但这个也不难解决的,人流高峰时刻加开安检口,也就是车站方面多买几台安检机,多招几个安检美眉嘛,这又不是什么难事。

我还是觉得,楼主把虹桥枢纽的建成与地铁2号线、10号线的拥挤关联起来,还是太牵强了。虹桥枢纽有没有问题,肯定有,但绝不是楼主说的这些。在我看来,虹桥枢纽的一个问题就在于距离市区太远,浦东,杨浦,虹口、宝山、闸北等上海东半边地区的市民过去坐车很不方便,这是一个问题。当然,造成这个问题的众多原因,以及长远来看这个问题是否的确是一个问题,当中还有很多需要探讨的地方。这里就不谈了,否则太跑题了。
我就喜欢去318国道那座桥上看飞机降落,能走的再近点的地方吗?
两条地铁的排点说明,虹桥区间还有大把的运能剩余。
鄙人觉得虹桥航空~高铁~地铁零换乘是全国规划中为数不多的亮点~很多时候我宁可去虹桥坐飞机也不要去萧山~
taylor1984 发表于 2014-7-25 09:14
原本规划的磁浮从龙阳路延伸至虹桥,貌似因为拆迁还是什么原因搁浅了
否则这是个很好的方案,过来也就是 ...

因为沿线百姓害怕电磁辐射啊……
飞机晚点跟高铁有什么关系,高铁又不是停在机场跑道上的,莫名其妙。
我觉得虹桥枢纽很强大
疏解能力也强
总结一下,对于虹桥枢纽基本就是本地人摇头,外来人叫好的两种评价,大家仁者见仁智者见智吧
yuyik 发表于 2014-7-25 15:36
总结一下,对于虹桥枢纽基本就是本地人摇头,外来人叫好的两种评价,大家仁者见仁智者见智吧

高铁站离老城区远在中国是普遍现象。不能因此就说是虹桥枢纽造成的。
上海高铁站原本的规划是在9号线中春路站。
建议楼主以后经常坐高铁 因为灰机延误比较厉害  还有.......
2,10号地铁到虹桥的人多,正好说明枢纽规划的好,客流爆棚啊。
虹桥枢纽最大的亮点就在于把长三角的客流都汇聚到了一起了。实际上是造福了苏南浙北的人民。
楼主说的飞机晚点,实际上,中国有几趟航班能正点?
浦东机场交通始终都是个大问题。在无锡的人,说实话,同样是汉莎的飞机,宁可去南京禄口或者是北京坐,也不愿意去上海浦东挤。