海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落坡岭的鸟

【铁路主题轻小说】=和谐号的那些年=【更新至二十三章】

Lion2013 发表于 2015-6-27 18:31:54

先把书签放上再说,从颜色描述来看,应该是某款CRH?

不对,胸前别着的是个路徽,目测应该是个机车…而且蓝色的…具体就不知道了来自: Android客户端
ss3-4065 发表于 2015-6-29 19:59
不对,胸前别着的是个路徽,目测应该是个机车…而且蓝色的…具体就不知道了

也是,那蓝色机车,我知道的有DF4C,DF5,8G,再剩下的就是HXD了,如果说带白色腰带,那就是就是DF5和8G了,再加上你说胸前有路徽,红色的,那只有8G了,DF5没有这个,不过我在怀疑不是8G,因为手套上的白线好像对应不上

另一种是北京型,不过胸前不是路徽,而是红色的天安门

Lion2013 发表于 2015-7-1 14:57:03

我觉得应该是北京,只不过不知道是小还是大…来自: Android客户端
ss3-4065 发表于 2015-7-6 12:36
我觉得应该是北京,只不过不知道是小还是大…

按照小说的设定,大小北京应该是一个个体吧
追剧追连载都是一个感觉,楼主改半月刊好不好啊
失Amnesia忆 发表于 2015-7-12 20:52
追剧追连载都是一个感觉,楼主改半月刊好不好啊

首先谢谢支持的说……然而……某鸟真的下笔很笨……写不了这么快的……而且最近又莫名其妙的有了一堆麻烦事,所以也只能维持这样一月一个的程度了……等过了这段时间的话,如果可以会更新的勤快一点吧……总之抱歉了。
包含违法数据无法提交?好吧分段发看看哪有问题
第十八章,未成的试探与未被预料的人
我快步跑上前。在看清了那个红色的东西是什么的同时,也大概猜出了她的身份。
那是一个天安门样子的徽章。
“之前听上面的首长说有一个新参加工作的叫李鸬的小同志,是吗?”她把手插进衣兜里,“小同志,不用这么着急,咱虽然不太明白小齐这是要干什么,但是咱可以对你保证不会出什么事的。”
我点点头,虽然外表看起来很年轻,但是成熟女性的声线加上这个措辞和这个打扮,应该错不了了。
“是我,您是……”最后确认一下。
“北京型八轴客运内燃机车。咱的名字什么的,待会再告诉你。咱现在很想问你——”她看了我一眼,“——小齐正在干什么?你要去干什么?”
大北京!虽然我一开始猜的是四轴小北京,但是现在这个八轴大北京的答案也可以算是我猜对了一部分吧。
我尽可能快地解释了一下事情经过,从测试开始一直到现在,也说明了一下测试时的意外,不过说实话我并不太指望她可以帮上忙。毕竟在我解释的当口,正有无数的弹幕在不远处呼啸而过,可以被称作密不透风。
“是这样吗?有趣呢。”听完我的解释,大北京掩嘴轻笑道,“咱明白是怎么回事了,不过小李同志你不用去找他们,接下来咱就让他们都先冷静冷静吧。”
==========
看来是这一段。
==========

======
难不成还有别的?
======

==========
还真是有别的
==========
既然有那就有吧。

那么就这样吧,和谐为主,嗯,和谐为主。
==========
大家好,这里是通篇不和谐的某鸟……噗(笑)
谢谢大家支持,这一章看来大家读着会有很大障碍,请原谅。
谢谢支持,这次的更新是在27号。
==========
读着会有很大障碍倒不至于…就是等的花儿也谢了…来自: Android客户端
ss3-4065 发表于 2015-7-27 11:43
读着会有很大障碍倒不至于…就是等的花儿也谢了…

……So sorry,笔速奇慢……这个锅我背了嗯
下次如果还是这样发截图,建议在前边或左边预留出空白给水印
这个的 很好 我刚说 来催更
第十九章:石德线的清明
“——老天不会吧姐不在这几天闹出这么多好玩事来?哎哎哎李鸬你先等会把筷子放下然后呢?”林枫一把抓起旁边齐纯钧面前的一听可乐猛灌一通以后甩掉空罐子又扭过头来,“噗哈——接着说接着说,哎呀别吃了你都吃多少了赶紧的给姐说,带鱼那把长刀被炸碎了然后呢?”
我就知道得是这样。
本以为只是一个午餐聚会,可以先让平贺和伯特兰好好休息休息,再和辛企年还有齐纯钧好好聊聊。但是到了食堂拿到饭菜以后辛企年却自作主张地以“这样更好玩”为理由从不知哪里拉来了之前一直在段里忙活的林枫。老实说刚看到这个顶着一对猫耳烟囱的柴油动车组端着饭盒出现在我面前时我还多少有了一种久违了的喜悦,但是当辛企年告诉她我们和齐纯钧之间发生的事的时候,虽然这个液力车只是语焉不详地提了两句,可即便只是这些只言片语也已经足够勾起林枫的好奇了。
所以,别管什么喜悦不喜悦了,至少让我先吃饭啊,自从拿到餐盘以后我吃饭的任何一次尝试都被她阻止了。因此,虽然看着面前的炖肉就这么原封不动地冷掉是一种很不明智的行为,但是我一点办法也没有。
而且齐纯钧就坐在旁边,我相信比起对我穷追不舍林枫应该去直接问他而不是理所当然地抢走他买来的罐装可乐喝光然后若无其事地扔掉空罐子。
“你去问当事人啊,他们不就在你边上吗……还有,你再不松手瑞格纳就要被你抱死了。”我看着她尽力往前探着的身子,直立起来大张着的耳……烟囱,还有睁得很大的异色眼睛,一边悄悄叹了口气一边拿回刚才被她抢走丢到一边的筷子。自从她见到瑞格纳开始就把她抱在怀里一直没松开过,虽然就瑞格纳的表情来看她并不介意,但是都这么长时间了还是不松开总归有点说不过去吧。
“姐干嘛非得要问那个大Z啊,一天到晚除了睡觉就是睡觉一个字都不多说冲他嚷都不带回嘴的要不然姐给你示范一下——喂那边那个只知道吃的家伙马上给姐抬头——你看根本没反应……”
的确,被林枫这么说齐纯钧却跟没听见似的继续扒拉盘子里的青辣椒。
等会?青辣椒?
除了林枫是自己买的,我们的午饭全都是辛企年替我们打的,可是为什么包括辛企年在内的我们盘子里是炖肉和青辣椒炒肉片,他盘子里是满满的一盘根本看不见肉片的青辣椒?
我悄悄瞥了一眼那台“北京型八轴客运机车”,她仿佛什么也没有发生一样地正夹着米饭往嘴里送,发现我在看她还不忘冲我微笑了一下:“呼呼,小李同志应该参加工作有一段时间了吧,京段的食堂反正咱觉得既然要给这么多人做饭也不能要求太苛刻是不是。”
……
还是继续吃饭吧。
“哎哎李鸬你还没说然后怎么样了呢——”
“小神州在吃饭的时候要专时专用哦~要不然会消化不好的~”林枫见我拿起筷子又要扑上来抢。这时辛企年慵懒的声音毫无征兆地插了进来,让我诧异的是,听到话林枫居然真的就坐回了椅子上。
“好歹满足一下好奇心嘛……您又不是不知道……”
“——给咱吃饭。吃完饭咱跟你说,明白了吗?很好。”辛企年依然把目光锁定在面前的米饭上,“啊对了,新来的小同志们,方便告诉咱你们的名字吗?互相认识一下,咱这么直来直去地叫你们不太合适吧。”
我这才想起直到现在互相之间还没好好介绍过,不过这样一看她似乎真的是个局外人。就连齐纯钧都已经做到了知道平贺本名的地步,但是她却几乎一无所知……至少看起来是这样,她有没有去“猜”,我就不得而知了。