海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红P-黑S-齐B

【预测】合福客专开通初期会安排哪些车次…等1年后挖坟验证…

DF4南局饶段 发表于 2014-1-9 13:07
我觉得既然是G车。理所当然是走全程的G线路。而不会去走D或者城际。

如果这样综合一看,我觉得南京-福州的车这样走的可能性最大了:南京-杭州-上饶-福州
caobing 发表于 2014-1-9 12:58
呵呵,铁路线要建是很简单的,当初只建福州上行到各个方向的联络线而不修建合肥下行的联络线主要是江西、 ...

上饶没有上行的可以这么解释,宁安可是安徽自己的铁路,枢纽就在安徽境内,为什么不多修几条联络线呢?难道合肥是安徽,其他地方就不是安徽??
头像被屏蔽
一年后期待
淮南东会增加几对车呢?
淮南会有更广的通达范围。
合蚌京沪方向
北京-福州,3对(经由京沪、合蚌、合福)
北京-厦门,1对(经由京沪、合蚌、合福、福厦)
北京-黄山,2对(经由京沪、合蚌、合福)
天津-福州,1对(经由京沪、合蚌、合福)
天津-厦门,1对(经由京沪、合蚌、合福、福厦)
青岛-福州,1对(经由济青、京沪、合蚌、合福)
济南-厦门,1对(经由济青、京沪、合蚌、合福、福厦)

杭长(东)方向
上海-福州,5对(经由沪杭、杭长、合福)
南京-福州,1对(经由宁杭、杭长、合福)
南京-福州,1对(经由沪宁、沪杭、杭长、合福)
上海-厦门,2对(经由沪杭、杭长、合福、福厦)
南京-厦门,1对(经由宁杭、杭长、合福、福厦)
杭州-福州,1对(经杭长、合福)
杭州-厦门,1对(经杭长、合福、福厦)

杭长(西)方向
长沙-福州,3对(经由杭长、合福)
南昌-福州,3对(经杭长、合福)

其他跨线车
深圳-合肥,1对(经由合福、福厦、厦深)
福州-沈阳,1对(经由秦沈、津秦、京沪、合福)

本线车
合肥-福州,3对(经由合福)
福州-上饶,3对(经由合福)
合肥-黄山,3对(经由合福)
应该会有徐州OR蚌埠-福州OR厦门
DF4南局饶段 发表于 2014-1-7 11:57
高铁不可能让你载客换向的,这个原则不会动。上千个座位需要换向,可能吗?乘客不抱怨?

呵呵~~~
龙岩到深圳北的2对车天天在漳州站换向!
flc007 发表于 2014-2-28 23:21
合蚌京沪方向

深圳-合肥应该会走京广、合武吧?
京合G 会不会停一两对 或延长...
红P-黑S-齐B 发表于 2014-3-1 18:14
深圳-合肥应该会走京广、合武吧?

现在广深港有瓶颈的味道,广州走武广+合武,深圳走沿海+合福。
blaker 发表于 2014-3-1 19:56
京合G 会不会停一两对 或延长...

上局的车好像不太愿意延长,如果客流不怎么好,上局可能会停运一辆趟。
flc007 发表于 2014-3-1 23:08
现在广深港有瓶颈的味道,广州走武广+合武,深圳走沿海+合福。

这个可能存在,但是时间上没有优势,太长了!!!
头像被屏蔽
flc007 发表于 2014-2-28 23:21
合蚌京沪方向

呵呵,可以开的跨线车多了,广州深圳~武夷山杭州虹桥
头像被屏蔽
江北合福 发表于 2014-8-25 05:14
挖…!!!!!!!!!!

还有半年多的时间,尚早
红P-黑S-齐B 发表于 2014-1-4 07:48
不能盲目乐观,合福一开通,就安排四五十对车,南局不会这么大方吧,再说,南局有这么多车吗?因此大家认 ...

对啊,影响自己地位的车,能不开就不开,能晚一天开就晚一天开。
在水一方1981 发表于 2014-2-28 13:38
淮南东会增加几对车呢?
淮南会有更广的通达范围。

淮南就别跟着凑热闹了,看看现在的几个始发,自己不争气。
如果铁路系统保持目前的现状(路局不整合或整合后调整不大,无路线大调整等异常情况),个人预测,合福客专开通初期会将会安排以下车次:
北京南-福州,3(经由京沪、合蚌、合福)
北京南-厦门,2(经由京沪、合蚌、合福、福厦)
青岛-福州,1(经由济青、京沪、合蚌、合福)
合肥南-福州(或厦门)1(经由合福、福厦)
南京南-福州(或厦门)1(经由合宁、合福、福厦,或者宁杭、杭长、福厦)
虹桥-福州(和厦门),3对(经由沪杭、杭长、合福、福厦)
杭州东-福州(和厦门)1(经杭长、合福、福厦)
武夷山北-福州,1 (经由合福)
武夷山北-厦门,1(经由合福、福厦)
南昌西-福州,2对(经杭长、合福)
合计16对左右。
抛砖引玉,请兄弟们预测,等一年后再来挖坟验证。
请有些人不要较真,热嘲冷刺,此贴权当游戏,同时也看看大家对局势的把握和铁路系统判断水准。

楼主预测的列车明显偏少,按规划京福高铁经停淮南东站:近期开行71对,远期101对,目前,只有20对。京福全线通车后,可能开行大连、哈尔滨、沈阳、天津、济南至福州、厦门各3-5对;北京南至福州、厦门各8-10对以上。