海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红P-黑S-齐B

【预测】合福客专开通初期会安排哪些车次…等1年后挖坟验证…

红P-黑S-齐B 发表于 2014-1-6 20:23
不知道这一兜要多长时间?

40分钟应该够了,顺带把肥镇的几个大客运站全部光顾一遍

baoketu 发表于 2014-1-6 20:27
40分钟应该够了,顺带把肥镇的几个大客运站全部光顾一遍

对于高贴来说,40分钟,太恐怖了吧?!
肥南站平面布置图没看过,不知道沪蓉场能否进京福场,如果可以,在肥南换向也不用40分钟吧?!
红P-黑S-齐B 发表于 2014-1-6 20:34
对于高贴来说,40分钟,太恐怖了吧?!
肥南站平面布置图没看过,不知道沪蓉场能否进京福场,如果可以, ...

沪蓉场往西有联络线可以去蚌埠南方向

沪蓉场往东无法去福州方向,除非进入动车所再退回来
baoketu 发表于 2014-1-6 20:37
沪蓉场往西有联络线可以去蚌埠南方向

沪蓉场往东无法去福州方向,除非进入动车所再退回来{:4 ...

唉,中国的铁路设计就存在这样的缺陷,几十公里几百公里的铁路都修了,最后一公里互联互通就卡主了!!!
红P-黑S-齐B 发表于 2014-1-6 20:48
唉,中国的铁路设计就存在这样的缺陷,几十公里几百公里的铁路都修了,最后一公里互联互通就卡主了!!!

从南京到肥镇,再回头到巢湖,稍微绕了点
baoketu 发表于 2014-1-6 20:54
从南京到肥镇,再回头到巢湖,稍微绕了点

这个不算多吧
福建铁路 发表于 2014-1-5 21:01
武夷山北到福州(含厦门)至少也要有3对以上吧

武夷山北2台四线,应该没有始发能力。
红P-黑S-齐B 发表于 2014-1-6 21:08
这个不算多吧

南京铜陵的话,比例并不低
峰福横南 发表于 2014-1-6 21:55

哦,是这样?
baoketu 发表于 2014-1-6 22:16
南京铜陵的话,比例并不低

意思宁安上合福?
希望开行
1.北京南到黄山北一对
2.南京南——铜陵——黄山北——长沙一对
3.南京南——铜陵——黄山北——广州一对
4.合肥南——黄山北——昆明一对
希望开行
1、安庆到福州或者厦门一对
开这一对那就很方便,去黄山,去婺源,去三清山,去武夷山,去湄洲岛,去鼓浪屿。
峰福横南 发表于 2014-1-6 21:55

两台两线没有始发能力?那福鼎站真的要笑了。
福建火车好慢 发表于 2014-1-7 08:39
两台两线没有始发能力?那福鼎站真的要笑了。

浙江的苍南同笑
绿野仙踪319 发表于 2014-1-5 11:38
杭长,合福开通,K1682绝对停运。
不过,目前长沙就可以开福州一对D车,或者开长沙—宁波1对D车过路福州。 ...

你的意思是长沙到武汉春运后就会开D?----这条线路福厦各开2对,都会有客流的;
另外武汉到宁波经昌福也太绕了吧~比南昌西到宁波&南昌西到深圳北的还绕
看到以上对合福高铁前景的美好向往,我觉得非常好笑,并在这里准备大倒凉水!
  1:  合福高铁完全就是鸡肋,如果开300,从福州北上京津以远,长昆以西。G车的票价会非常昂贵,其竞争力根本比不过向莆200和沿海高铁,所以到时只会象征性开很少几对。在高祖上台后,对合福高铁建设线上设计标准是250,跟现在的厦深设计250,开通200.所以到时合福开通,能够给250时速已经谢天谢地了。
  2:高阻完全是个过渡性人物,明年就会下台。铁道部对提速早已有打算(说不定按捺不住了),只是想把涨价和提速挂钩,所以一直在等待一个好时机。可以预测说,国家的四纵四横高铁一定会开在250时速以上,国家的四纵四横高铁只允许时速250以上的动车行驶,CRH1型车会退出沿海高铁。到明年铁路改革,福建归上局,江西属于广铁。上局的G车会开到福厦把200的管内D车逐渐取代掉,老百姓坐350G车,花250的价格。而上局的200车型调到中西部,地方城铁,各尽其用!皆大欢喜!
    3,看看合福高铁成为三不管地带,又不是经济发达地区!是不是鸡肋!
一江山 发表于 2014-1-7 09:35
看到以上对合福高铁前景的美好向往,我觉得非常好笑,并在这里准备大倒凉水!
  1:  合福高铁完全就是 ...

等开通后看吧,这冷水留着,迟早会烧开了
craigyu 发表于 2014-1-7 09:20
你的意思是长沙到武汉春运后就会开D?----这条线路福厦各开2对,都会有客流的;
另外武汉到宁波经昌福也太 ...

你没去过甬台温溜达下,可惜了。动车各区段的运力大于全程的运力。
武汉-宁波,走昌福,甬台温,客流不仅会很火爆,还会重联运行。
看看现在的南昌西-宁波,客流就相当给力。。。武汉-南昌段才算是动车走普速线较慢。
绿野仙踪319 发表于 2014-1-7 11:20
你没去过甬台温溜达下,可惜了。动车各区段的运力大于全程的运力。
武汉-宁波,走昌福,甬台温,客流不仅 ...

3304福州下车一堆,上车一堆。
福建火车好慢 发表于 2014-1-7 11:18
那就等开通后再看吧,您倒的这盆冷水我可会留好咯,等开通后我会烧开了浇回去。

这个不用激动滴。我局我段第一条高铁(合福高铁),大趋势拉通北上速度,以及带动沿线旅游业的发达产业。武夷山,婺源,黄山都将进入高铁时代。合福还将交汇杭长高铁,上饶高速场以后将是一个大的中转站。这是他所看不到的东西。福州-虹桥,南京,合肥,青岛,北京,长沙,武汉,都超快的G。。。