海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cgs

转帖:HXD1D量产

不是吗??????好吧,就是7E这车运用时怎么样?是它好使还是韶9好使?基本一样的车
头像被屏蔽
头像被屏蔽
8k-065 发表于 2013-11-22 20:08
不是吗??????好吧,就是7E这车运用时怎么样?是它好使还是韶9好使?基本一样的车

这个比较只能分开来说。
论电器,株洲厂的SS9、SS9G占上风;论走形,大同厂的SS7E占上风。
傻得很 发表于 2013-11-22 22:37
其实就是这些车单轴牵引力大,大于黏着而已。

细节呀细节,作为客机,只要控制系统做的好,那只会启动缓慢,加速缓慢而已。
DF11G,如果不做防滑,启车一样会滑的
liutom701031 发表于 2013-11-23 10:52
细节呀细节,作为客机,只要控制系统做的好,那只会启动缓慢,加速缓慢而已。
DF11G,如果不做防滑,启车 ...

别跟他说了,估计他连SS5、SS8之间的关系和区别都搞不清。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-23 13:43
启动慢不会滑有鸟用啊,大功率客机就是要追求高加速性。

那你做飞机或火箭吧。铁路不是这个玩法。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
呵呵。这可能和配重有关系。比如ss5和ss8重量一样。而ss8牵引力就好很多。比如坡停起车也是和重心有关系的
傻得很 发表于 2013-11-23 13:48
我有说不会滑吗,细节做的不好可能会滑,但牵引力大于黏着了一点定会滑。一定会滑的情况,细节再好也没有 ...

回到一个老问题了
直流车与交流车的黏着力有一样吗?
推挽式牵引杆的黏着力有跟双侧平行拉杆式的一样吗?

黏着力不一样的东西拿来比较很奇怪啊...
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-11-23 13:56
哈哈,你妈贵姓?

跟你妈姓一个。
傻得很 发表于 2013-11-22 15:13
只有把黏着系数用的高的机车,恶劣天气下牵引力才会下降。黏着系数地的机车,恶劣天气下牵引力不下降很正 ...

我不否认你的影响比例的说法,黏着取得高受影响大,但你通过夸大影响来表达是走向了反面,动车动拖比远大于机辆还有不少车配沙箱做什么?牵引力发挥和多种因素相关,不考虑平台不同,电机性能控制能力,只从车重考虑得出牵引力如何是很可笑的,大秦下雨雪不?两台四轴组成的八轴能坡起万吨的场合,让两台韶九行不?你能否举出一种情况天气好的情况起动能力明显差于于和谐甚至做不到的,但雨天反而能反超的例子?你以为货机黏着利用那么大,一旦下雨就跟同样重量的客机能力一回事了?想你问题出在哪儿吧,别成天抱着比谁重的小学生思路了。

还好意思晴天小霸王雨天小王八的说,都不动脑子想想给和谐机车增长的牵引定数远大于牵引力高出的比例,两台韶三拉四五千吨还时不时空转,有什么资格笑话只有六轴的车却拉3500吨的和谐?
对,现在和谐车说是空转,定数高啊!之前西部双机韶3拉现在单机hxd11000。
但是话又说回来了,除了有时综合表现比双机SS3号好。为什么呢,重管毛线用,配重,电机都是有关的
8k-065 发表于 2013-11-24 07:50
对,现在和谐车说是空转,定数高啊!之前西部双机韶3拉现在单机hxd11000。
但是话又说回来了,除了有时综合 ...

机车功率上去了,还拉跟以前的定数或者更少,那还有什么用呢。
当然,这个要进行具体分析。
不,说轴重,之前双机ss3,8640kw,黏着276t。现在9600kw,黏着200t,谁好?
8k-065 发表于 2013-11-24 13:23
不,说轴重,之前双机ss3,8640kw,黏着276t。现在9600kw,黏着200t,谁好?

机车的黏着力跟轴重有关系,但轴重不是是唯一决定因素。
怎么不说双机SS3,还比HXD*多两队动轮呢。你这个描述还不如直接用SS3BG同HXD1进行对比呢。