海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

后应试教育的年代——六月,在填压式教育的生活中看火车

地铁魔王 发表于 2013-10-5 11:42
那样的家长,是好高骛远。不但中学校园,现在这样高喊着“和谐铁路”的年代,高喊着“素质教育”的年代, ...

中国现在的教育是要命的教育(这是合肥一中校长说的心里话)
抱怨太多,图片不错 ,看了                                                                                           热门高铁
地铁魔王 发表于 2013-10-5 09:05
南国花园门口,14路新车和12路新车。中学时代我经常坐的公交线路——12路终于换空调车了

想到我在白水坝挤12路公交,要死的心都有了。。。
地铁魔王 发表于 2013-10-5 09:44
三趟动车组同时出现,最左边是合蚌高铁的试运列车。我再也没有高昂的兴致关注这样的场景。除了有和谐号动车 ...

这里的4线分别去那个方向?
同时开车的机会多吗?
武深3T 发表于 2013-10-5 17:26
20楼的三线同时有车,确实威武霸气!

在以前这是我感兴趣的画面,两年前这样的画面我不再感兴趣了
xiayufei 发表于 2013-10-5 18:01
中国现在的教育是要命的教育(这是合肥一中校长说的心里话)

我的初中班主任她现在在学校带的几个班,最厉害的时候一天要考20张卷子,她考虑到了学生的辛苦,想尽了办法,只出了一张卷子,把最典型的题目云集在一起,减轻了学生的一些负担,所以她的很多学生就像我们那个时候一样特别喜欢和她在一起的时光
风の动车组 发表于 2013-10-5 18:37
抱怨太多,图片不错 ,看了                                                                             ...

呵呵,这都是中国教育和中国铁路的真实写照
合肥大车 发表于 2013-10-5 20:30
想到我在白水坝挤12路公交,要死的心都有了。。。

我上中学的时候大多数公交线路连空调车都没有,刚开学的时候还比较热,在里面真受罪
mak 发表于 2013-10-5 23:39
这里的4线分别去那个方向?同时开车的机会多吗?

从左往右:
1、合武绕行上行线和淮南绕行下行线
2、京福高铁合肥下行引入线
3、京福高铁合肥上行引入线
4、合武绕行下行线和淮南绕行上行线

四条线同时有车的画面还没有遇到过
xiayufei 发表于 2013-10-6 18:34
3号拍的:http://bbs.hasea.com/thread-496046-1-1.html

呵呵,喜欢你的帖子,和我的风格有点像