海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

后应试教育的年代——六月,在填压式教育的生活中看火车

停了一天的雨又下了起来,却没有动摇我期待T241的耐心——为了弥补高喊着“素质教育”的那些年,一直没有拍下T13\14的遗憾,我知道它没有枉费这样的等待,这个时间段进出合肥站的火车和转线的机车川流不息,偏偏T241进站的时候没有被别的车干扰,让我不受遮挡的拍了下来。
6月1日,雨一直下,只不过并不大。早上去离我家不远的东湖那边的亲戚家,先出门逛一逛,第一次拍K322,原先都是拍的K321
好久没拍K8492了,此前基本上都是拍K8491的
东湖山庄在瑶海公园旁边,在这里等着人凑齐了,去亲戚家。记得“素质教育的年代”,这里是农田,和这里打交道十几年了,看着这里从萧条到繁华。这里住着两家亲戚,有一家和我们关系不好,已经不来往了,今天去的这家是关系好的
去市区洗照片,又往北走,走到了北一环,等车时拍拍,看到了12路新车HFF6125G03SHEV
这个月的车间学习和车队学习又开始了,下夜班去学习了,没有坐火车回去。我们仇视一切学习和考试——因为中学时代留下来的心理阴影。
回家睡了一会,出来玩,居然拍到了严重晚点的安庆-上海K8436,中学时代考过试,放了学,就喜欢在这里看火车,包括这趟车。

不到九分钟,早点的深圳西-合肥K256回来了,今天有幸两趟合九铁路公司涂装的车连着拍了
去北一环,在双岗看到了12路新车
南国花园门口,14路新车和12路新车。中学时代我经常坐的公交线路——12路终于换空调车了
第二篇 放你在心里
6月6日早上上班,拍拍K8406\8407曾经的萧甬铁路公司留下来的25G,列车员说下个月这趟车和六安-宿松K8394\8391 K8392\8393就回归合肥客运段了,这么说,时隔三年,“合甬车”又交回合肥客运段担当了。
6月7日上夜班,6月8日凌晨调车作业拍的盐厂专用线和临泉路,这次副司机是替班的,他和我的初中班主任一样,也住在附近的南国花园
下班要去参加车队学习——这个月只能选在今天了,因为不上班的那一天我是不会来机务段的,后面几次下夜班都有其他安排。“放学”后,走瑶海公园逛一逛,自从老老实实地“不逃学”后,一直觉得烦着——和十年前的现在处境和心情一模一样
下了一天的雨,空气很清澈,下班没觉得困,打算出去玩玩,拍到了早点的安庆-上海K8436,蓝色的火车和蓝色的天空——蓝色的青春往事
K256还有一个小时才到,再一次到瑶海公园逛一逛,这次到公园里头逛一逛,今非昔比的新站区,十二年前我搬到现在住的地方的时候,这里是农田。
这里有我的一个亲戚,除了前几天去的那家亲戚,还有一位,因为家庭纠纷,我再也没去她家——也从来没去过,一来我妈不允许我去,二来我也不想看到她——我不相信亲情——这就是亲情,所以来这里我还得“加强瞭望”,躲开那些亲戚。

今天的K256也早点,早了十分钟。又是蓝色的火车搭配蓝色的天空。
早上在车队学习,车队领导还和我提到了春运助勤的风波,提到了合肥客运段合深车队,他们和我提到这些都变得谨慎,因为他们知道他们某些人的做法带给我的损失不是他们想象的那么简单。
合深车队乃至所有的合九铁路公司的记忆,甚至是合肥客运段的记忆,终究还是美好的记忆,只不过恢复到往日的幸福感觉,还要很长的时间

前几天南淝河被污染了,今天来看好一些了,想拍拍河畔的钟楼景观,结果下雨了,趁能见度还没下降,赶忙拍拍
离开南淝河的时候,雨又停了
6月10日,K8406\8407晚点了几分钟,我的青春记忆中的合甬车,下个月这趟车回归合肥客运段、合肥车辆段,这样的涂装看不到了
机务段又出新的政策了,听说要学习。上面的内容告诉我,以后上班嗓子会越来越受罪