海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】烟雨七月初探朝鲜

以金日成、金正日铜像为中心,左右有两组群像雕塑和大幅镶嵌壁画。描绘的基本上和人民英雄纪念碑一样,就是民族革命的艰难和成果的丰硕。
右侧雕塑。
看完铜像和雕塑之后,导游带我们从远处看了一下千里马铜像。朝鲜有千里马运动,她们导游在介绍千里马运动时,说中国当时推行了轰轰烈烈的大跃进运动,而我们朝鲜则推行了轰轰烈烈的千里马运动,内容都是推进国家经济全方面建设。我当时真想和小导游说一句,大跃进现在在中国可不是用来显摆和褒奖的一个历史事件。
随后我们坐上了前往妙香山的大巴,这里有两处景点,一处是国际友谊展览馆,另一处是普贤寺。去妙香山要坐客车2个多小时,走的是朝鲜境内不多的高速公路,尽管叫高速公路,我看顶多像中国的省道,而且朝鲜人委以自豪的是,他们的高速公路普通行人和骑自行车的人也可以上,而且没有收费站去妙香山的公路两侧山上不再是垦荒种地,而是有很多茂密的原始树林。
朝鲜境内水系也很多,我们一路以来始终有山有水,只不过由于连续暴雨的原因,水流都比较湍急,同时也比较浑浊。
国际友谊展览馆不准携带相机进去,更不准照相,进门时还要穿鞋套、过安检,连水都不让带。展览馆里主要展览的是中国、俄罗斯、日本等世界各国赠送给三金的礼品,其中中国占了绝大多数,并且在综合厅中最核心位置摆放的是中国共产党总书记、国家主席、军委主席习近平同志早在2008年赠送的屏风。整个建筑建设的非常复杂,和迷宫一样,如果不是讲解员带领,任何人进去都得迷路。另外展览馆中有由中国制作的金日成和金正淑的仿真蜡像,于是我们由华丽丽的鞠了两个躬。一个插曲是,介绍金正淑时,小导游本来的意思是朝鲜国母,结果一开始口误成了朝鲜国宝,尽管反应比较快更正了过来,但我正要鞠躬呢,立刻笑场。参观完展览的礼品,我们在展览馆最高层眺望了妙香山的全景,其实展览馆就建立在妙香山山中,顿时无数负离子啊,三面近距离环山,山下还有清泉,太心醉了,只可惜不能带相机,于是我们纷纷要求摄影的大叔给我们拍特写,大叔乐不得这样呢,我们回国前很多人都买了他制作的DVD。
随后,我们去了普贤寺。普贤寺始建于中国的元朝年间,战争期间被炸毁,这是后来重建的。
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 21:56  在新义州检查证件、挂车耽误了很长时间,北京12点多才从新义州开出。这个时候雨已经很大了,已经不再适合开 ...

总体来说人多地少,抗自然灾害能力差,军队太多
天王门,可以看到中国文化在朝鲜半岛的重要作用。右侧就是我们的小导游之一,一开始以为她比较内向不苟言笑,但后来多次聊天后发现还是一个很外冷内热的女孩子。
普贤寺的讲解员,偷偷的拍一下。
大雄宝殿前的宝塔,这个应该是古物。
这张同时把小导游和讲解员的正脸都照到了。
大雄宝殿,里面还真的有和尚,由于进屋的人大多是上香的,我本人不信仰佛教,因此没有进屋。
趁一帮信男善女上香的时候,自己独自在外面转转,拍拍妙香山美好的自然环境吧。
继续美景。
观音庙
酬忠祠。
看完普贤寺,D2上午的行程就完事了,随后我们坐上大巴前往吃饭的地方吃午餐。
公路两旁的泉水在朝鲜非常有名,即使连日暴雨,泉水的颜色依旧是与外面的河流完全不同,据说平日里都是清澈见底的,朝鲜人直接喝都不会拉肚子。
午餐是在一个离妙香山不远的一个郡的涉外饭店吃的,主食依旧是米饭,菜品大概有3-4种,一个桌定员8人,平均2-3人使用一套菜品,因此每桌上三套完全一模一样的菜。中午喝的啤酒不是大同江,而是另外一种啤酒,相对于大同江啤酒,这种啤酒口味比较独特,感觉像大麦炒糊了似的那种味道,颜色也是和红糖水一样。
另外,我们的导游是坚决不能和旅客在一起吃饭的,我问小导游,小导游说我们吃的和你们不一样,因此有规定不能和你们在一个屋子里吃饭。