海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【Hard~Law有你】烟雨七月初探朝鲜

朝鲜,一个世界上神秘程度排在前列的国家,一个仍然处于停战状态而非和平状态下的国家,一个代表了贫穷与饥饿的国家。没错,这就是我多年以来一直想去的地方,自从毕业以来就一直想去而始终阴差阳错擦肩而过的地方。终于,这个七月我背上行囊,用半年的蛰伏鼓足了踏出家门的勇气和机会,来到这个似曾熟悉但又给我无数新鲜的国家。没错,当你去之前你会用神秘、核武、贫穷这几个关键词来形容,但一旦去了,你就会换几个关键词,例如阿里郎的震撼、平壤的安宁与祥和、美女如云、军事分界线上的紧张。
或许你已经从报道、游记上看过很多熟悉的场景,但我还是想用自己的视角为大家展示我的这次朝鲜之旅。

说明一下:
1、这次出行与铁路相关的大概有30张照片左右,与铁路无关的大概有200张左右。
2、虽然只去了一次朝鲜,但由于刚刚回来,现在的记忆还是比较清晰的,再加上筹备朝鲜旅游时我查了很多相关资料,大家对于朝鲜旅游有什么疑问还请在贴中直接、随意提问,我会竭尽自己所能回答。此外,316楼我写了一个比较详细的朝鲜旅游TIPS,大家可以去看一看。
3、本帖只发照片,车票请见我的车票贴http://bbs.hasea.com/thread-445897-27-1.html,也希望大家可以支持一下那个帖子。
4、387楼已更新朝鲜导游清唱的阿里郎(个人认为唱的很不错),399楼已更新团友给我照的与朝鲜的导游、人民军以及其他美女的合影。

一切从这里出发,2013年7月18日,齐齐哈尔站,夜,2688次。
难道是知道我要去一个比较复古的国家,因此在齐站看到了如此原始的一个自助服务台?
沙发~
2688次晚点15分钟进站,上车后即观赏枕头,因为买卧铺就是用来睡觉的,第二天醒来车已过泡子站,貌似已经有下雨的痕迹了。
到沈阳站的时候更是下的一塌糊涂,本来想重点拍下我没走过的桥头-丹东段,可惜就这样的雨也拍不出什么玩意来。
不过有一个好处,车过了沈阳之后,车厢里已然清净了很多很多,过了本溪就更没人了。
火钳刘明。

过了桥头,就正式进入了我从来没有走过的线路了,说来惭愧,早就听说沈丹的美,但一直无缘欣赏。这次虽然窗外大雨,但依旧不能遮盖沈丹沿线的美丽,有山有水,山间有雾缠绕,这是我很享受的一个环境。
再来一张。
窗外景色难以拍出好的效果,无聊的时候拍拍沈客的卧铺换票卡,话说已经很久没坐非下铺了……
车快到凤凰城站了,天貌似也见点亮了,但谁也没想到这绝对是个大坑。
车停凤凰城站1站台,但迟迟未开车。当时我已经感觉到气氛的不正常了,后来得到消息,前方铁路桥因暴雨冲毁,列车晚点运行,恢复时间尚不得知。于是天朝的民众们就纷纷下车准备换程汽车,但好在铁路这次响应速度还是很不错的,服务质量也有所提高,用大客车将滞留旅客送往丹东。
这个事件给我心头蒙上了一丝阴影,不知道这次出行是否会被雨扰乱了心情,不管怎么说,既来之则安之吧,一如既往入住了提前订好的汉庭丹东火车站店,在酒店上往窗外拍下雨中的丹东。
第二天早8点来到旅行社集合,交团费,领证件,在丹东站认识了与我一起的其他20余名团友后,过边检、来到一站台上。列车已经进站,先拍下水牌。
从今年三月份起,所有在丹东出团的旅客都可以乘坐YW直通平壤,不像以前需要在新义州换乘朝方的YZ或者包厢RZ车,中方车体是沈客乘务的两节YW25B。照一张国徽+水牌。
回望丹东站,准备上车了,祖国,3天后见。
上午10点15分列车开上鸭绿江大桥,为期4天3夜的朝鲜之旅在雨中正式出发。
再来一张。
过了桥就是朝鲜的新义州了,新义州火车站站外的朝鲜国内列车。由于很快朝方海关人员和人民军就要上车收护照、入境卡、检查每个人的随身行李以及身上的金属物件了,这个时候可不敢乱拍,这帮人眼睛都是绿的,就一会功夫就混了不少中国游客的吃的。因此新义州也没留下什么影像。