海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】烟雨七月初探朝鲜

第二个房间是停战协议签订场所,这里有一点可能会让大家愤怒,大家都知道最后的签约是中美朝三方签约,我方代表是彭德怀,但现在朝鲜给弄成两方会谈的各局,你在签约会场根本见不到中国的任何存在的痕迹。刚进屋,想照一张“两方会谈”的全景,可能镜头上有水,照成了这个样子。
当年的联合国旗,由于时间的原因已经变色了。
近距离照下负责讲解的人民军,其实在板门店遇到的人民军无论是讲解的还是站岗的,都非常的和善,不像在新义州出入境时的人民军,一身匪气。
停战协议副本。
朝方签约桌视角,前方是一些图片展。
老天有眼的一件事,当我们前往板门店最重要同时也是最期待的一个景点——军事分界线时,雨停了!去军事分界线时路过金日成主席的签字碑,上面书写的是“金日成 1994.7.7”,签署的文件与南北统一有关,签完本文件的次日金日成就与世长辞。
终于来到的军事分界线,对面就是大韩民国,朝鲜人口中的南朝鲜,分界线是这几个小房子中间的那条水泥线。一条水泥线将一个国家人为分开,就像那一条狭窄的海峡一样,这可能是民族的悲哀。但朝鲜民族庆幸的是,他们没有类似于是否有“一个中国”、“九二共识”这样的争论,南北从来没怀疑过应该实现统一,这是一个民族的凝聚力,即使是当年的日耳曼民族的两个东西德也曾有过一个德国、两个德国的争论,这还不够我们两岸的同胞们思考吗?尤其是大陆的一些90后,就连他们都怀疑两岸统一的合理性,这就是悲哀。
登上观景台,可以很清楚地看到韩国境内的很多建筑,还有最近的一个居民区的建筑,只是相机照不出来罢了。可惜的是,由于目前局势仍未缓和到核试以前的状态,因此原本可以进前面朝方管理的小房子脚跨分界线,现在也不行了。另外,军事分界线≠38线,38线实际上在朝鲜境内,如果按照战前38线的划分原则,开城应该是在韩国境内。
随后就是和人民军、两位小导游的合影时间,合影完毕后前往开城市参观,只有一个景点就是开城博物馆——成均馆。
回望成均馆大门,左侧的老大爷已经73岁了,还能独自出国旅行,实在值得我们年轻人钦佩。
成均馆的其中一个展厅内部。
大家听的还是蛮认真的。
再来一张。
其实博物馆里面真的引起我兴趣的东西并不多,而且整个博物馆也不大,很快就参观完了,回望一下开城高丽博物馆的大门。
出门之后是第一次购物时间,博物馆两侧各有一个购物点,左侧是买人参、虎骨酒、安宫牛黄丸等开城特产,右侧则是邮票、明信片店,很明显我主要泡在了邮票明信片店,在这里出售的明信片很多都有咱们文革期间的宣传画那种风格的,邮票也是,于是我在这里寄出了好几张明信片给自己。其他团友也纷纷效仿我,在这里寄上了明信片。而且我还和穿民族服装的店员合了一个影,鉴于本人不太上相就不在这里展出了。
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 21:56
在新义州检查证件、挂车耽误了很长时间,北京12点多才从新义州开出。这个时候雨已经很大了,已经不再适合开 ...

朝鲜水稻的产量貌似也没有天朝这么高。。
随后我们到开城的一处餐厅吃午饭,午饭是开城的特色小吃,小铜碗还有人参炖笨鸡。这几个小铜碗第一排是糯米做的类似于中国的粽子那种口感,右侧是某种海产品;第二排左侧是橘梗,中间是蛋羹(蛋白和蛋黄分开),右侧是猪肉;第三排左侧是黄瓜小菜,中间是豆芽凉菜,最右侧是凉汤。后来每人又上了一碗米饭,一个热汤,还有一小杯清酒。我们7个人买了一只人参炖鸡,分开后有汤有肉,伴着饭就吃了,后来又叫了几瓶大同江啤酒,这一顿饭吃的还是很香很饱的。
饭后自己到开城大街上转转,也没人管我,照一张主干道吧,感觉朝鲜除了平壤之外,其他城市都差的太多了。
我看好朝鲜南北早日统一,之后你的护照就升值了
上局涟段在苏州 发表于 2013-7-27 17:16
我看好朝鲜南北早日统一,之后你的护照就升值了

我也是这么想的。