海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】烟雨七月初探朝鲜

哈局三段老毕 发表于 2013-7-25 22:46
只会一点点皮毛。

帮我看看护照上盖的这几个章都是什么意思呗!
1.jpg 2.jpg
与爱无缘 发表于 2013-7-25 22:45
平壤的地铁似乎是世界上深埋最深的地铁

我们也去了朝鲜地铁,坐了一站地。
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:53

这个还是请雪山飞狐老师公布答案吧,我只认识国境通行、平壤、新义州。
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:53

左图:国境通行检查所
右图:上:平壤  从新义州出发(表达意思应为目的地是平壤,从新义州出发),中:日期,下:出入境事业局
顶礼膜拜,我也想去,楼主一共花了多少银子?
我好像看到了C51.。。
同问,团费的话大概要多少银子

你护照上盖章了?不都是纸签么?!
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:27
我们的大巴是金龙客车,条件还不错,是个新车,还有空调。朝方旅行社——朝鲜体育国际旅行社这次给我们配备 ...

看来日本右舵客车在当地正被逐步淘汰
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:36
房间内部,设施还算不错,电视可以看凤凰卫视、凤凰资讯、CCTV1、CCTV2四个中文台,此外还有BBC、NHK两个英 ...

羊角岛客房工作人员很友好的,不过经交流发现他们不被允许收看这些电视节目..
看到了神秘的朝鲜 谢谢马队
据说朝鲜不让随便拍照?现在还是这个规矩么?

另外,列车上拍照有人管么?

楼主对朝鲜的印象如何?

雪山飞狐 发表于 2013-7-25 23:02
左图:国境通行检查所
右图:上:平壤  从新义州出发(表达意思应为目的地是平壤,从新义州出发),中: ...

江城周扬 发表于 2013-7-26 00:39
你护照上盖章了?不都是纸签么?!

我做的粘纸签证。我个人要求的。
大风降温 发表于 2013-7-26 00:08
同问,团费的话大概要多少银子

楼上两位问团费的我统一回答一下吧:
丹东火车团团费是2790元人民币,在有阿里郎期间,去朝鲜必须要看阿里郎,不看不给签证,阿里郎门票钱800元人民币,丹东可以一手组织朝鲜团的旅行社只有国旅、青旅和金华,其他旅行社虽然可以收客,但都是再转手给这三个旅行社。另外,实际上相比国旅青旅,在金华报名的人不算多,但是所有在国旅青旅报名的游客都要交至金华统一办理手续。
至于在朝消费,可以购买的空间不是很大,丹东海关对很多朝鲜产品都有限额规定,有时会抽查,例如虎骨酒、安宫牛黄丸、动物羽毛制品不得带入境,其他酒类限带2瓶/人,烟限带2条/人,化妆品限带1套/人,因此可以买的纪念品不可能花费太多。此外朝鲜的邮票不错,但是好这口的人不多,我可能有一定的消费就在于在酒店和开城寄了一些明信片回国。另外旅游期间朝方会有人摄像、录像,照片10元一张,DVD200元一张,不过都是自愿购买。酒店1楼有赌场,不过我只是去看了看,没玩。
总体上看我这次花费不到5000元(含团费),加上来回丹东火车票钱、丹东的酒店钱,大概在6000元以内吧!
Hard~Law有你 发表于 2013-7-26 07:53
楼上两位问团费的我统一回答一下吧:
丹东火车团团费是2790元人民币,在有阿里郎期间,去朝鲜必须要看 ...

值得一去啊~~~~~~~~~~~~~
scott_sui 发表于 2013-7-26 07:27
据说朝鲜不让随便拍照?现在还是这个规矩么?

另外,列车上拍照有人管么?

我去这几天朝鲜有几个地方明确不让照相:
1、妙香山的国际友谊交流馆,相机直接带不进去。
2、板门店军事管理区有的地方可以拍,有的地方不能拍。
3、其他的就是一些限制,比如不能拍人民军,看阿里郎的时候不能拍朝鲜民众,不能对着主席台党和国家领导人拍,阿里郎演出期间不得录制3分钟以上的影像。
铁路沿线没人管,因为现在都是中方车底中方乘务,以前朝方导游在新义州上车,现在她们都在平壤火车站等待客人。但是尽管如此,中方导游告诉我铁路沿线谨慎拍照、最好不照,因为回程时新义州会查相机,一旦被查到有不应该拍的东西,轻则删除,重则没收相机并罚金。因此最好准备两张卡,一张卡拍该拍的,一张卡拍不太该拍的,我这个帖子里已经发的照片都是后者那张卡里的,当时在新义州的时候这张卡我藏鞋底里了。
至于楼主对朝鲜的印象,等我这个帖子全部发完之后,我会在结语里写写。
Hard~Law有你 发表于 2013-7-26 08:04
2、板门店 ...

整的像搞地下活动的
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:54
我们也去了朝鲜地铁,坐了一站地。

朝鲜还有地铁啊?
Hard~Law有你 发表于 2013-7-26 08:04
2、板门店 ...

哦哦,谢谢,了解了。

这样做法确实多少让人有些提心吊胆的是吧?

嗯,关于楼主对朝鲜的感觉,那么我就搬个小板凳坐等楼主更新好了,哈哈