海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】烟雨七月初探朝鲜

火车上看到的平壤傍晚市景。注意路中间圆圈内的女交警。
平壤时间19点,列车晚点到达平壤站,下车映入眼帘的依旧是口号!还有大妈手推车上的英文“WORLD BEST”的意思大家都明白,但是朝鲜的什么是“WORLD BEST”呢?
在此 添乘 以便全部观瞻
平壤站站前。当时导游急着催上车,回首想照平壤站房时发现角度不好,不过临回国前我还是照到了平壤站房。
看到了新版的丹东--平壤】 列车水牌
我们的大巴是金龙客车,条件还不错,是个新车,还有空调。朝方旅行社——朝鲜体育国际旅行社这次给我们配备两位朝鲜美女导游,这是赵导在致欢迎词。以前的团只配备一位导游,同时还有两名国安人员,现在已经没有国安人员了,从这点还是可以看到朝鲜也在缓步变化中。
大概十分钟后,我们到达了入住的朝鲜特级酒店——羊角岛酒店,该酒店座落在平壤大同江上的羊角岛上,条件总体还是不错的,负一楼有中国人开的赌场,顶楼47楼是旋转餐厅。
办理入住后就前往餐厅吃第一顿饭,总共有7-8个菜,平均1人1个菜的样子吧,4瓶大同江啤酒,2瓶矿泉水。一桌人第一次坐在一起吃饭,4瓶啤酒肯定不够,于是又自费拿了白酒,喝的我还真是有点懵。由于大家都饿了,吃相不太好,老爷们又喝的比较多,就不照餐桌了,照照餐厅墙壁上的画吧!
房间内部,设施还算不错,电视可以看凤凰卫视、凤凰资讯、CCTV1、CCTV2四个中文台,此外还有BBC、NHK两个英语台,俄罗斯的一个俄语台,新疆电视台维语频道以及朝鲜中央电视台。唯一的问题就是,洗澡间没有地漏,也没有防滑垫,还是浴缸。
酒店窗外就是大同江,第二天早晨起来先拍拍大同江外的景色,从地图上看,左侧比较大的那个白楼貌似是一个大学。
大同江两岸,右手边远处高高的塔就是主体思想塔,在最后一天的行程中我们专程去拍了主体思想塔。就以这张照片结束我今天的发帖吧。如果可以继续发下去的话,就是我在朝鲜各处旅游时拍的照片了。
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:04
新义州开出后一直站房在列车运行的右侧,而我坐在左侧的边凳上,终于有机会抓一个站房了。有意思的是,连着 ...

站名不敢说,标语的大概意思是:“领导者金正恩将军万岁!光荣的朝鲜劳动党万岁!”
Q神 发表于 2013-7-25 21:57
插队支持。。。朝鲜的可耕种面积好像不是很多  尤其北部山区

没错,据朝鲜导游说,朝鲜可耕种的土地主要集中在新义州到平壤铁路沿线的这一段,后来我们去开城的路上,的确耕地不多全是山。
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:21
平壤时间19点,列车晚点到达平壤站,下车映入眼帘的依旧是口号!还有大妈手推车上的英文“WORLD BEST”的意 ...

终于看到全的了:“伟大的领导者金正恩同志万岁!”
happy5025 发表于 2013-7-25 22:04
你倒是提前告诉我一声啊,我好给你安排一下~~

我这也是临时决定的。
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:05
再来一个站牌,这是一个比较大的站,可惜就是不知道是什么站。

定州站
哈局三段老毕 发表于 2013-7-25 22:43
终于看到全的了:“伟大的领导者金正恩同志万岁!”

老毕会几句朝鲜语?
平壤的地铁似乎是世界上深埋最深的地铁
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:01
列车缓缓发出,抓拍一张破烂敞车背景下的朝鲜站牌,有会韩语的朋友吗,帮忙看看是什么站?

本站站名真是翻译不出来,左边是宣川,右边是郭山,下面一行字是“平安北道宣川郡”。
Hard~Law有你 发表于 2013-7-25 22:44
老毕会几句朝鲜语?

只会一点点皮毛。