海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Hard~Law有你

【Hard~Law有你】烟雨七月初探朝鲜

我们这顿午饭由于又喝酒了,因此战线拉的比较长,一吃就吃到了下午2点才启程。回到平壤后已经是傍晚了,还有几个景点要去,第一个就是我期盼已久的友谊塔——纪念抗美援朝战争中牺牲的中国人民志愿军。在这里我义无返顾的买花、献花。
中国的游客买花献花的积极性也明显比上午大多了,安息吧,中国的好儿女们。
塔的全貌
塔后身有一个小小的纪念室,里面有中国人民志愿军烈士名册,大家在里面都找到了毛岸英、邱少云、罗盛教等多个耳熟能详的名字,由于大家都在围着看,我就不拍名册了,拍拍四周的壁画吧。
这张应该展示的是志愿军从朝鲜撤军。
为了朝鲜人民,也为了保家卫国,我们的好儿女在朝鲜这片土地上抛头颅洒热血,但是朝鲜人能记住吗?能感怀吗?
纪念室门口铜质的LOGO,象征中朝友谊。
随后我们参观了朝鲜的凯旋门,朝鲜人自豪的说,我们的凯旋门比法国要高。
凯旋门参观完后我们在对面的小广场上了一次WC,广场人很多,但厕所平时是锁着的,普通民众根本不让用,只有外宾来了才有人开锁,让外宾使用。我们第一次感到了特权的存在。上完厕所发现对面的建筑不知道是什么。
平壤女交警一直是平壤街头的一个靓丽风景线,但是据我观察,平壤的女交警数目还是有限,绝大多数还是男交警,或者使用红绿灯,朝鲜现在车也不少尤其是上下班的时候,堵车虽不至于,但是等红绿灯还是经常发生的。
不出现则已,一出现就出现两位。
女交警
D2的最后一个景点是参观位于平壤郊区的金日成万景台故居,途中我们还路过了万景台军事学院,路过的时候正好出现了一队人民军,因此也就没敢拍照。万景台故居所在位置以前应该是坟山,因为当时金日成的爷爷是给人家看坟,现在建设的相当漂亮了。
这就是金日成的故居,肯定也是后来又按原样修复的。朝鲜战争的时候老美炸的平壤还能剩点啥啊?
再来一张故居全貌。
由于讲解员实在不那么赏心悦目,因此也没给她照一张。故居门口有一口老井,水非常甘甜,据说喝三口能当总书记,可以我只喝了一口……往回走的时候看到了一幅当年13岁的金日成离开故居前去革命的壁画。
结束了一天的行程后,我们到朝鲜的一个饭店吃晚饭,晚饭是朝鲜特色的火锅。由于屋内实在热,因此也没照相。火锅是手把锅,每人一盘涮品,肉是猪肉,此外还有洋葱、粉丝、大头菜、豆腐等涮品,主食依然是米饭,最后我还用汤泡了饭,总体上依然吃得很饱很好,喝的也不错,由于我们桌有一个台湾的同胞,我和几位老人就谈到了台湾统一的方式,台湾同胞非常同意我的中华联邦方案,但几位老人坚持要由PRC统一ROC,因此在讨论的过程中酒下的也快,时间过得也快,我们谁都没注意我们的小导游可怜巴巴的坐在我们身后等待我们吃完好回酒店,也不敢催我们,后来我们发现了之后赶快收拾收拾上车。
PS:这个酒店居然可以刷卡消费,而且我在朝鲜很多地方都看到刷卡消费的POS机,虽然只能刷国内卡,但也很不错了!
D2的行程就这样了,临时停车一下,吃晚饭啦!
Hard~Law有你 发表于 2013-7-26 08:04
我去这几天朝鲜有几个地方明确不让照相:
1、妙香山的国际友谊交流馆,相机直接带不进去。
2、板门店 ...

现在朝鲜能用手机么?当然是当地电信运营商的卡。
插入。。。。
波比 发表于 2013-7-26 21:12
现在朝鲜能用手机么?当然是当地电信运营商的卡。

手机是可以带进去的,而且也可以买当地的卡,是联通3G制式也就是WCDMA,貌似最便宜的套餐是400元人民币,只能在平壤机场购买到,其他地方都买不到,因此要想买当地卡只能飞机团来回才行,火车团买不到。