海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张治中

不成熟的中国高铁技术

huamao_zhh 发表于 2013-2-22 11:21
对的,这个里面都是铁路车迷和铁路系统职工,聊起来不会有那些社会人员的搅和。

好的。我前一阵子看过这个网站,内容很好。
张治中 发表于 2013-2-22 10:37
可能两个因素都有,一、减少损耗。二、更重要的可能是为了安全。

嗯,我也这么认为,那个时候还没有到7.23的时候。
huamao_zhh 发表于 2013-2-22 09:53
日本东北部有高铁吗?你修的?

马不知脸长
红安西站 发表于 2013-2-22 15:52
马不知脸长

你有吗?你都做了人妖,你自己当然不知道了和不觉得了。
hxbcnmh 发表于 2013-2-22 15:20
嗯,我也这么认为,那个时候还没有到7.23的时候。

是的,应该是2011年4月份。
Ganymede 发表于 2013-2-17 09:58
看帖半月,一直未敢参与讨论,观各家之言论,犹如五雷轰顶,不得不让人顶礼膜拜

哈哈,我也同样被震惊了。
居然还有人说:一公里350高铁可以修两公里250,6-8公里的普通货运。
宝兰降速到250,造价反而更高,蒙西-华中是货真价实的货运线,预算公里造价8400万,其中岳阳-吉安还是单线,和兰新高铁相差无几!衡茶吉铁路,衡阳-井冈山段为新建线路,单线160,217公路总造价152亿(里程造价7000万!)。
有些东西,不说表达的每个观点都要准确,至少也要有理有据。
我看某人说这些数字,不像是车迷在讨论,更别说是作为一个严谨的科技书籍作者说出来的,而像喷子在表达自己的激动。
juju 发表于 2013-2-22 20:45
哈哈,我也同样被震惊了。
居然还有人说:一公里350高铁可以修两公里250,6-8公里的普通货运。
宝兰降 ...

朋友,你看过北京到广州的高铁投资吧?我张某人讲的一公里380高铁可以修两公里250, 是有根据的。京广高铁建设投资,不单是线路投资,还应该包括输电线线路、车站、动车、车辆等全部投资。
380km/h标准比250km/h标准的高铁建设造价不会高很多,但是,把250km/h的动车、车辆、通信等系统提高到380km/h造价就会提高特别多。这包括1、制造成本,2、还包括设计、试制和试验成本,3、在中国现在的机车车辆工业,及中国工业基础上,把高铁最高速从250km/h提高到380km/h,谈何容易!
另外,380km的运营费用比250km要高多少?为什么铁道部在2011年4月,把京沪高铁的运行速度从380km降到300km?
6-8公里的普通货运,你看清楚了,是指原有线路的改造,少部分是中速货运线路的建设。而且大量采用原有的机车、车辆、车站等设施。铁路建设要因地制宜!要学习詹天佑,要学习茅于轼的伯伯!
最关键的是铁路建设不要浪费、不要贪污受贿!不要几十万元买一个大便池,也不要把铁路建设的资金挪用到拍电视剧等等。
宝兰降速到250,造价反而更高,蒙西-华中是货真价实的货运线,预算公里造价8400万,其中岳阳-吉安还是单线,和兰新高铁相差无几!衡茶吉铁路,衡阳-井冈山段为新建线路,单线160,217公路总造价152亿(里程造价7000万!)。你讲的这几条线路,是否为客货混跑的线路?你讲的这几条线路,要是建设高铁,投资是一个什么情况?
但是,我不知道“喷子”是什么东西?“像喷子在表达自己的激动”什么意思?
我怎么发现,你看问题这么简单?把别人想的那么不堪?
你为什么把别人的话断章取义,来大发议论?
张治中 发表于 2013-2-22 21:47
朋友,你看过北京到广州的高铁投资吧?我张某人讲的一公里380高铁可以修两公里250, 是有根据的。京广高 ...

其实,还有一个问题,就是现在通货膨胀。什么都在涨,无论是温和上涨,还是大步流星,其实已经高通货膨胀了,但是维稳宣传成通胀预期,是在既当婊子又立牌坊。
huamao_zhh 发表于 2013-2-22 22:18
其实,还有一个问题,就是现在通货膨胀。什么都在涨,无论是温和上涨,还是大步流星,其实已经高通货膨胀 ...

是的,通胀也是一个原因。
我们的通货膨胀,已经严重到快崩溃了!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-2-22 22:37
380km/h标准比250km/h标准的高铁建设造价不会高很多,但是,把250km/h的动车、车辆、通信等系统提高到380 ...

朋友,“客车或拖车”称车辆不可以?
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-2-22 22:42
要是建设高铁会是什么样子---------------------------宝兰降速到250,造价反而更高

你讲的250km宝兰铁路,是否为客货混跑的线路?线路经过的地形是否非常复杂?
傻得很 发表于 2013-2-22 22:50
你就狡辩吧,CRH380和250的车造价区别主要就在动拖比上,拖车价格贵了很多,那说明有重大技术进步,值啊!

朋友,以后不要和我讲什么CRH,我认为这个名字非常恶心!不伦不类!
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-2-22 22:58
你又不是被强奸怀孕,恶心什么?
要说恶心,前进,反帝,上游,东风,韶山,东方红,和谐
--------------细想一下 ...

CRH这个名字
CR,1881年,唐胥铁路运行的第一台机车的名称,是当时的铁路工程师金达的英国夫人,命名的“中国火箭”,“中国火箭”——CR。
H, H表示什么含义? 我感觉应该是“红楼梦”——H,这符合中华人民共和国铁道部命名规则,“红”字拼音的第一个字母是“H”。
组合起来——“中国火箭”+“红楼梦”=CRH
CRH,是非常了不起的名字,把中国铁路和红楼梦结合起来了!把中外名称结合起来了!把唐胥铁路和中国高铁联系起来了!把中国铁路130多年的历史都跨越式的概况了!
头像被屏蔽