海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张治中

不成熟的中国高铁技术

juju 发表于 2013-2-23 23:01
1 合福高铁算是货真价实的350吧,里程造价1.4E,相比衡茶吉0.7E的单线160如何?
2 高铁建设本来就包含 ...

1 合福高铁算是货真价实的350吧,里程造价1.4E,相比衡茶吉0.7E的单线160如何?
——比较只能是同线路,不同速度等级的铁路比较。另外,各种速度等级的铁路项目建设及运输装备的总造价比较,也没有你讲的这么简单!做这个比较,光预可研报告,至少要6kg以上。
2 高铁建设本来就包含“四电”,至于四电是什么,估计你也不懂。
——电力牵引供电、电力供电、通信、信号系统(简称四电系统).
蒋先国 著《高速铁路四电系统集成》
西南交通大学出版社出版, 2010、4
3 京张铁路局限于当时的财力和技术条件,是伟大的工程;同时我们也要看到,受制于八达岭长大坡道和人字形展现,它的运能始终很小,即便历经数次改造,最多也只能运行10多对车,国家不得不修平行的丰沙线进行弥补。詹天佑先生的精神是:做什么事情都是是从实际出发,以现在的工程技术水平和国家财力,四横四纵修350好!
——国家现在没有那么多钱,修四纵四横。从目前看,也没有必要修那么多,350、380。
     现实也是这样,国家现在已经把高铁建设的投资砍了很多。铁道部把京沪高铁的速度从380已经降到了300!
4 铁道部做的每件事情不等于都是真理,如果盛光祖降速代表就是正确合理,那么,刘志军时代350又何解释?
——刘志军时代的高铁,就是中国火箭+红楼梦=CRH
5 楼主这么多天来,发了这么多帖子,很遗憾的是,尽管口号喊得震天响,但是既没有看到您没有用数据说话,表达观点也缺乏最起码的论据支持。说的好听点是想当然,说的不好听点是胡说八道。
——首先,我没有参加中国高铁的任何工作,我只是从已经公开的资料,获得高铁的信息。你可以从我在这里写的看到,很多内容。另外,我获得的资料足够支持我的观点。
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-2-24 14:32
我说了你就是个清流,虽然年纪比你小很多,但我90年代在家种地一年也挣3万多,也做过土木工程,也做过房地 ...

你为什么总是给我戴一个清流的帽子?其实,我从未进入主流学术体系,我是一个边缘的学者,很多时候是客观的,从实际出发看问题。在中国铁路方面,还没有那个学者,向我这样发表言论。
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-2-24 19:24
呵呵,边缘学者总是清流自居的,主流的学者都玩厚黑去了!

你属于什么学者?
头像被屏蔽
楼主玩文字游戏,不面对现实啊,这两年高铁跑着确实有点儿问题,但是都能解决的,个人感觉CRH3比CRH2平稳,新的380无论是密封还是平稳都比那几从引进车坐的舒服,再怎么扣帽子火车还是在轨道上奔驰。
张治中 发表于 2013-2-5 16:30
中国高铁,怕雷电!怕暴雨!怕雪!怕雾!怕风!事故不断!故障不断!经常晚点!
建设成本高!运用、维护、 ...

出门右拐愤青吧
楼主也就是一个光知道耍嘴皮子的,不通世事。
成天也就是指指点点,和那些实干的差远了。

楼上的太客气了,楼主是连嘴皮子都耍不到家的那种。
在车迷中,佩服安琪,有深厚的知识;佩服WML,用做学问的态度研究问题;佩服野马,在新闻和领导的讲话的蛛丝马迹之中寻找到重要的线索;等等。。。
楼主除了空洞的放炮,就没有别的了。
通篇,没有数据,没有完整的论证,就只有一个口号,中国高铁技术不成熟,刘志军是混蛋!
juju 发表于 2013-2-27 22:04
楼上的太客气了,楼主是连嘴皮子都耍不到家的那种。
在车迷中,佩服安琪,有深厚的知识;佩服WML,用做学问 ...

20130225、26、27北海道雪景
北海道雪景20130227
北海道雪景20130226
张,还是自称搞机车历史的,忘了星星了?
星星虽然不了了之,但是培养了一批人啊,了解了高速列车的设计啊。
你说的那么些怕,总结就是一个怕,怕乌纱帽
sunwhgs 发表于 2013-2-27 23:10
张,还是自称搞机车历史的,忘了星星了?
星星虽然不了了之,但是培养了一批人啊,了解了高速列车的设计啊 ...

“楼主他就不是搞历史的,楼主是搞机车方向电器类配套设备的。写书纯属业余爱好。”
看完我说的这句话,再回头看楼主的帖子,你会觉得他说的一切都是绝对成立的。
11年的东西13年了还拿出来啃,说不定都被别人排泄了~~  科技发展今非昔比,老停留在老眼光,老圈子。线路上都进步了,车迷们还在原地折腾。请求版主注意审核。
2013年2月28日的东京。

东京20130228JR

东京20130228JR

东京20130228A

东京20130228A

20130228B

20130228B
喜欢听到不同的声音。。。。。我顶张老师。
哈大高铁列车未受大雪影响
http://ln.sina.com.cn/news/b/2013-03-01/075230499_2.html
2013年3月1日07:52北国网-半岛晨报评论
  我省多条高速封闭

昨日大雪致我省多条高速封闭,午后客运车辆全部停班。

记者从省交通厅高速局了解到,截至17时30分,我省多条高速公路封闭。包括:沈环高速全线;沈吉高速全线;沈康高速全线;抚通高速全线;京哈高速高花站至辽中站及清水站、蒲河站,前卫站至高桥站北京方向;丹阜高速沈阳站至草河口站及老边站、造化站;沈海高速苏家屯站至辽阳县站;新鲁高速新民北站、于家站;长深高速康平北站至包家屯站;辽中环线满三面船站至北台站;丹锡高速西安镇站至盘锦站及偏岭站至洋河站。

哈大高铁列车未受大雪影响

昨日大雪未对哈大高铁等动车组产生影响,沈铁列车基本正点运行。

沈阳铁路部门表示:“沈阳至北京、天津以及哈大高铁列车均正点安全运行,沈铁管内没有产生因降雪导致列车晚点的现象。 ”

......