海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张治中

不成熟的中国高铁技术

bestfriend 发表于 2013-2-12 13:03
知道高铁票价高就好,为什么做直达车,跟是不是住在高铁站周边没关系,市内交通的时间和长途旅行相比可以 ...

不,跟地方的交通还是有关系的,这个我问过一些过节回湖北的人。
傻得很 发表于 2013-2-11 20:11
不过正怎么个矫枉,没高铁普客客运就年年下降吧,也不看看私家车普及速度

你看清楚前面谈的主题吗,就在乱岔。没高铁还可以是客专,看不见?看看那些私家车,为了节省高速过路费,不惜开夜车,如果有D车的话,何苦呢?
huamao_zhh 发表于 2013-2-12 13:05
不,跟地方的交通还是有关系的,这个我问过一些过节回湖北的人。

可能吧,武汉是个特例,太大了,武汉站到市区貌似很远,但其他地方未必存在同样的问题。但是最主要的原因应该还是票价。
bestfriend 发表于 2013-2-12 13:08
可能吧,武汉是个特例,太大了,武汉站到市区貌似很远,但其他地方未必存在同样的问题。但是最主要的原因 ...

但是高铁的票价不会降下来,而且又可能企业化改革后会大面积涨价,毕竟能耗和建设成本在那里呢。
完善高铁网的同时,地方政府也要进行高铁站和公共交通的完善。
bestfriend 发表于 2013-2-12 13:06
你看清楚前面谈的主题吗,就在乱岔。没高铁还可以是客专,看不见?看看那些私家车,为了节省高速过路费, ...

是的.如果我们大量建设客专,现在有大量客运专线和D车投入运营,铁路运力会大大提高。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-2-13 00:02
客专运力比高铁高个屁啊,要维持相当的运力,D车要多造很多倒是事实。

建设相同公里的高铁比建设相同公里的客专要多投入很多!
如果与既有线路改造为客专,辅之建设货运线路相比,那建设1km高铁,可以改造多少km客专!
这是从投资与产出相比,不是单纯的1km高铁与1km客专相比。
工程师要向詹天佑学习,每时每刻要想到投资,要想到投入产出比!
傻得很 发表于 2013-2-13 00:07
我们隔壁村最近刚修高铁拆迁,每家都赔了上百万,最多一户290多万,你修客专这个钱还能少的了吗,更搞笑 ...

首先,铁路与地方政府协商好,另外。铁路设计规划之初,就应该考虑到征地拆迁,如果规划非要通过天安门、非要通过人家的建筑,非要通过人家的坟地当然不好办。另外,现在社会上,对铁老大不满,你还要,他好好的配合你,不容易!
修高铁,当然大家要敲一笔!那没办法,修高铁不差钱!
现在说修客专,或者改造既有线路为客专,那是经济不怎么发达地区应该好的多。
头像被屏蔽
傻得很 发表于 2013-2-13 14:58
你最好有证据再来说

大概是建设1km高铁,能建设2km的客运专线。如果是改造既有线路,再修建货运线路,那就更是5—8km了。
huamao_zhh 发表于 2013-2-12 13:14
但是高铁的票价不会降下来,而且又可能企业化改革后会大面积涨价,毕竟能耗和建设成本在那里呢。
完善高 ...

飞机票都能大幅打折,高铁票怎么就不能降了?高铁用电,成本比燃油低多了;建设成本,领导少贪点就能省很多;地方政府当然有动力搞好配套,当初引进高铁站就是为了带动区域发展。
傻得很 发表于 2013-2-12 23:57
你有车吗?除非你家很远或者家里还有车,过年不开车回去行吗?反正在我家过年没车寸步难行,

你家在哪儿啊,过年为什么一定要开车回去,短途的话开车可能比较方便,长途能选择其他交通工具为啥一定要开车。
傻得很 发表于 2013-2-11 20:11
不过正怎么个矫枉,没高铁普客客运就年年下降吧,也不看看私家车普及速度

这些年,大量投资建设高铁,没有解决实际问题。
我们国家为什么化那么多钱建设高铁?
把部分建设高铁的化在建设客运专线和改造既有线路,效果会更好!
bestfriend 发表于 2013-2-13 18:22
飞机票都能大幅打折,高铁票怎么就不能降了?高铁用电,成本比燃油低多了;建设成本,领导少贪点就能省很 ...

说的真轻巧,知道一次耗多少电吗?这些电的花费是多少?知道工业电比民用电贵多少吗?不知道你是怎么算的账。机票降价去看看是那些线路,怎么降的价,怎样涨的价,先搞清楚流程在说吧。
说的真轻巧,建设成本少贪点,给地方政府去贪嘛,地方政府比铁道部可贪的厉害,看看那些桥梁、道路的问题。还真没有看到铁路那个桥前几天检查无误,过几天就他塌了。再者,地方政府的公交配套需要中央掏钱啊,如果你想这样干,那就先废除地方税费的征收权在说吧。专款专用你懂吗?修高铁和铁路用的钱能给到地方政府?真是白日做梦。
张治中 发表于 2013-2-13 15:27
大概是建设1km高铁,能建设2km的客运专线。如果是改造既有线路,再修建货运线路,那就更是5—8km了。

请记住,铁路主要运输是货物运输,而不是客运。另外,在天朝客运专线就是高铁,不能修条客专去最高限速120吧。
另外,就是现在的普通铁路修的多,还是高铁修的多,你一直在忽略和回避这个问题。
huamao_zhh 发表于 2013-2-13 18:31
说的真轻巧,知道一次耗多少电吗?这些电的花费是多少?知道工业电比民用电贵多少吗?不知道你是怎么算的 ...

我什么时候说“修高铁和铁路用的钱能给到地方政府”了?你小学语文是体育老师教的吧!
铁路的电费还真不是什么大开销。机票就是规定了原价,在此基础上可以打折,但不能涨价,高铁完全可以借鉴。
huamao_zhh 发表于 2013-2-13 18:33
请记住,铁路主要运输是货物运输,而不是客运。另外,在天朝客运专线就是高铁,不能修条客专去最高限速12 ...

铁路主要运输是货物运输?扯淡!那春运为神马要停货运保客运?以人为本懂不?
这里的客专应该是指设计时速在200-250的线路,而高铁目前是300-350的线路,差别是明显的。
huamao_zhh 发表于 2013-2-13 18:33
请记住,铁路主要运输是货物运输,而不是客运。另外,在天朝客运专线就是高铁,不能修条客专去最高限速12 ...

你讲,铁路运输主要是货运,那么近几年你们花了国家那么多钱,修高铁是为什么?高铁是干什么的?为高铁花的那么多钱,全国人民都心疼!
在中国,铁路系统,既要运输货物,又要运输旅客。关键时期运输人是铁路最主要任务。这是中国铁路的定位!