海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张治中

不成熟的中国高铁技术

中原之星 发表于 2013-2-7 15:54
你这4亿公里从哪找的数据?我只搜到了一个说CRH380AL安全运行4亿公里的新闻,难道CRH家族只有CRH380AL一种 ...

关于设计问题,我只给你举一个例子:因为为了省钱,在防雷电暴雨风方面,设计就有欠缺。
京广高铁的动车和车辆是如何试验?尤其,在冬季,高铁列车要从气温湿度相对较高的广州走到气温湿度相对较低的北京,气温湿度相差那么多?不知你们是如何试运行?这种路况试运行了多长时间?
运行4亿km好像是沈院士讲的。
连个电视机都造不出来还造高铁
中原之星 发表于 2013-2-7 15:57
从2008年京津投入运营到2011年初,看来北京地区是没下过雪也没起过雾霾,总是晴空万里,艳阳高照。

京津高铁故障低,她的速度是300km/h。
我们的380km/h级别的高铁如何?
我们不能为了提高高铁的速度,把高铁列车的速度裕度吃掉,那是非常危险的!
中原之星 发表于 2013-2-7 15:54
你这4亿公里从哪找的数据?我只搜到了一个说CRH380AL安全运行4亿公里的新闻,难道CRH家族只有CRH380AL一种 ...

另外,高铁及列车质量再好,还需要使用维护维修的好!运行管理的好!需要配套设施和配套服务要跟上。
如果,短时间上那么多高铁,专业人员、管理干部的数量和素质能跟上吗?使用维护维修,运行管理,需要配套设施和配套服务能跟上吗?

张治中 发表于 2013-2-7 19:22
关于设计问题,我只给你举一个例子:因为为了省钱,在防雷电暴雨风方面,设计就有欠缺。
京广高铁的动车和 ...

放风这事你问盛光祖去,是谁把放风板的工程给咔嚓了。
防雷防暴雨。雷击不伤及供电,嘛事不会有,相比723的CTCS-2,跑350的CTCS-3反而更安全,防暴雨么,本来也都设置一定降雨量降速运行,高铁也不是无坚不摧,降雨量过大,也还是影响行车的,这跟设计没关系。

然后你的那句“为了省钱”,请你一定一定给我找到出处,在哪省钱了,省什么钱了!

张治中 发表于 2013-2-7 19:55
另外,高铁及列车质量再好,还需要使用维护维修的好!运行管理的好!需要配套设施和配套服务要跟上。
如 ...

你这是没话说了。。。怎么又从不成熟的技术转移到了后期养护配套上?!
bestfriend 发表于 2013-2-7 17:54
前面怎样我记不得了,只知道最近一次2mm的积雪就停运了。

担惊受怕,谨小慎微,当然得停运。你这也要怪高铁本身不可靠么?
前面怎样还不记得了,您可算得上贵人多忘事啊,只记住想记的,而忽略不想记的,选择性记忆真好。
中原之星 发表于 2013-2-7 21:17
放风这事你问盛光祖去,是谁把放风板的工程给咔嚓了。
防雷防暴雨。雷击不伤及供电,嘛事不会有,相比72 ...

高铁的技术包括,高铁的运用维护维修,也包括配套的措施。也包括技术职工或技术干部。这些要素哪一样跟不上,一切都没有用!
红安西站 发表于 2013-2-7 19:27
连个电视机都造不出来还造高铁

你家的电视是哪国的?
张治中 发表于 2013-2-7 19:55
如 ...

配套跟不跟得上从实践中出答案!你如果不是直接干这个的就有点说风凉话等着看笑话的嫌疑!
bestfriend 发表于 2013-2-7 17:54
前面怎样我记不得了,只知道最近一次2mm的积雪就停运了。

要么是你信口开河,要么就是你记忆错误。。。。。。。

天朝任何一条高铁线路,都不会因为2mm的积雪而停运。这是绝对不可能的事情。
serious 发表于 2013-2-7 21:45
配套跟不跟得上从实践中出答案!你如果不是直接干这个的就有点说风凉话等着看笑话的嫌疑!

四枞四横按原来的计划上,你看看会是什么样?
张治中 发表于 2013-2-7 19:22
京广高铁的动车和 ...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

张老师,我要指正你的误解。

天朝的所有高铁动车组,均是原版照抄洋鬼子的原型车,只有增加项目(如风挡一类自主知识产权项目),绝对不存在为省钱而故意漏失保护项目。。。。。另外你说的天朝偷洋鬼子技术的说法,这一点不存在,都是明媒正娶花大价钱地买回来的车组,绝对有技术使用权力,也就是所谓的自主知识产权那一类,不存在偷技术的说法,你什么时候看见技术所有人“川崎,西门子,阿尔斯通,庞巴迪”等有过一丝的不满情绪。
清风亭 发表于 2013-2-7 22:09
------------ ...

朋友,我是坚决支持高铁的,但是,反对在短时间内大上,四枞四横快上!也反对客运专线都上300km/h,380km/h等。
我讲的,设计问题一定是有的,防雷电、防暴雨的问题就是!至于是什么原因造成的设计缺陷,那是另外的问题。
前些年,德国人是说的多!当然,买人家的技术,那肯定他们不讲了!
买人家的技术,当然就是人家的原创。这就是落入中国的俗套:引进—消化吸收—提高—落后—再引进—消化吸收—提高—落后————

哈哈,我也支持天朝高铁。。。。。。但我反对天朝的吹嘘举止,什么世界最先进啦,世界第一速啦,执世界高铁牛耳啦。靠,吹牛也不打草稿。
张治中 发表于 2013-2-7 07:33
德国人确实对中国高铁的,技术引进消化吸收提高有很多看法!
由于我们为了省钱,我们的高铁设计,就对 ...

DB晚点真的少么?您的儿子在德国的什么城市?恐怕他不常坐火车出门,都是自己开车吧!
晚点是小意思的了,我们在德国的,最怕的就是交运系统的罢工,碰上就立刻死。这一点,在国内的人绝对没有感觉吧!
另外,德国人认为ICE贵的离谱,乘坐的人绝对不像你说的那样多,我出门的时候,经常性我一个人占领一整个六人的二等包厢。德国人出门,经常是拿着周末票或者跨州票挤慢车的,就是因为价格因素!而手持Bahncard现场买票的,绝对是走区间的,而不是坐直通的。说到打折,的确,网上预订提前1个多月2个月是能拿到底价,29,39,49之类的,但是概率越来越小了。最近3年,DB涨价涨疯了。
至于你说的本地公交按点开,不错,正常情况下都是一条线路一小时4班公交,但是,真的能按点么?我就这么跟你说,始发站出来的5站以内能够保证按点,5站以外,谁也说不上来是否能准点。

2208402027 发表于 2013-2-7 22:42
DB晚点真的少么?您的儿子在德国的什么城市?恐怕他不常坐火车出门,都是自己开车吧!
晚点是小意思的了 ...

我的儿子在汉诺威。城市公共汽车按点停,在汉诺威、汉堡、不来梅、柏林感觉都是那样。很多留学生也经常讲。我去就坐ICE,感觉是正点的,我儿子他们从法兰克福到汉诺威一般也坐ICE
张治中 发表于 2013-2-7 19:30
京津高铁故障低,她的速度是300km/h。
我们的380km/h级别的高铁如何?
我们不能为了提高高铁的速度,把 ...

我们已经出了更高速的实验列车。随着实验的展开,在380这个速度上面,我们列车的速度裕度会越来越大。
张治中 发表于 2013-2-7 22:45
我的儿子在汉诺威。

这倒是好,不远。
2208402027 发表于 2013-2-7 22:47
这倒是好,不远。

您在卡塞尔?
张治中 发表于 2013-2-7 22:56
您在卡塞尔?

对,现在在卡塞尔鬼混