海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 包客K600

大连厂新车 HXD3E

这车现在有了吗?
asoya 发表于 2013-4-8 13:28
那结构我连细节图都有,这类东西不能称为严格意义上的转向架,说了多少次了是垂直式独立轮结构,两个轮子 ...

好吧,既然是认为那个架子不算是单轴转向架,那么我错了。

对于大秦线推荐韶山3重联的重点是在纵向力等等方面论述的,对于宝成线和谐电3双机最大顶推力是800千牛这个是能找到的,首先有实验结果证明双机在后面顶推力比在前面牵引力大,所以补机选择在尾部,然后才是宝成线高坡区段和谐电3使用的实际效果,选择了整个高坡区段为测试区段,在区段里和谐电3双机最大顶推力是800。
zhhade1987 发表于 2013-4-10 09:14
好吧,既然是认为那个架子不算是单轴转向架,那么我错了。

对于大秦线推荐韶山3重联的重点是在纵向力 ...

重联的问题,我相信前面解释已经非常清楚了。固定重联两节车也是通过车钩连接的,车底架基本一样,和普通两台机车重联可以说一模一样,最大的区别就是少了一半的驾驶室和控制系统,做成了通过式,另外,高压设备和一些线缆可以直通连接,因此从受力方面讲并无区别,牵引力能否发挥完全要看黏着控制水平,以及是否两台机车能否同步出力。
而同步出力方面,使用重联线,实际上就是使两台机车同时接受司机动作,完全同步,因此牵引力发挥可以全力发出。当然,相比固定重联的缺点是重联线的可靠性,以及机车的电脑系统可靠性,这两样出故障的比较多。如果第二位机车不派人,出了问题就比较麻烦。
先不管C0、B0轴式的问题,我也赞同长期重联使用的场合,应该考虑制造成固定重联的机车,无论是2*2C0,还是3*2B0机车,机车的造价能低不少,整体性和可靠性都应更好。
这车什么时候能上圈儿铁和上线运用。相信这车比HXD2强。
我经常看见的神华的SS4B双机普遍用重联线,湖东的SS4G双机很少使用(几乎没见过),不知道确切原因。
gwj3528017 发表于 2013-5-11 03:31
我经常看见的神华的SS4B双机普遍用重联线,湖东的SS4G双机很少使用(几乎没见过),不知道确切原因。

湖东采用了无线技术。不需要有线链接了。
huamao_zhh 发表于 2013-5-11 09:41
湖东采用了无线技术。不需要有线链接了。

不对,两个SS4G重联到一起并没有建立DP重联,还是通过无线电台喊话的操作
只有两列车编组到一起才建立DP连接
大同厂产的吗?
一路向西走 发表于 2013-9-16 17:17
大同厂产的吗?

大连机车厂。