海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荆深直特群

机辆模式时速200公里机车应拥有多大功率?

RE: 机辆模式时速200公里机车应拥有多大功率?

asoya 发表于 2012-11-13 23:08
有人就是习惯性的想当然。

下面是DF11G跟典型的欧洲四轴机车主要参数比较(编辑一下,把SS7E和SS9G的也补 ...

4轴比猪头强吗?强吗?
还不用说爬坡,大坡上就那点粘着,拉毛啊!
你咋不比比HXD1和HXD2B,轴数多它就是好!
DJ1那点功率比D2B还能干活!
合适的轴功率,轴数多才是王道!那点粘着拉毛线!

asoya 发表于 2012-11-14 10:18
总的来说,说什么功率大了容易打滑的,基本就是这个路子,以多胜少,其实直流车单轴能力很差,更容易打滑他 ...

你那物理真是吐槽不能。粘着不够,要发挥大功率做梦!
hugohehuan 发表于 2012-11-14 10:46
4轴比猪头强吗?强吗?
你咋不比比HXD1和HXD2B,轴数多它就 ...

强不强你自己看参数,DF11G你就别想当然什么黏着了,就那么回事儿。

不是说大功率就容易打滑么,这回开始说轴数了?轴数一样的情况下还能打滑么?

hugohehuan 发表于 2012-11-14 10:47
你那物理真是吐槽不能。粘着不够,要发挥大功率做梦!

前面说打滑,这回又来说发挥大功率了。

你应该首先说说,轴功率增加,是否让其牵引能力下降?比如六轴车SS3不到800的轴功率增加到HXD3的1200轴功率,牵引力是下降了还是什么原因,导致打滑?

今天给你机会,秀秀你的初中物理知识。

asoya 发表于 2012-11-14 10:59
前面说打滑,这回又来说发挥大功率了。

你应该首先说说,轴功率增加,是否让其牵引能力下降?比如六轴 ...

废话!粘着够了能打滑??你这真是吐槽无力
我有说过牵引力下降?脑补也要注意下节操
原因我在前面都解释清楚了。粘着不是无限的!
hugohehuan 发表于 2012-11-14 11:05
废话!粘着够了能打滑??你这真是吐槽无力
我有说过牵引力下降?脑补也要注意下节操
原因我在前面都解 ...

你前面是不是说大功率更容易打滑??
你解释什么解释了??你的解释无非还是轴数少,黏着不够容易打滑,轴数多了就不打滑了,这不是废话吗!用你解释。
解释半天还是不得不承认打不打滑跟轴功率关系不大,还是靠轴数说话。

asoya 发表于 2012-11-14 11:12
你前面是不是说大功率更容易打滑??
你解释什么解释了??你的解释无非还是轴数少,黏着不够容易打滑, ...

同样粘着就是轴功率大的容易滑
看不懂不要说我说不清楚!!
提高粘着就是要靠轴数和轴重
轴功率太大就是更容易滑
打滑就是粘着不够支持发挥大功率下想要的牵引力,很难理解吗?
不明白吗?
四轴大功率拉什么啊,平原还行,爬坡算了吧。
都是围绕我最先说的来的!你还当成毫无关联,你就不要秀了
hugohehuan 发表于 2012-11-14 11:20

你的意思是不是HXD1B(9600kW)比HXD1C(7200kW)更容易打滑??
请你确定讨论前提。
四轴车怎么样不是你坐井观天能知道的,这个DF11G的性能参数和SS7E的参数比较上面有,你爱看不看,看完了还胡说八道就随你了。

asoya 发表于 2012-11-14 11:28
你的意思是不是HXD1B(9600kW)比HXD1C(7200kW)更容易打滑??
请你确定讨论前提。
四轴车怎么样不是 ...

我说了,同样粘着。D2B和D3乃至N5牵引定数差不多,能否认吗,2B不如D2能拉,能否认吗。
那俩比较明显说明轴多的好。
D3C供电时也是6400千瓦,你和4轴比较吧。
hugohehuan 发表于 2012-11-14 11:37
我说了,同样粘着。D2B和D3乃至N5牵引定数差不多,能否认吗,2B不如D2能拉,能否认吗。
那俩比较明显说明 ...

D2比D2B轴数多,当然更能拉,还要废话几次你才不觉得啰嗦?
你说的是轴功率大容易打滑,让你说明一下HXD1B和HXD1C机车样子基本一致,轴功率增加后怎么个更容易打滑法儿,这是你展现你初中物理水平的好机会,赶紧点?其他问题再说,你先回答这个问题,别扯别的。

hugohehuan 发表于 2012-11-13 20:06
那也是没法顶限速!少拉点,陇海线每趟车都少拉点?想什么呢!!

打滑,凡是和谐电替换双机SS3的地方都 ...

是76和68。2好不?81.9是错误数据
hugohehuan 发表于 2012-11-14 10:46
4轴比猪头强吗?强吗?
你咋不比比HXD1和HXD2B,轴数多它就 ...

11G带Z爬石太 也就65!   
asoya 发表于 2012-11-14 10:18
总的来说,说什么功率大了容易打滑的,基本就是这个路子,以多胜少,其实直流车单轴能力很差,更容易打滑他 ...

还是发视频证明吧,我看过一个,庞巴迪4轴小机车在轨道喷水的情况下,20‰坡道起动1000吨列车杠杠滴,换成DF4B或者SS3,未必超出多少。
hugohehuan 发表于 2012-11-14 11:20

提高黏着的方法很多
提高轴重是最古老的一种了
但是高轴重又是缺点最多的选项
所以才会开发了许多新的控制技术来顶替
比较ES64U4跟SS8这两款不同世代的机车就可以看得出来
ES64U4轴重稍轻,但功率以及牵引力都比SS8增加甚多
当然现在的技术不可能让同样重量同样轴数的功率以及牵引力无限增加
单一机车不足以应付需求的时候就要增加机车或者增加动轴(六轴车)来达成目
您说的有些正确
只是车辆技术有很多条件要考虑
并不是一刀切的二分法
asoya 发表于 2012-11-14 11:45
D2比D2B轴数多,当然更能拉,还要废话几次你才不觉得啰嗦?
你说的是轴功率大容易打滑,让你说明一下HXD ...

说的很清楚了,看不懂是你的事
粘着不够会空转的常识我还要怎么解释。
泡温泉的睡莲 发表于 2012-11-14 12:54
是76和68。2好不?81.9是错误数据

那也挺高了。这个也很明显看得出是受粘着限制。
11G的持续速度比7E低,功率比7E大,7E我记得也有68吧

hugohehuan 发表于 2012-11-14 19:41
那也挺高了。这个也很明显看得出是受粘着限制。
11G的持续速度比7E低,功率比7E大,7E我记得也有68吧

...

11G持续 我记得是82。5   11Z 60多 具体忘了。。。。
泡温泉的睡莲 发表于 2012-11-14 19:54
11G持续 我记得是82。5   11Z 60多 具体忘了。。。。

我指的是7E爬石太速度68。
话说猪头不是不让过石太么

学习了。
D1B的牵引电机,启动扭矩约9250Nm,传动比107/17。D1C的牵引电机,启动扭矩9717Nm,传动比106/17。两种机车的重量和转向架结构完全相同,随便算一算就知道起动的时候如果手柄位最高,谁更容易打滑……