海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

下面这些问题,可以不要再讨论了,更不要再抬杠了(9月16日,176楼更新)

这十几天因为感情问题(指的是师徒感情),一度伤心过度晕倒了,在家养病,这两天又在为一个问题和我的家人以及车间领导进行了长达32小时的谈判,登陆论坛不像平时那么平凡,一直没有发新贴。
我最不可理喻的是这段时间有几次,好不容易有一点精力登陆论坛,看到的都是那些抬杠的内容,还有偏离实际的回复,有好几次我干脆下线了。

今天病情好了许多,但未痊愈,发这个帖子,是把近期在论坛上,特别是华东区遇到的一些争论不休——而且有很多争论是不切合实际的话题罗列出来,并给出合理性解释,当然,最终解释权属于相应的站段。以后希望大家不要再偏离实际的讨论那些问题——影响了论坛以及华东区的含金量,很烦人的。以后有新的问题,此贴会随时更新。

大家回这个帖子前,先注意一点:

没有实际意义的、抬杠性质的和挑起事端的回复一概不予理睬,回复前先掂量一下自己回复的内容

1、关于T63\64的问题

很多人在讨论这个问题,有的人坚称这对车取消。事实上,T63\64将保留,并维持现状。类似的,T31\32、T65\66、T109\110、1461\1462要是取消的话早就会取消了,不可能留到现在。

以上内容如果不相信,请咨询合肥客运段、合肥车辆段。但是我要说明的是,人家可能不会直接回复,下面的问题一样。

2、关于Z73\74的问题

这个问题偏离实际的和抬杠的讨论特别多。Z73\74已确定保留,改经二通道和京九线运行。目前北京机务段已经安排机车乘务员随合肥机务段合肥运用车间担当二通道的机车看道。同时合肥车辆段正在商讨给该车更换一部分YZ25T的事宜。淮南西站已就其管辖的各站(水家湖2场-颍上各站)接发该列车的注意事项进行了学习。
有的人说应该延长芜湖、池州等地,芜湖不具备整备盘型制动客车的能力,池州没有客车整备的地方,如果延长到这些地方,必须回空到合肥,不论是客运乘务员交路还是机车及乘务员交路都不合理。所以对这些外行的人可以不要再讨论了

以上内容如果不相信,请咨询合肥车辆段、淮南西站、北京机务段

3、关于合肥枢纽(合肥地区)既有线客车运行径路的问题

曾经不止一个人想当然的说让旅客列车从合肥北经合九引入线直接到桃花店,再去合肥西;还有人说让客车从合肥站经罗岗、合肥东站、桃东线到桃花店再到合肥西站……旅客列车不像货运列车,机车上的LKJ2000中,货运列车的交路,每一条线路都有数据,哪怕是京沪高铁、沪宁高铁这样的线路,货运列车交路都有其数据,是为了车次为56***、57***等路用列车准备的。但是只运行货运列车的线路,客运列车交路上大多数是没有这条线的数据的。比如合肥枢纽(合肥地区)的桃东线、罗东一线、罗东三线等等,除了交通车的交路以外,其他旅客列车交路没有这些线路的数据,也就不能走这些线路。

以上内容如果不相信,请咨询合肥机务段、合肥电务段、合肥站、合肥车务段

4、关于一部分办客车站停车与通过的问题

一些人不了解LKJ2000上列车交路的特点,异想天开,说什么让一些旅客列车“合肥站不停”或者“南京南站不停”。事实上,从2011年7月1日开始,沪蓉线的旅客列车在南京南站必须停车,修改LKJ2000上的数据,就算是不办客,也要停车,而同样是那一天开始,途径合肥站的所有旅客列车必须停车,一是因为数据走完了,必须从新输入数据,另一方面机车乘务员换班或者机车换挂。旅客列车时刻表上面写的只是停车办客的车站及时刻,而运行图附在后面的时刻表则记录每一个途径的车站停车或者通过的时间

以上内容如果不相信,请咨询合肥站、合肥电务段、合肥机务段、武南机务段等

5、关于二通道能否走动车组的问题

这个问题引起的争论特别明显,合肥工务段、阜阳工务段、淮南西站已经明确表示二通道不能走动车组,一是弯道的问题,二是路基的问题,还有其他问题连我们都无从知晓。淮南西站还有图表,列出了数据。一些车迷仍旧不相信,甚至放言合肥工务段、阜阳工务段和淮南西站在胡说八道,对此我表示那些人既然不相信这些,为什么自己不去勘测数据,不去当面和相关单位的人员对峙?

以上内容如果不相信,请咨询合肥工务段、阜阳工务段、淮南西站

6、关于旅客列车套跑的问题

一些车迷不考虑客运乘务员、车辆乘务员劳动强度,也不考虑车底整备的问题,想当然的自己去“发明”什么旅客列车套跑的交路。如果客车想怎么套跑就怎么套跑,那还需要人家开会多次反复讨论干什么?客车套跑是要充分考虑到车辆的修程、空调发电车的油量、车辆乘务员和客运乘务员的劳动时间,一些人难道希望乘务员都累死吗?像合肥客运段阜甬车队担当的K8498-K8499-K8500-0K8377-K8377-K8378-K8497-K8498这样的交路已经是非常长的了,很少有这么长的交路。
另外,以合肥车辆段为例:合肥、安庆、徐州、南京、泰州、南通具备完整的客车整备能力;而阜阳只能整备闸瓦制动的客车,25K、25T以及2004年以后生产的客车都是盘型制动,阜阳不具备整备能力;蚌埠、芜湖、扬州只是折返段,可以存放不需要行修、整备的客车。

以上内容如果不相信,请咨询客运段、车辆段

7、关于车站售票员作息时间的问题

一些人只考虑自己是否方便,一味的要求售票厅、自助售票厅加长上班时间。这两年我的脾气小多了,要是两年前我脾气大的时候,我非讥讽那些人。售票员上班和电脑接触,时间长了眼疲劳的问题很明显的,就算是自助售票厅的值班人员不和电脑直接接触,但是他们坐在自动售票机旁边,电场辐射会让她们同样感到疲惫。有的窗口是中午换班的,上班也达到8个小时,有的中午不换班,时间更长,还要不厌其烦的解答旅客的疑问,时间长了肯定身心疲惫。
请大家为售票员(包括自助售票厅值班人员)着想,不要一味的要求售票厅和自助售票厅延长上班时间!

以上内容如果不相信,请咨询车站,或者咨询医生

8、关于一些网友质疑我们不公开一些信息的问题

海子华东区个别人对相关站段关于一些问题的解释不相信还不够,我们因为考虑到上级要求而不能过多公开相关信息,上海铁路局真有人因为泄露“机密”被刑事拘留的,他们居然无理指责,说什么“这年业务不精的铁路人员不是一般的多……挂个铁路人员的马甲,在论坛上……蒙蔽不少人……”。关于这些人,不予理睬是最好的回复。何况我现在病未痊愈,没有精力和他们争论。

以上内容如果不相信,请咨询合肥铁路公安处

9、关于一些人对相关站段的解释不相信的问题

除了第8条说到的情况,现在有些车迷对铁路单位公布的一些问题的解释或者信息不相信,认为要是自己就会如何的去做。那些人我也不想多说什么,你觉得你能力比人家强可以去拿事实说话——前提是先把铁路的一些规章、规定熟知再说

以上内容如果不相信,请咨询心理医生

地铁魔王 发表于 2012-9-8 19:19

最后一条 弱爆了哈哈
淮南高铁站 发表于 2012-9-8 19:36
最后一条 弱爆了哈哈

这个是事实嘛,什么都不相信的,是可以去找心理医生了
地铁魔王 发表于 2012-9-8 19:39
这个是事实嘛,什么都不相信的,是可以去找心理医生了

不捣乱灌水了哈哈..至于他们信不信反正我是信了 这句话好熟悉
支持楼主。
和谐5-0001 发表于 2012-9-8 19:44
支持楼主。

http://bbs.hasea.com/thread-460236-4-1.html
感谢。32楼
淮南高铁站 发表于 2012-9-8 19:43
不捣乱灌水了哈哈..至于他们信不信反正我是信了 这句话好熟悉

某些人是“至于你信不信,反正我是不信”
支持理解业内人士,魔王辛苦!
huxy5219 发表于 2012-9-8 19:57
支持理解业内人士,魔王辛苦!

感谢支持。

上个礼拜四开始因为感情问题(指的是师徒感情),心情不太好,8月份的图集到现在没有发。
支持楼主。你的话我都是信的。
提个技术问题,二通道不能走动车是不是绝对了?难道让动车以80公里的速度在二通道上开难道也不可以吗?60公里的速度可以吗? 只是这么走不经济。所以,应该称呼为二通道不能运营动车,而不是不能“走”。
上海东站 发表于 2012-9-8 20:06
支持楼主。你的话我都是信的。
提个技术问题,二通道不能走动车是不是绝对了?难道让动车以80公里的速度在 ...

首先除了枢纽范围内,其他区段是不会让动车组按160以下的速度运行

另一方面,淮南淮河大桥和芜湖长江大桥本身就不适合走动车组,特别是CRH2系列