海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

下面这些问题,可以不要再讨论了,更不要再抬杠了(9月16日,176楼更新)

DF4E 发表于 2012-9-9 13:23
谢谢解答~
假如路局说以后就要把这段改成能跑客车,在技术上有没有难点呢?或者说程序是不是很复杂?

...

合九引入线是单线,最大运行速度不超过100,而且如果从二通道下来到合肥北经合九引入线往桃花店去的话要交叉进路(分别穿越淮南绕行线上行线和合武绕行线上行线)。还有一个很重要的问题,如果那样走的话,机车及乘务员交路是个问题,除非到了合肥西后开单机回合肥站,那样的话很麻烦
gneisenau 发表于 2012-9-8 23:02

地铁魔王 发表于 2012-9-8 19:18

而途径合肥站的所有旅客列车必须停车
-------------------------------------
一个问题,能否解释下为何 当年沪汉直达动车可以 80KM/H 肥站II道 X道 通过?

体制内的人太把自己当体制内的人了,体制外的人也想把自己当体制内的人,在车迷论坛里争论这些我个人觉得毫无意义!
如果车迷们不遐想、不议论、不猜测那车迷论坛也就不会存在了,找几个铁路部门的人天天在论坛上发些内部消息就完事OK了,这里毕竟是车迷论坛,不是铁路职工论坛,这点楼主位置没放好啊。
想当年每次调图之前论坛里不是各种言论都有,大家热烈讨论,各抒己见,车迷吗好的就是这一口,然后一些体制内地车迷会提前些时日把文件和信息往论坛上一放,大家都各得其所了,多好!而非要把这两类人搞成对立面了就没意思了!个人愚见!
gneisenau 发表于 2012-9-9 15:20
而途径合肥站的所有旅客列车必须停车
-------------------------------------
一个问题,能否解释下为何 ...

我就估计到你会问这个问题

2011年7月1日改的。当时LKJ2000上的数据重新设置了,从那以后途径合肥站的旅客列车(包括动车组)必须停车。再说合肥站停车一个重要原因是动车组司机换班
请教楼主,水家湖站恢复客运有什么信息吗?1,不知道普客能保留多少?恢复当年“枢纽”时热热闹闹的客货运场面还有机会吗?   2,高铁开通后,水站与淮南东这么近,怎么处理呢?车次分别停?  3,铁路与地方的关系问题,好像水站广场也没建设到位,有影响吗?   俺是车盲,恕我冒昧,祝好运
看完了,楼主写的不错,让我懂得了合肥铁路枢纽的不少知识……
kinxz 发表于 2012-9-9 16:33
请教楼主,水家湖站恢复客运有什么信息吗?1,不知道普客能保留多少?恢复当年“枢纽”时热热闹闹的客货运场 ...

已经在你的帖子回复
kinxz 发表于 2012-9-9 16:33
请教楼主,水家湖站恢复客运有什么信息吗?1,不知道普客能保留多少?恢复当年“枢纽”时热热闹闹的客货运场 ...

据小道消息,水站可能先于合蚌开通,届时,水站肯定有普速车的。
因为凭这一点可以证明:客车全部不停水站,因为要拆除旧水站,新建一座崭新的水站!
hxbcnmh 发表于 2012-9-9 16:49
看完了,楼主写的不错,让我懂得了合肥铁路枢纽的不少知识……

合肥枢纽比较复杂的。合肥枢纽包括合肥地区、淮南地区、裕溪口地区,所以帖子里我会说“合肥枢纽(合肥地区)”,合肥枢纽(淮南地区)不运行旅客列车的线路更多
hxbcnmh 发表于 2012-9-9 16:52
据小道消息,水站可能先于合蚌开通,届时,水站肯定有普速车的。
因为凭这一点可以证明:客车全部不停水 ...

如果不停靠普通车的话,6-7号站台就没必要建造了
地铁魔王 发表于 2012-9-9 16:53
合肥枢纽比较复杂的。合肥枢纽包括合肥地区、淮南地区、裕溪口地区,所以帖子里我会说“合肥枢纽(合肥地 ...

嗯?淮南地区,是合肥枢纽前往淮南方向还是??
地铁魔王 发表于 2012-9-9 16:54 如果不停靠普通车的话,6-7号站台就没必要建造了

感谢您的回复
hxbcnmh 发表于 2012-9-9 16:56
嗯?淮南地区,是合肥枢纽前往淮南方向还是??

不是这个意思。电务段和机务段把合肥、淮南、裕溪口的枢纽统称为合肥枢纽,于是合肥枢纽分为三大块,分别是合肥地区、淮南地区、裕溪口地区
hxbcnmh 发表于 2012-9-9 16:52
因为凭这一点可以证明:客车全部不停水 ...
回家路上同车偶遇一铁四局兄弟,闲聊中得知仁兄竟是合蚌高铁上负责信号系统监控的,透露一信息,合蚌高铁试车最高速385公里,9月16日试运行,10月16日正式开通。可惜的是,因为部分路段路基问题,运营时速估计在220。

听来的  不明情况和真相
支持楼主了
110 发表于 2012-9-9 18:24
支持楼主了

谢谢。是否支持我并不重要,重要的是要相信事实
地铁魔王 发表于 2012-9-8 19:18

引用下别人的帖子:
6日,郑州铁路局发出公告,因合肥站施工,9月12日北京西开K1071次(北京西―安庆)在合肥枢纽合肥北―桃花店站间改经合九引入线运行。取消合肥站办理客运业务。
这个怎么解释?

出云银河 发表于 2012-9-9 19:10
引用下别人的帖子:
6日,郑州铁路局发出公告,因合肥站施工,9月12日北京西开K1071次(北京西―安庆)在合 ...

看56和59楼
地铁魔王 发表于 2012-9-9 19:12
看56和59楼

了解了。其实那条联络线图定走客车没什么问题,等西站改建好了没必要北边南下的车非进肥站。