海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济局青岛

[关注]百年胶济大提速2!

关闭 [复制链接]

下面引用由齐鲁号2004/02/05 11:00pm 发表的内容:
北京到大连的俩特快可是一个走丰润、一个走天津啊,而且一个大、一个小,青岛这俩……
应该也是吧,一趟只停北京、天津西、济南、淄博、潍坊、青岛;
另一趟要停北京、廊坊、天津西、沧州、德州、济南、淄博、潍坊、胶州、青岛。
或许是这样,现在还都不确定。

下面引用由济局青岛2004/02/05 11:16pm 发表的内容:
应该也是吧,一趟只停北京、天津西、济南、淄博、潍坊、青岛;
另一趟要停北京、廊坊、天津西、沧州、德州、济南、淄博、潍坊、胶州、青岛。
或许是这样,现在还都不确定。
廊坊就免了吧?不说跨局特快,管内特快也没几个停廊坊的啊!
我原来想象应该一个北京—济南—青岛、一个北京—天津西—德州—济南—淄博—潍坊—青岛的。

另一趟可能停北京、廊坊、天津西、沧州、德州、济南、淄博、潍坊、高密、青岛

高密的客流量的确比胶州大,关键是高密能吸引周围地区的客流
下面引用由墨水河2004/02/06 06:26pm 发表的内容:
另一趟可能停北京、廊坊、天津西、沧州、德州、济南、淄博、潍坊、高密、青岛

下面引用由seasue2004/02/07 00:18am 发表的内容:
但胶州毕竟是比高密发展要好一些,又是青岛的地方,怎么着也得照顾一下吧,而且K499已经停高密了。
现在我在福州,后天回家后我还有几条信息要发布,关于提速车次的信息。

下面引用由济局青岛2004/02/08 08:58am 发表的内容:
现在我在福州,后天回家后我还有几条信息要发布,关于提速车次的信息。
强烈期待中~~~~~~~~

不知道这次提速K205/6/7/8会不会也沾点光.

下面引用由seasue2004/02/07 00:18am 发表的内容:
目前,高密站的货运也比胶州大。但随着胶新线货运的启用会下降。高密站距青岛站98公里,距潍坊站85公里,正好中间。胶继电器化完工后,济南到青岛的列车将不再走胶州站。因为即墨到高密新线不经胶州站。
请济局青岛介绍这段新线的火车站情况

新资料我还没弄到手,今天刚从福州回来,领导不在,没法上他的机器。
下面是铁道部就青岛铁路分局担当部分列车申请提速的答复摘录(空调列车部分)
1、准予青岛客运段担当,青岛--北京2540/39次升级为特快列车(车次待定)。
2、对于青岛分局申请青岛客运段担当,青岛--上海2105/6/7/8次升级为特快列车的提案不予采纳。
3、准予青岛客运段担当,青岛--上海2105/6/7/8次,烟台--北京2547/8次升级为快速列车(车次待定)。

2105/6/7/8没有成为特快? :( 那济南不知道有没有加车。有改线的消息吗? T162会改吗?
下面引用由济局青岛2004/02/10 10:03am 发表的内容:
新资料我还没弄到手,今天刚从福州回来,领导不在,没法上他的机器。
下面是铁道部就青岛铁路分局担当部分列车申请提速的答复摘录(空调列车部分)
1、准予青岛客运段担当,青岛--北京2540/39次升级为特快列车( ...

下面引用由济局青岛2004/02/10 10:03am 发表的内容:
1、准予青岛客运段担当,青岛--北京2540/39次升级为特快列车( ...
看来这次提速济南局的三进车变化很大啊!

T162肯定改胶新线,K70可能也要改,时间也有调整,K70早8点左右进青岛,下午6点左右开车。而2108提快速后则不一定改线了。

虽然2105/6没能成为特快,但总算升了一格,也不错~~~~~~~

下面引用由齐鲁号2004/02/10 01:04pm 发表的内容:
虽然2105/6没能成为特快,但总算升了一格,也不错~~~~~~~
是啊,比现在好,现在从青岛到上海,火车20小时,汽车只需要10小时。
提速后晚上发早晨到。

热烈庆祝上海车升级为快速!!!!!!!!!!
作为红旗列车,确实是好样的。
不知道这次升级,他将停靠那些站?
齐鲁号,铺画一下吧。

下面引用由济局青段2004/02/10 02:43pm 发表的内容:
齐鲁号,铺画一下吧。
我先来估算一下停站,
如果走胶济线:青岛-胶州-高密-潍坊-青州-淄博-济南-泰山-兖州-藤州-枣庄西-徐州-蚌埠-滁州-南京-无锡-苏州-上海
如果走胶新线:青岛-蓝村-胶州-莒县-临沂-新沂-徐州-蚌埠-滁州-南京-无锡-苏州-上海

下面引用由济局青岛2004/02/10 03:55pm 发表的内容:
我先来估算一下停站,
如果走胶济线:青岛-胶州-高密-潍坊-青州-淄博-济南-泰山-兖州-藤州-枣庄西-徐州-蚌埠-滁州-南京-无锡-苏州-上海
如果走胶新线:青岛-蓝村-胶州-莒县-临沂-新沂-徐州-蚌埠-滁州-南京-无锡- ...
我也瞎估计一下停站:青岛-高密-潍坊-青州市-淄博-济南-泰山-兖州-徐州-蚌埠-南京-镇江-常州-无锡-苏州-上海。
如果需要避让,可能将有所增加。

下面引用由济局青段2004/02/10 02:43pm 发表的内容:
齐鲁号,铺画一下吧。
我可没那么大本事。这次提速之后的相关数据都不知道,我没法画呀!
某车迷  发表于 2004-2-10 17:50:46

这次胶济铁路提速,会新开到什么地方的客车?

胶新线的开通典礼在诸城站举行的,是不是也会停诸城呢? 诸城可是沿线除临沂胶州经济最发达地区
下面引用由济局青岛2004/02/10 03:55pm 发表的内容:
我先来估算一下停站,
如果走胶新线:青岛-蓝村-胶州-莒县-临沂-新沂-徐州-蚌埠-滁州-南京-无锡- ...