海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济局青岛

[关注]百年胶济大提速2!

关闭 [复制链接]

从青岛始发也好,可以方便省内大部分的旅客。新疆是青岛的支援地,在青岛的新疆学生还是很多的,有几个新疆班。

下面引用由雨中风2004/01/04 01:48pm 发表的内容:
从青岛始发也好,可以方便省内大部分的旅客。新疆是青岛的支援地,在青岛的新疆学生还是很多的,有几个新疆班。
最后一个理由太牵强了,总不能说为了几个新疆班就开去新疆的车哦,这么说沈阳也应该有去新疆的车了

今天晚上发布胶济电气化改造的官方资料。

对不起齐鲁号,你的帖子我没看仔细,其实把济南的车延长到青岛,做主要的还是照顾到胶济沿线的客流,从青岛,烟台,淄博等地到新疆去的客流还是不少的,济南铁路局作为山东省的局,对胶济线还是比较偏爱的,这是人之常情。倒是我觉得,这个车给济南的预留没什么影响,因为毕竟是济南局的。

热烈盼望中。
  济局青岛,我在qq中和你说话,你怎么不理我呀

下面引用由济局青段2004/01/04 07:41pm 发表的内容:
热烈盼望中。
  济局青岛,我在qq中和你说话,你怎么不理我呀
我一直不在。不好意思。

我说的是资料吧,其实只是一些数据而已,不过是官方的:
1、线路提速:青岛--娄山21.75km,维持70km/h;娄山--郭店322.95km,提速到200km/h;郭店--济南东16.3km,提速到120km/h;济南东--济南3.62km,维持80km/h。
2、线路改造:200km/h线路中有两段四线,客货分线:即墨--康家庄,60.3km;临淄--淄博。
3、提速里程:现全程384.619km,改造后为373.866km,其中高速路里程366.836km。
4、车站改造:塔尔堡与丈岭间增加昌邑站;明水与枣园间增加章丘站;黄旗堡更名为安丘站;新设周村东,现周村站改为货运站,以联络线接入;平陵城移位新建。(具体车站见附注)
5、完工时间:2005年6月完工。
6、列车运行:实行客车5分钟追踪,货车6分钟追踪,引进世界先进CTC列车调度系统。
附注:改造后胶济线共有车站35个,分别是(从0公里起):青岛--四方--沙岭庄--沧口--娄山--城阳--即墨--蓝村--青岛西--胶州--姚哥庄--高密--康家庄--昌邑--安丘--潍坊东--潍坊--潍坊西--昌乐--潭家坊--青州市--临淄--东风--金岭镇--湖田--淄博--马尚--周村东--王村--章丘--平陵城--历城--黄台--济南东--济南。
周村东--王村间区间最大,为21.8km。高速线绕行为即墨--高密45.7km。

下面引用由济局青岛2004/01/04 03:31pm 发表的内容:
今天晚上发布胶济电气化改造的官方资料。
下面引用由济局青岛2004/01/04 09:33pm 发表的内容:
我说的是资料吧,其实只是一些数据而已,不过是官方的:
1、线路提速:青岛--娄山21.75km,维持70km/h;娄山--郭店322.95km,提速到200km/h;郭店--济南东16.3km,提速到120km/h;济南东--济南3.62km,维持80km/h。
2、线路改造:200km/h线路中有两段四线,客货分线:即墨--康家庄,60.3km;临淄--淄博。
3、提速里程:现全程384.619km,改造后为373.866km,其中高速路里程366.836km。
4、车站改造:塔尔堡与丈岭间增加昌邑站;明水与枣园间增加章丘站;黄旗堡更名为安丘站;新设周村东,现周村站改为货运站,以联络线接入;平陵城移位新建。(具体车站见附注)
5、完工时间:2005年6月完工。
6、列车运行:实行客车5分钟追踪,货车6分钟追踪,引进世界先进CTC列车调度系统。
附注:改造后胶济线共有车站35个,分别是(从0公里起):青岛--四方--沙岭庄--沧口--娄山--城阳--即墨--蓝村--青岛西--胶州--姚哥庄--高密--康家庄--昌邑--安丘--潍坊东--潍坊--潍坊西--昌乐--潭家坊--青州市--临淄--东风--金岭镇--湖田--淄博--马尚--周村东--王村--章丘--平陵城--历城--黄台--济南东--济南。
周村东--王村间区间最大,为21.8km。高速线绕行为即墨--高密45.7km。
真详细,很振奋!

下面引用由齐鲁号2004/01/04 09:39pm 发表的内容:
真详细,很振奋!
我是在用领导的机器上网时摘录下来的,当时领导急着下班,所以抄的不是很全。

下面引用由济局青岛2004/01/04 09:43pm 发表的内容:
我是在用领导的机器上网时摘录下来的,当时领导急着下班,所以抄的不是很全。
那也不错。盼了一年了,总算有个准信了!

下面引用由齐鲁号2004/01/04 09:44pm 发表的内容:
那也不错。盼了一年了,总算有个准信了!
还算比较准确吧,这是从青岛分局工程师办公室网站上摘录下来的,还有一些关于胶济改造和胶新通车的电报,但是我没有来得及看。有关的最新消息和改变等内容我将在近期查找和发布。

济局青岛,为什么只在即墨--康家庄,60.3km;临淄--淄博之间有两段四线,客货分线呢?尤其是在临淄--淄博之间,太短了

下面引用由济局青段2004/01/05 05:00pm 发表的内容:
济局青岛,为什么只在即墨--康家庄,60.3km;临淄--淄博之间有两段四线,客货分线呢?尤其是在临淄--淄博之间,太短了
这个我也不清楚,不是我设计的,如果是我设计,那我全给设计成四线。
相信有他自己的用处。

刚刚获得的消息,T162次4月肯定改走胶新线。

下面引用由济局青岛2004/01/12 03:05pm 发表的内容:
刚刚获得的消息,T162次4月肯定改走胶新线。
啊?真的啊?填补1421/2停运的空白?

下面引用由齐鲁号2004/01/12 03:25pm 发表的内容:
啊?真的啊?填补1421/2停运的空白?
这个不清楚,徐州那几趟到广州的车怎么跑不知道。
铁道部的要求是2500公里以内的24小时到达,现在T162是2512KM,到时候就不到2500了,也可以提速了。

怎么会,。。。。。。。。。
我可爱的162呀,则么会走那条新线呢,那潍坊,淄博的客流怎么办呢?
要是在胶新线能跑160也好呀。现在胶济线提速,162终于可以在家门口跑160了,现在怎么能又改线呢?希望T160能在全程跑160,成为真正的160。
大家估计以下,这样改线,T162全程能节省多长时间.
济局青岛,请多提供一些信息呀。

下面引用由济局青段2004/01/13 02:32pm 发表的内容:
怎么会,。。。。。。。。。
我可爱的162呀,则么会走那条新线呢,那潍坊,淄博的客流怎么办呢?
要是在胶新线能跑160也好呀。现在胶济线提速,162终于可以在家门口跑160了,现在怎么能又改线呢?希望T160能在 ...
可能要牺牲潍坊、淄博的客流了。走胶新比走胶济要少350-450公里呢。按现在120KM/H算要节省3-4小时。

下面引用由济局青岛2004/01/14 09:53am 发表的内容:
可能要牺牲潍坊、淄博的客流了。走胶新比走胶济要少350-450公里呢。按现在120KM/H算要节省3-4小时。
哎,无话可说,现在真是有些为提速而提速的味道了。

下面引用由齐鲁号2004/01/14 05:10pm 发表的内容:
哎,无话可说,现在真是有些为提速而提速的味道了。
这并不是纯粹因为提速,别忘了,改线后胶济就要进行大改造了。总要腾出空间来吧。