海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济局青岛

[关注]百年胶济大提速2!

关闭 [复制链接]

下面引用由雨中风2003/12/13 06:59pm 发表的内容:
青岛站要在现在的地方扩建是有一点困难,不过大港站的余地也不大吧,而且交通不方便。
虽说离现在的青岛站很近。
大港站是不太可能了,现在青岛站扩建的方案已经出来了,准备扩到6个站台,设东、西两个出站口,南边为车辆出站和紧急出站口,而现在位于青岛站西侧的青岛车辆段将搬到现在的码头十三线那里。
另外几条消息:
1、原青岛客运段解体,分为青岛客运(列车)段和青岛车辆段,原青岛车辆段(货车)更名为青岛北车辆段。
2、胶新线已经于12月1日通车,当日,青岛机务段司机就住进了新沂西刚建成的行车公寓(详细内容见徐州的彭城晚报)。
3、胶州--新沂间客车运行时速将限制在70KM/H,货车还没听说。据青岛机务段的司机介绍,目前有种说法是单司机制,一台机车配两个司机,四小时交班,另一名司机到另一头睡觉。

下面引用由济局青岛2003/12/15 10:03pm 发表的内容:
大港站是不太可能了,现在青岛站扩建的方案已经出来了,准备扩到6个站台,设东、西两个出站口,南边为车辆出站和紧急出站口,而现在位于青岛站西侧的青岛车辆段将搬到现在的码头十三线那里。
另外几条消息:
1、 ...
6个站台?那么大?青岛站出口的那段单线瓶颈有改复线的计划吗?

那瓶颈不光单线不说,线路质量暴差,曲线半径巨小

下面引用由齐鲁号2003/12/15 10:21pm 发表的内容:
6个站台?那么大?青岛站出口的那段单线瓶颈有改复线的计划吗?
现在有一条线路是从青岛站到码头的,在进大港站前就分出去了,准备将那条线架高,直接通到四方,这样大港-四方间就是复线了,而且这段路也离青岛站很近,没必要要那么高的限速,就像济南站北上刚出站一样。
将来青岛站的到、发列车对数也将翻一番,大连-烟台海上铁路建成后,进青岛将有三条主线:胶济、胶新、蓝烟。

下面引用由济局青岛2003/12/16 01:08am 发表的内容:
将来青岛站的到、发列车对数也将翻一番,大连-烟台海上铁路建成后,进青岛将有三条主线:胶济、胶新、蓝烟。
其实,进青岛站的还是只有胶济线,蓝烟、胶新都是通过胶济进青岛的。

下面引用由齐鲁号2003/12/16 12:07pm 发表的内容:
其实,进青岛站的还是只有胶济线,蓝烟、胶新都是通过胶济进青岛的。
那样走胶济才几十公里而已,最远是从青岛到胶州,到时候胶州、蓝村站就成为中转中心了。

胶新线全线通车,牵引机车还是DF11呢。
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=26&topic=4603&show=0

下面引用由快速2003/12/17 06:35pm 发表的内容:
胶新线全线通车,牵引机车还是DF11呢。
http://www.hasea.com/cgi-bin/lb5000/topic.cgi?forum=26&topic=4603&show=0
抢在我前面发了这条信息,你真行啊,
我明天就上班了,我去打听一下有没有客车改线。

下面引用由济局青岛2003/12/17 06:49pm 发表的内容:
呵呵,期待你的消息。

致“两会”山东代表团的提案

一、按照就近调整、平衡发展、重点扶持、集中开发的原则调整行政区划
无关本主题,略去,详细内容可见“山东行政区划”……
二、把交通建设的重点适度向铁路转移
“八五”、“九五”期间,山东公路建设取得巨大成绩,高速公路里程居全国各省市之首,相对而言,铁路建设欠帐较多。为此,“十五”期间山东的交通建设重点可适度向铁路建设转移,新增交通建设投资主要用到铁路建设上。除配合铁道部建好最近公布的京沪、胶济线电化改造外,主要是要建设三条铁路通道。
一是沿海铁路大通道山东段。从青岛的兰村南下经黄岛、胶南、日照、至江苏的连云港,江苏再南修至淮阴、南京。日照对山东发展极为重要,不要只顾眼前让沿海铁路大通道撇开日照走诸城、莒县、临沂至新沂。山东段全长约200公里,其中新建100余公里,投资约13亿,既有线改造100余公里,投资3亿左右,共16亿左右。
二是京沪二线铁路大通道山东段。从滨州起北至河北的黄骅、天津的大港,南经淄博、莱芜、新泰、平邑、临沂至江苏的新沂。山东段全长约600公里,其中新建约300公里,投资40余亿,既有线改造约200公里,投资5亿左右,共约50亿。
三是德烟威铁路通道。从德州至烟台,和在莱州东去经莱西至威海,全长600余公里,其中在建170公里,新建400余公里,总投资约50亿。
以上三条铁路通道对山东黄河三角洲地区开发和鲁中、鲁东南经济、社会发展意义十分重大,总投资120亿左右,每年20余亿,与国家合资建设,凭山东的经济实力完全能承受得起。除此之外,要着手考虑博山、莱芜经沂源、沂水、莒县至日照的铁路,和南起临沂经沂南、沂水、潍坊、昌邑与德烟线相接的铁路,以便在第十一个五年计划期间开工建设,实现沂蒙山区的真正崛起和完成整个山东的铁路网络化建设。

下面引用由济局青岛2003/12/17 06:49pm 发表的内容:

对了,你问问春运青岛----长沙的临客有没有卧铺?有什么线路?

下面引用由快速2003/12/18 01:01pm 发表的内容:
对了,你问问春运青岛----长沙的临客有没有卧铺?有什么线路?
临客的计划还没有下来,如果有青岛到长沙的临客肯定有卧铺,
现在只知道有到哈尔滨和北京的临客。
还有,从22日开始,青岛到临沂加开一趟通勤车,每周两趟。

去年青岛晚报就说客车要多一倍,直达更多城市,比如昆明,现在也没有消息。还说要进口摆式列车,可能也是空想吧?

下面引用由雨中风2003/12/18 06:25pm 发表的内容:
去年青岛晚报就说客车要多一倍,直达更多城市,比如昆明,现在也没有消息。还说要进口摆式列车,可能也是空想吧?
这些要等以后胶济全线改造完后才能知道,以现在的运力和胶济改造时的运力,不减车就不错了。

下面引用由济局青岛2003/12/18 07:21pm 发表的内容:
这些要等以后胶济全线改造完后才能知道,以现在的运力和胶济改造时的运力,不减车就不错了。
把青岛的车临时缩短线路到济南??
这样把 青岛到济南/泰山/徐州的车增加编组就解决问题了...

下面引用由济南的大猫2003/12/18 09:27pm 发表的内容:
把青岛的车临时缩短线路到济南??
这样把 青岛到济南/泰山/徐州的车增加编组就解决问题了...
那样旅客就累了,长途的还要换一次车,时间长了必然选择别的交通工具,人家不管你是不是修路。

修路开不了这么多车也是现实情况啊!   也不可能为了客运就牺牲掉货运吧~~~
能不能这样: 早上济南到青岛/烟台的车合并, 到兰村解开, 前一半去青岛, 后一半去烟台, 这样就可以多开一对车了..

下面引用由济南的大猫2003/12/18 10:15pm 发表的内容:
修路开不了这么多车也是现实情况啊!   也不可能为了客运就牺牲掉货运吧~~~
能不能这样: 早上济南到青岛/烟台的车合并, 到兰村解开, 前一半去青岛, 后一半去烟台, 这样就可以多开一对车了..
似乎以前没见过有这种跑法的,以前看时刻表,济南到广州和连云港到广州的车在徐州会车,我还以为是两列编一列后继续开呢,后来才知道是隔日开行,其实到时候实行列车隔日开行或者取消短途,长途加挂车厢也行。还有胶新线呢,要么就一个上行,一个下行,嘿嘿,似乎有点天方夜谭。

济南到广州加了一趟车,是不是预示着T161/2要改走胶新线?

好像是齐鲁号说不可能。
下面引用由济局青岛2003/12/28 00:41am 发表的内容:
济南到广州加了一趟车,是不是预示着T161/2要改走胶新线?