海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济局青岛

[关注]百年胶济大提速2!

关闭 [复制链接]

下面引用由郑局北段2003/12/03 08:46pm 发表的内容:
胶济线应先进行电气化改造然后再谈提速。
这次改造是电气化、提速、裁弯取直同步进行。

下面引用由郑局北段2003/12/03 08:46pm 发表的内容:
我希望胶济铁路能尽快得到改造,目前胶济线运营密度不是很大,但是有一些列车协调的不是很好,2031次列车每次在胶州要停30-40分钟,却能正点到达青岛站。这种“早点”现象应尽快得到解决。
现在国内内燃机车牵引 ...

胶济铁路这种现在存在已经不是一两年了,早的时候有的车12点就到蓝村了但是进青岛却14:00。原因就是青岛站的股道少。这次青岛站也在改造范围之内,改造玩后这种现象应该会大大减少的,担愿。

下面引用由济局青岛2003/11/29 11:25pm 发表的内容:
目前还不太清楚,我们这里也没有接到客车要走胶新线的通知,不过目前推测的是2107和K70要改线。
原先不是说2033要改线吗?

下面引用由齐鲁号2003/12/04 10:55am 发表的内容:
原先不是说2033要改线吗?
其实2033最应该改线的,因为从青岛能到郑州的车已经很多了,如果改线的化2033的效益一定会提高的。再说郑州也是个中转站这样胶新线的旅客转车也方便。

青岛站的股道确实很少,记得当时还有K410时,青岛站的调车机去码头加油了,当时通化车占着一股,二站台是K410和K499,三站台有一趟K414,三站台本来也就短,根本接不进T161,没办法,从码头紧急调过来一台机车,先把通化车倒进库,才能准时接T161进站,否则估计又要在大港临时停车了。
还有,最近2539几乎天天晚点,不知道为什么,是不是胶济线已经开始有动作了?我替班那趟就晚点,现在不晚点反而不正常了。

济局青岛,你知道有一个从大港到四方铁路线走港区吗?听说这条道要启用。

下面引用由济局青岛2003/12/06 07:00pm 发表的内容:
还有,最近2539几乎天天晚点,不知道为什么,是不是胶济线已经开始有动作了?我替班那趟就晚点,现在不晚点反而不正常了。
前一阵子,有几个帖子说胶济线电气化改造开工了,但没见正式报道。是不是部分准备充分的标段先干起来了?

四方到大港间确实还有一条线,走码头的十三线,准备在这次改造中架高,作为正线,然后在旁边再修一条线,作为从青岛站往车库里的备用线。
胶济线确实已经开始了前期的勘测工作,听说在淄博、潍坊段都有勘测队,但是没见有正式的文件。

那条线就在大港铁路桥下面往海边走100米处。我认为那条线真该启用这样大港到四方间就变成“复线”了,但那条线从大港站穿下去了所以严格讲它并不走大港站,然而对于进站线路非常缺乏的青岛分局来说确一直没有起用它,这条线变成了青岛客站到货站的专用线了。现在四方到大港间已经没有建新线路的空间了,所以应该尽快启用。

你说的很对,我也认为应该早点启用,那样就不会出现郑州车在四方站等一个小时四十分钟的情况了

比福州强多了,一百多公里跑三个多小时。可怕。

下面引用由济局青岛2003/12/07 02:56pm 发表的内容:
比福州强多了,一百多公里跑三个多小时。可怕。
呵呵,虽然是比上不足,比下有余,但还是更快一些好啊!

是啊,呵呵。
胶新线试验车那天压死一个人,撂了把非常,结果导致轮子擦伤,胶州站把这辆车给扣下了,害得我们库检车间的人要开着卡车拉着轮子到胶州去换,真不知道领导是怎么想的。
12月8日20:00,53002次从青岛开出,到胶州站,准备次日上午在胶新线试验车,看来离胶新开通不远了。

下面引用由济局青岛2003/12/09 06:53pm 发表的内容:
是啊,呵呵。
胶新线试验车那天压死一个人,撂了把非常,结果导致轮子擦伤,胶州站把这辆车给扣下了,害得我们库检车间的人要开着卡车拉着轮子到胶州去换,真不知道领导是怎么想的。
12月8日20:00,53002次从青 ...
53002今天试车吗?效果如何?

不清楚,我们不直接参与这次实验。

真的希望胶济线快点改造,而且青岛站的候车楼能重建就好了,

下面引用由雨中风2003/12/12 07:08pm 发表的内容:
真的希望胶济线快点改造,而且青岛站的候车楼能重建就好了,
青岛站好象要搬到现在的大港站?

下面引用由齐鲁号2003/12/12 08:15pm 发表的内容:
青岛站好象要搬到现在的大港站?
应该不会的,不过我早就认为大港站没有什么存在的价值了。

下面引用由快速2003/12/12 11:08pm 发表的内容:
应该不会的,不过我早就认为大港站没有什么存在的价值了。
当时的改造计划里可是这么说的。青岛站现在的地方还有扩建余地吗?

青岛站要在现在的地方扩建是有一点困难,不过大港站的余地也不大吧,而且交通不方便。
虽说离现在的青岛站很近。