海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 济局青岛

[关注]百年胶济大提速2!

关闭 [复制链接]

那天听新闻说胶新已经开始运营,跑2对客车,12对货车。山东的车迷知道是哪两对客车?

下面引用由ss8b2003/10/24 01:05pm 发表的内容:
那天听新闻说胶新已经开始运营,跑2对客车,12对货车。山东的车迷知道是哪两对客车?
目前还没听说有客车改线,如果有,我想我不敢说是第一个,也是前几个知道的了吧。

下面引用由ss8b2003/10/24 01:05pm 发表的内容:
刚进入临管。还有一点疑惑:电视里说的就是这个说法,但报纸上是近期客车6对,不知哪个准确?

不管怎样,胶济提速期待中

今天从铁路内网上查到的消息,胶新铁路将要于2003年12月20日上午8时与胶济正式分流运输,第一趟车将由青岛西站始发。这个月青岛机务段派人到徐州北机务段接四台DF8B机车,参与胶新运输,全程设计时速100KM/H。
另外,明年开始动工的胶济铁路将于2005年3月31日前完成主体工程,达到开通条件,6月30日全面完成,试运行,确保10月21日正式投产运行,设计客运时速200KM/H,货运达到5000万吨重载。

青岛西就是原来的李哥庄吧?怎么从那里始发?是哪趟车呢?
货运达到5000万吨重载也太夸张了吧?

下面引用由齐鲁号2003/10/27 10:27pm 发表的内容:
济南铁路局内网上就是这么写的,是路局下发的文件。

下面引用由济局青岛2003/10/28 09:32pm 发表的内容:
济南铁路局内网上就是这么写的,是路局下发的文件。
内网说重载5000万吨?:em14:    严重晕倒!:em11:   

下面引用由齐鲁号2003/10/27 10:27pm 发表的内容:
肯定是货车啦.青岛西是的很大的编组站(在半岛地区)

下面引用由齐鲁号2003/10/28 09:35pm 发表的内容:
内网说重载5000万吨?em11:
一般是多少?我对货运不是很了解。

下面引用由济局青岛2003/10/31 08:39pm 发表的内容:
一般是多少?我对货运不是很了解。
估计是5000吨。

下面引用由齐鲁号2003/10/31 08:48pm 发表的内容:
估计是5000吨。
哦,那可能是网站上打错了,我昨天又去看了一遍,还是5000万吨。

下面引用由济局青岛2003/10/31 09:53pm 发表的内容:
哦,那可能是网站上打错了,我昨天又去看了一遍,还是5000万吨。
5000万吨是不是说的一年的运量?

下面引用由ss8b2003/11/02 10:51am 发表的内容:
5000万吨是不是说的一年的运量?
不清楚,原文件说客运200KM/H,货运达到5000万吨重载,别的没说。

下面引用由济局青岛2003/11/03 11:43am 发表的内容:
不清楚,原文件说客运200KM/H,货运达到5000万吨重载,别的没说。
一定是一年的运量!

昨天从铁路内网得到的消息,胶新线将于2003年12月1日上午8时开始分流运输,而12月28日正式开始分流,近期开行客车6对,远期8对。

下面引用由济局青岛2003/11/29 09:30pm 发表的内容:
昨天从铁路内网得到的消息,胶新线将于2003年12月1日上午8时开始分流运输,而12月28日正式开始分流,近期开行客车6对,远期8对。
谁分流?哪六对?

下面引用由快速2003/11/29 10:45pm 发表的内容:
谁分流?哪六对?
目前还不太清楚,我们这里也没有接到客车要走胶新线的通知,不过目前推测的是2107和K70要改线。

呵呵,总算有实质性的动作了。

我希望胶济铁路能尽快得到改造,目前胶济线运营密度不是很大,但是有一些列车协调的不是很好,2031次列车每次在胶州要停30-40分钟,却能正点到达青岛站。这种“早点”现象应尽快得到解决。
现在国内内燃机车牵引时速能达到135km/h就已经很不错了,200km/h不现实。胶济线应先进行电气化改造然后再谈提速。