海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 法拉利之神

【法老作品】地上铁------在古老和现代交融的墨尔本

关闭 [复制链接]
原帖由 fcbxavi 于 2009-7-10 14:00 发表
这个站很赞  我喜欢这种风格的建筑

可惜我没拍几张,有时间再去多拍点回来。:loveliness:
这些车全是铝合金外壳的吗??
站台上的站牌和残疾人专用道。(希望我们的高铁车站都规划了残疾人和服务项目和设施)。
原帖由 317485449 于 2009-7-10 14:29 发表
这些车全是铝合金外壳的吗??

还没到车体部分呢,到时有详细介绍。:victory:
其他一些细节:这是升降电梯,也是方便残疾人朋友使用的。
第二张图中这种电梯叫什么我都忘记了!:L 只记得英文是Escalator。图来自互联网。

下班时间到了,霎时间风起云涌,无数人,或高兴、或悲伤、或冷峻、或微笑,大家夹着大包小包,涌向车站,涌向站台,等待等上回家的列车。而在车站站台上看到的,就是这幅画面。
然后跟着上车,这个时候就发现原来墨尔本的火车设计有多不合理。待会介绍车体时会详细介绍。
接下来看另外一个大车站:南十字火车站。
福林德斯街总站虽然是总站,但只是城铁的总站。但是南十字不仅是城铁车站,它还是城际列车的到发站,甚至还有开往悉尼和阿德莱德的列车。因此说它才是墨尔本的中央车站毫不过分。
如果说福站代表的是古典与婉约,典雅与内敛;那么南站代表的就是现代与豪放,大气与张扬。
睡觉还是吃宵夜去了?
原帖由 317485449 于 2009-7-10 17:01 发表
睡觉还是吃宵夜去了?

包饺子去了,现在继续。:victory:
南十字火车站分为城际场和城铁场。1站台到8站台是城际场,都是尽头式的股道。
9站台到14站台是城铁场,属于城市环线的一部分。此外14站台有部分通往东南方向的城际列车停靠。
除此以外,15和16站台目前仍在建设中,未来可能用作非墨尔本始发的城际列车的停靠站台。
来关注一下车站的一些设施。
第一张图是车站北侧天桥上的站台及功能区指引。
第二张图是车站南侧入口处的站台及功能区指引。
大屏幕,左侧3个为城际时刻表,右侧4个为城铁时刻表。
看了这个,我其实觉得,以现在的南十字规模,这种列车到发的效率有点低。我是在上个礼拜五下午高峰期即将来临的时候去拍的。
站台上的电梯。不过由于有升降梯的视线阻挡,并不容易被发现,属于美中不足之处。
升降梯的照片玩了玩艺术,曙光即将到来。:victory:
南十字车站的城铁线路一出站台就是地铁入口。那两个黑洞里面到底有什么?
出站的信号是好的,坐上火车,去一探究竟。
福林德斯街和南十字车站的内容还有很多,我到时专开一帖详细介绍。届时把城际列车和开往悉尼以及阿德莱德的列车一网打尽。
最后以这张路灯作为南十字车站的结尾。:victory:
接下来介绍地铁中央墨尔本站,这个地铁站不比其他地铁站,它是位于商业中心中的一座地铁站。站牌一张,看见这个就可以沿着指引进入中央墨尔本商场,进而找到车站。
小刘啊…墨尔本地铁票价咋样哈?和谐不?
广段啊,我八月可能去成都哦…那时你在不在撒?找你玩…:D:D
这个钟是中央墨尔本的标志之一。旁边就是下楼到达车站的电梯。
原帖由 T96深圳_武昌 于 2009-7-10 17:42 发表
小刘啊…墨尔本地铁票价咋样哈?和谐不?
广段啊,我八月可能去成都哦…那时你在不在撒?找你玩…:D:D

到时会介绍的,甭着急。:D
广版好像说他要去株洲实习吧。哈哈。唉,你11和12月在武汉吧,到时有机会找你去玩啊。:hug: