海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 法拉利之神

【法老作品】地上铁------在古老和现代交融的墨尔本

关闭 [复制链接]
原帖由 法拉利之神 于 2009-7-10 08:58 发表
第二部分:线路

準軌還是窄軌????
原帖由 kekedog 于 2009-7-10 09:57 发表

準軌還是窄軌????

我也觉得是窄轨,楼主说是1600的宽轨:L :L
原帖由 317485449 于 2009-7-10 09:59 发表

我也觉得是窄轨,楼主说是1600的宽轨:L :L

维基百科上说的是1600的宽轨,虽然我看着也像是准轨。:L
接下来是电网。除了杆子,和国内没啥区别。
塑料绝缘。:lol
刚看见这个时我没反应过来,你知道是什么吗?
你最近干嘛呢!
国内经常发生的行人过铁路被火车撞死的惨剧。重要原因就是行人偷懒抄近路且在火车来时一时紧张,加上脚下是枕木和道砟,一下子跌倒的缘故。而走高架桥或者地道又浪费时间。:(
在墨尔本,很多地方有专门给行人过铁道的通道(图一),国内一般只有站里才有。当然给行人铺上石板并不意味着随时就可以过。火车来时图二的门接到信号后自动关闭,待火车过后自动打开。这种装置在行车不那么密的干线上是可以考虑的。
原帖由 广铁广段 于 2009-7-10 10:22 发表
你最近干嘛呢!

上不了网,那就看书复习呗。
原帖由 法拉利之神 于 2009-7-10 10:26 发表
国内经常发生的行人过铁路被火车撞死的惨剧。重要原因就是行人偷懒抄近路且在火车来时一时紧张,加上脚下是枕木和道砟,一下子跌倒的缘故。而走高架桥或者地道又浪费时间。:(
在墨尔本,很多地方有专门给行人 ...

有些人性化!成本也不贵,要是我改的话,1000元改一个!
接下来是平交道口。墨尔本虽然地势起伏,很多地方可以通过架桥(公或铁均可)的方法避免平交,但是还是有很多地方是要过公路的。平交路口也一直是墨尔本交通部门非常头疼的地方。因为一方面,在早晚高峰平交口附近堵车让人抓狂,另一方面,他们也天天提心吊胆的,担心汽车和火车撞了。在此提前透露一下,墨尔本城铁晚点率比较高,一旦出事只会让本已处在风口浪尖的城铁公司雪上加霜。

站台上拍道口(拍到一辆车,囧)

站台上拍道口(拍到一辆车,囧)

车上拍道口(糊了,汗)

车上拍道口(糊了,汗)
现在还可以车补么??:lol
转一张图,火车和电车的平交口,牛吧。:lol
原帖由 garnett215618 于 2009-7-10 10:41 发表
现在还可以车补么??:lol

不需要车补,还有复用。:lol
很很猛!他们的接触网是通用的吗?轨道电路怎样解决?
卖张挂票给我,快点。:lol :handshake :victory:

楼主也来直播了,欢迎。
线路的一般情况就这样。我重点要介绍的是地铁部分:城市环线。

城市环线是围绕着墨尔本的CBD运行的线路,大部分位于地下。福林德斯街站和南十字站(图中的斯宾塞街站)一段位于地上。升旗台(Flagstaff)、中央墨尔本(Melbourne Central)和议会(Parliament)三站位于地下。在地下,由4条相互独立的线路分别连接4个外延的线路组。当列车由东南或西北方向接近2个总站时,列车既可以直接进站,也可以通过下沉的线路进入地下,在地下通过自己所属的线路绕行一圈后回到总站。到达总站的列车也将通过城市环线绕行一周后,从地下钻出,沿着自己的线路组离开市中心。

这个计划是为了缓解压力,扩大列车到发和旅客集散能力而建,运行20年来取得了极好的效果。这种经验其实值得枢纽城市学习(比如北京西和北京的地下联络线,就可以通过这个减轻列车到发的压力)。具体内容可以访问http://en.wikipedia.org/wiki/City_Loop,_Melbourne
la la ..我唱却不想

la la ..阳光下懒洋洋

la la ..阿德莱德山眺望

la la ..天堂是不是这样
无论你身在何方
流浪还是寻找希望
我想你也会渴望回到最初的方向
墨尔本虽然晴朗
晴朗的不可想像
天堂比不过我家乡

送首许嵩的《墨尔本,晴》给你吧。:handshake
原帖由 广铁广段 于 2009-7-10 10:45 发表
很很猛!他们的接触网是通用的吗?轨道电路怎样解决?

专业知识我就不知道了。不好意思。你可以上这个网站去查一查。http://www.vicsig.net/
原帖由 法拉利之神 于 2009-7-10 11:06 发表

专业知识我就不知道了。不好意思。你可以上这个网站去查一查。http://www.vicsig.net/

呵呵!谢谢,我去看看。
异国风情感觉很不一般!:loveliness: