海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 法拉利之神

【法老作品】地上铁------在古老和现代交融的墨尔本

关闭 [复制链接]
倒,那岂不是见不到了哦……
嗯,那时我在上学呢,肯定在…:D:D欢迎欢迎呀…
奇特在哪呢?每到整点,钟就会自动开始放出动听的乐曲声,同时出现如图所示的景象。大约持续5分钟。
如果你购物累了,坐下来,听听宫廷乐,看看大钟,也是不错的感觉啊。
前面几幅 墨尔本的景色 好漂亮啊?
进站吧,首先是检票机。
然后过了检票机是诸如卫生间一类的功能区。(这张是我朋友从电梯上来时拍的,惭愧。:L )
原帖由 baidu1988 于 2009-7-10 17:50 发表
前面几幅 墨尔本的景色 好漂亮啊?

都不是我拍的。:L
我自己拍的放在后面,对自己没信息啊。:Q
原帖由 T96深圳_武昌 于 2009-7-10 17:42 发表
小刘啊…墨尔本地铁票价咋样哈?和谐不?
广段啊,我八月可能去成都哦…那时你在不在撒?找你玩…:D:D

我现在累啊,老师不让走,我在想办法逃回家呢!1号前我肯定在成都,1号后可能在成都,要能碰上,又是一个人,来我这睡!:lol
原帖由 广铁广段 于 2009-7-10 17:57 发表

我现在累啊,老师不让走,我在想办法逃回家呢!1号前我肯定在成都,1号后可能在成都,要能碰上,又是一个人,来我这睡!:lol

你12月在成都不?到时我可能去成都找你玩啊。就我一人。哈哈。:victory: :)
休息一会后,继续发帖。
中央墨尔本的站台,这就是正宗的地铁站台了。没有隔离门。
这是我在RAILPICTURES上找到的一幅图。原作者Rod Williams。我非常佩服他,因为他在列车通过中央墨尔本站时拍下了这样一张让人叹为观止的照片。
是一往无前还是过往云烟?就看你朝着哪个方向坚定地走下去。
三大车站就介绍到这里。这三大车站位置不同,功能有别,特点迥异。接下来要介绍的是全墨尔本城铁近200个车站一些基本的设施和细节。
除了几个重要的线路交汇站和少部分三线甚至四线并行的区域,大部分车站都是双站台。部分单线区段的车站甚至是单站台。
双站台分为岛式(站台在中间,股道在两边)和夹心式(站台在两边,股道在中间)。3站台的一般为岛式加单站台。4站台的均为夹心夹岛式。

岛式站台

岛式站台

夹心式站台

夹心式站台

单站台

单站台
进入车站可以是地道,也可以是天桥,具体视车站的位置而定。
车站大多朴实无华。有些建造的比较早的车站兴许还能有点历史的沧桑感。
小法终于播出了啊。等了好久~~~~
睡觉去了,困了我不行了,明天继续发。
原帖由 法拉利之神 于 2009-7-10 18:39 发表
这是我在RAILPICTURES上找到的一幅图。原作者Rod Williams。我非常佩服他,因为他在列车通过中央墨尔本站时拍下了这样一张让人叹为观止的照片。
是一往无前还是过往云烟?就看你朝着哪个方向坚定地走下去。

这个看起来应该是列车向前运动的时候照的。
原帖由 法拉利之神 于 2009-7-10 18:20 发表

你12月在成都不?到时我可能去成都找你玩啊。就我一人。哈哈。:victory: :)

12月肯定在,到时给你介绍澳大利亚留学班的漂亮女学生,你可以先留下联系方式,有去昆士兰的还有悉尼的!
原帖由 法拉利之神 于 2009-7-10 15:08 发表
如果说福站代表的是古典与婉约,典雅与内敛;那么南站代表的就是现代与豪放,大气与张扬。

咋听起来像福州和南昌呢?:L :lol
感谢法拉利给我们带来美丽的异国风情以及我想了解的澳洲铁路

我想问下澳洲的阳光是否毒辣?我是指南半球的夏天~~~~
原帖由 法拉利之神 于 2009-7-10 14:48 发表
下班时间到了,霎时间风起云涌,无数人,或高兴、或悲伤、或冷峻、或微笑,大家夹着大包小包,涌向车站,涌向站台,等待等上回家的列车。而在车站站台上看到的,就是这幅画面。
然后跟着上车,这个时候就发现原 ...

那女的在对着你拍照。。。:lol